Форум
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Так уже определились уже с латиницей. Или для Вас это новость?
24.09.18 23:28
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Trueman4400: Шесть лет учили английский, немецкий в школе, потом пять лет и институте. В общем 11 лет. И единицы знали язык. Те кто хотел потом нагоняли с репетитором.Источник:www.ng.kz Что и...
24.09.18 23:22
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Или Вы, elektron, со школы испанский в совершенстве знаете?
24.09.18 23:18
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
elektron: а я не про советское образование говорю, а про нынешнее. Да и в советском образовании по части языков был пробел. Шесть лет учили английский, немецкий в школе, потом пять лет и...
24.09.18 23:12
drakon
«Когда-то же должна восторжествовать справедливость, если она есть!» - экс-аким Костаная вновь попросил суд заменить неотбытый срок на штраф
Кстати живёт наверное - на Пушкина... :-o
24.09.18 23:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Несмолкаемым смехом открыли новый сезон в Русском театре драмы

Лика НОВИКОВА

7 октября 2017, 09:29 |  Культура

6 октября в Русском драматическом театре спектаклем «Сирена и Виктория» открыли 96-й театральный сезон.

Пьеса была написана Александром Галиным в 1997 году, поэтому перед зрителем актеры появляются в строгих костюмах и современном интерьере.

Это история абсолютно разных по духу и образу жизни подруг, которых сблизило одиночество.

Сирена Матвеевна - завзятая торгашка, начав с простой торговли овощами, вовремя переквалифицировалась в риэлторы. Скромная и хрупкая доктор наук Виктория преподает подруге английский язык.

По пьесе действие происходит в постперестроечный период, однако костанайский театр решил перенести сюжет в наше время, и это у режиссера и труппы получилось. Наверное, только диалоги об "отжатых" квартирах и барыге Ашоте не вяжутся с современными реалиями.

На сцене, по стереотипу, ждешь скромную, в туфельках на ремешке и невысоком каблучке учительницу, но наша Виктория (Юлия Кудряшова) появилась в стильном костюме и на шпильках.

Праздник. Эмоции и настроение праздничные. Открытие сезона для нас - праздник всегда, надеемся, и для театралов тоже, - поделилась с "НГ" Юлия КУДРЯШОВА. - Изначально знала, что будут ожидать очки. Не хотелось этого штампа. Моя героиня преподает английский богатым женщинам. А потом пьесу мы "переселили" в современное время. Тогда она, конечно, была бы с потертым портфельчиком, а сегодня репетиторы очень хорошо зарабатывают.

На столе уже стояли бутылки - каждое занятие одиноких женщин перерастало в банальную пьянку. Очень уж профессионально могла Сирена на это дело уговорить. Она, как хорошая подруга, подсылала Виктории женихов, и этот вечер исключением не стал.

Заигрывающим голоском риэлторша пообещала Виктории "молодого Козерога". А скромная девушка сразу начала вспоминать предыдущий эксперимент подруги.

- Начнём с того, что этот мужчина не оказался гигантом, как ты мне его представляла, - возмущалась Виктория. - Он появился на каких-то громадных, просто немыслимых ортопедических каблуках, в высокой шляпе – и всё равно он достал мне где-то до середины уха. Потом, его фамилия...

- И что? - недоумевая, спрашивала Сирена.

- Куль! "Товарищи за глаза называют Кулёк". Ты смогла бы жить с Кульком?

- Ты не права. Не права! Ты сама мне говорила: главное, что у человека внутри. Ты знаешь, какие у этого Кулька миллиарды? Одна моя подруга встретила мужчину с очень похожей фамилией, и она не страдала, как ты. А уж он-то точно не страдал. Фамилия его была Пакет, - вспоминала Сирена. - Потом у другой подруги был француз по фамилии Дебил. Пишется фамилия: Де Билль, а произносится – Дебил. Ну и что с того?

Зритель хохотал и ожидал "молодого Козерога". Появился этот герой из объявления в газете: «Позови – и я приду. Исполню все твои тайные фантазии. Результат гарантирую. Молодой Козерог».

Маленькая ошибка решила судьбу вечера и Виктории. Неправильно набранный номер - и на пороге роскошной квартиры одинокой Сирены появится астроном, который подрабатывает стрижкой домашних собак.

- На вид ему лет сорок. Бедно одет. Вид странный, - описывал Константина автор пьесы.

Астроном в костанайском варианте таковым не был, Константин Николаевич (Руслан Бушинский) предстал перед зрителем в обычных джинсах и клетчатой рубашки, но после антракта переоделся в строгий костюм с красной рубашкой. Убого и бедно наш астроном не выглядел точно, он с одной стороны, сильный, а с другой – очень доверчивый и домашний человек.

- Тяжелая роль - показать профессора,- рассказал "НГ" после премьеры исполнитель роли Константина Руслан БУШИНСКИЙ. - Для меня главным было показать всю глубину героя - как ему больно. Да, профессора сыграть было тяжело, хотя не скажу, что я оболтус.

Он у нас мастер спорта по бальным танцам, - добавила Юлия. - Это человек, который хорошо двигается.

- Мой герой - одинокий человек, которого бросили все, - продолжил Руслан. - Все три роли - характерные, было сложно их играть. До сих пор в процессе и еще не вжились до конца в роль. Мы всегда шутим - мол, приходите на 57-й спектакль, тогда всё будет. Реакция зрителя очень помогает вжиться в образ. Зритель помогает расставить акценты.

С появлением в доме Сирены, которую заинтересовал ученый, происходит череда комичных ситуаций и в результате герои находят свою любовь.

Спектакль очень  предсказуем, как и его шутки, но артисты своей игрой держали зал оба акта. Кажется, что эту премьеру костанайский зритель запомнит надолго. Такого затяжного и громкого смеха в зале не было давно.

- Здорово. Какие молодцы! - говорили зрители, выходя из зала.

Привычного для костанайских театралов явного хеппи-энда на сцене не произошло. Но зрители вместе с героями пьесы приходили к важному выводу: ты не только тот, кем был раньше, но и тот, кем будешь.

- Быть в прошедшем и быть в будущем, - вздыхала Сирена. - В прошедшем я была, в будущем я буду. А в настоящем... я – есть... Я есть. Я была. Я есть.

К сожалению, у меня не много комедий, - рассказала Юлия Кудряшова. - Несмотря на то, что у нас в репертуаре их много. Комедию работать намного сложнее. Добиться слезы в зале мне гораздо проще, чем заставить рассмеяться. Я устала быть героинькой - такой красивой и хорошей девочкой. Сложно было не перейти  грань и не уйти в привычные образы, но и, как Валентина Андреевна (исполнительница роли Сирены Валентина Битюкова - "НГ"), быть немного хабалкой не могла. Контакт со зрителем - первоочередно. Да, обратная связь была. Чего душой кривить, мы знали, что смеяться зритель будет, потому как пьеса изначально очень смешная. Премьерный зритель другой, у него другие требования, отношение к нам. Часто бывает зритель зажат, но сегодня этого не было. В начале мы почувствовали настрой в зале, выдохнули и начали получать удовольствие от игры. 

Премьерные показы спектакля пройдут 7-8 и 14-15 октября. 



Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Зритель с 10-го ряда!
Re: Несмолкаемым смехом открыли новый сезон в Русском театре...




Отправлено: 07.10.17 - 12:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Браво!С удачной премьерой!Спасибо за гениальную игру!

подумать
Re: Несмолкаемым смехом открыли новый сезон в Русском театре...




Отправлено: 07.10.17 - 14:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Многие пишут и высказываются, что КВН уже не тот, "Камеди" сник,"УПи" иссякли. Шутки блещут однотипностью, даже предсказуемы, у слабых команд КВН так вообще почти плоский юмор. Приелся КВН даже взрослым, а тут читаешь на какие шутки смеются зрители театра на "пакет" и "дебила" и возникают вопросы, а в чем разница, если не в платности и эффекте присутствия?

Зритель с 10-го ряда!
Re: Несмолкаемым смехом открыли новый сезон в Русском театре...




Отправлено: 07.10.17 - 15:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не вырывайте фразы из контекста.Я про про пакет и Де Биль.Лучше сходите посмотрите пьесу.

дома теплее
Re: Несмолкаемым смехом открыли новый сезон в Русском театре...




Отправлено: 07.10.17 - 19:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Зритель с 10-го ряда!:
Не вырывайте фразы из контекста.Я про про пакет и Де Биль.

И какой же там контекст, отличный от "вырванного"? )))))

Зритель с 10-го ряда!
Re: Несмолкаемым смехом открыли новый сезон в Русском театре...




Отправлено: 07.10.17 - 20:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
дома теплее:

Моё сообщение адресовано не автору статьи а комментарию где автор под ником "подумать" сравнивает КВН и театр.И шутки про пакет и де биль как раз вполне адекватно воспринимаются если посмотреть всю пьесу целиком.Вот это я и имела ввиду не выравыйте фразы, диалоги из контекста всей пьесы.

дома теплее
Re: Несмолкаемым смехом открыли новый сезон в Русском театре...




Отправлено: 07.10.17 - 20:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Зритель с 10-го ряда!:
Моё сообщение адресовано не автору статьи

А я и не автор статьи, однако. Просто, Вы позвали меня в театр, а мне дома с печенюшками теплее, потому и ответ был через ник. Так какой там контекст, который вырван и искажен, если шутка сводится к игре слов, схожих по звучанию и, ой, какие смешные? В общем, ладно, если сразу не догнали и не привели ювелирно правильный контекст, который повеселит и нас, то не утруждайтесь ответом.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 125
Пользователей: 4
Всего: 129

Вы гость здесь
^ Наверх