Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Соус из фасоли

Мясо пропитывается кисло-сладким соком слив
Такой можно даже закатать на зиму

Из фасолевых бобов у нас редко кто делает заготовки. А между тем они очень неплохо сочетаются и с томатами, и с баклажанами. Но мы сейчас - о соусе из фасоли и орехов. Для него требуется фасоль разварить так, чтобы она легко протиралась через сито. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Но сито задержит фасолевые кожурки, которые в соусе ни к чему. Ядра грецких орехов, крупно их наломав, надо минуты 2-3 прокалить на сухой сковороде, потом измельчить в ступке или опять же в блендере. Мелко нарезанную петрушку толкут с солью, затем добавляют к ней измельченный чеснок и оливковое масло. Затем все смешать. И в принципе, уже можно есть. Это очень вкусно. Такой соус может быть основой для бутербродов с курицей. Его можно положить внутрь, готовя мясные рулетики. Честно говоря, и просто на хлебушке он идет просто отлично.

А если его заправить совсем немного яблочным уксусом, сложить в банку и дать 10 минут покипеть, то можно и закатать на зиму.

Ингредиенты

На 1 стакан белой фасоли нужно 50 г ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, соль и яблочный уксус по вкусу.

Фото www.vkusota.ru




  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 0
Всего: 96

Вы гость здесь
^ Наверх