Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ничего общего со значением этого слова сегодня :lol:
17.01.19 00:15
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кстати! Вики как я и думал, говорит: "Чухна́, чухо́нцы — устаревший этноним прибалтийско-финских народов в новгородских землях (весь, сету, ижора, ливвики и прочие). Впервые...
17.01.19 00:14
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Алиса: Потому "выгоднее" ученика выпнуть из школы)))) Да ладно, это может и было пару-тройку таких, основная масса сознательно уходили и уходят, получить образование...
16.01.19 23:56
Алиса
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: в настоящее время как-бы после 9 класса также вроде предлагают не успевающим ученикам поступать в колледжи, так причина есть "уважительная"))) - ент плохо сдадут -...
16.01.19 23:39
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: еренимаем в этом направлении опыт у финнов, которые лучшие, всё ещё впереди. А.С.Пушкин в своё время, к ним пренебрежительно относился: «По мшистым, топким берегам чернели избы...
16.01.19 23:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Главные улики - на экране телевизора

Обвиняемые начнут давать показания 11 октября
В ходе процесса по делу Твердохлебова просмотрели видеозапись передачи денег

29 и 30 сентября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области допросили очередных свидетелей по делу о незаконной покупке здания под ЦОН в Костанае. Также была представлена видеозапись передачи денег в кабинете Анатолия Твердохлебова, на тот момент руководителя аппарата акима области.

Одним из первых давал показания бывший заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства акимата Костаная Александр ТИМОШЕЧКИН. Как выяснилось, именно он познакомил Марию Щеглову, работавшую тогда начальником управления экономики и бюджетного планирования, с предпринимателем Владимиром Ельчищевым.

- Я был в хороших отношениях с Ельчищевым и знал, что он хочет продать здание на КСК, - пояснил Тимошечкин. - В акимате я в то время уже не работал, а Щеглова обратилась ко мне как к специалисту, хорошо знающему город.

Из показаний получается, что покупку здания «под государственные нужды» чиновники планировали еще в марте 2010 года. Тимошечкин отметил, что тогда на осмотр здания по ул. Герцена, 50 общей площадью 538,6 кв. м выезжали Ельчищев, Щеглова и «женщина, похожая на Гульмиру Тулеубаеву», то есть на бывшую заведующую отделом аппарата акима области.

- В предварительных показаниях вы четко сказали, что знали Тулеубаеву и именно она выезжала на осмотр здания. И сейчас, перед началом судебного процесса, вы поздоровались с ней лично, она вас узнала, - заявила одна из адвокатов.

Суд просмотрел видеозаписи от 19 и 24 мая 2011 года, которые были сделаны в кабинете Твердохлебова. Напомним, что 25 мая он был арестован. В начале записи видно, как сотрудники финполиции прикрепляют видеокамеру на руку Тулеубаевой. Через некоторое время она заходит в кабинет. В кабинете Твердохлебов передает конверт Тулеубаевой. На видеозаписи от 24 мая зафиксирован такой разговор.

- Нужно как-то разрядить ситуацию, хотя бы обозначиться, пообещать, - говорит Тулеубаева. - В прошлый раз эти 7000 евро я посчитала, $50 тыс. я уже положила. На сегодня мы возместили... У вас нет калькулятора? Сейчас я все посчитаю. Мы возместили $87 тыс. и остается, грубо говоря, $83 тыс. Может, какая-то часть все-таки у Марии Александровны? Я тогда скажу, что вы все вернете.

- Да, конечно, - отвечает Твердохлебов.

- Мы с этим будем согласны же? Тогда я обещаю, что $83 тыс. мы вернем, я вам распечатку занесу попозже. Главное - пообещать Ельчищеву, что мы вернем.

Главный вопрос, который интересует и адвокатов, и других участников процесса, но пока не оглашается в суде - где деньги, как и между кем они были поделены? Согласно обвинительному заключению, из 99,4 млн тенге, за которые незаконно было продано здание, «Ельчищев претендовал на сумму в пределах 51 млн тенге». Оставшуюся сумму - 48 млн - «путем мошенничества» получила Чернышева. Из этих денег она дала взятку Твердохлебову, Щегловой и Тулеубаевой «в особо крупном размере в виде денег в сумме 24 млн тенге». В то же время действия Асаиновой (и. о. директора ЦОНа) «повлекли тяжелые последствия в виде ущерба государству на сумму 99,4 млн тенге». В ходе следствия изъято было около 12 млн тенге. Куда делась основная часть средств, на которую был «нанесен ущерб государству», непонятно. Ответов ждут от самих обвиняемых.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Ереке
Re: Главные улики - на экране телевизора




Отправлено: 12.10.11 - 16:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жадность Фраера губит




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 132
Пользователей: 0
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх