Рубрики газеты
Форум
Случайный гость
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Кому то не дает покоя 5 летний сериал про украинский майдан? Вспомните слова профессора Преображенского- разруха начинается в головах!
16.06.19 17:02
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Телефонная связь по Вацапу, с Казахстаном_ есть, хотя качество плохое. Видеосвязи - нету. Текст и фото - проходят... :lol: :oops:
16.06.19 16:55
elektron
Дочь основателя ENRC Александра Машкевича подозревается в коррупции
//ERG принадлежат рудники феррохрома, алюминия, железной руды в Казахстане, месторождения меди и кобальта в Африке и железорудные рудники в Бразилии.// А я наивный думал, что недра страны...
16.06.19 16:54
elektron
Дочь основателя ENRC Александра Машкевича подозревается в коррупции
, Анна Машкевич должна предстать перед мировом судом 5 июля
16.06.19 16:48
drakon
Дочь основателя ENRC Александра Машкевича подозревается в коррупции
Что творится... :-o
16.06.19 16:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Буженина с фруктами

Дора ГОЛОДНАЯ

Запеките свинину со сливами, яблоками

Добавление фруктов к мясу, причем почти любых, - это гарантия нового вкуса. Свинина с луком и чесноком, конечно, вещь! Но с айвой, грушами, абрикосами тоже стоит попробовать. А сейчас, например, яблоки, сливы на каждом лотке - просто прелесть.

Очень вкусно получается запечь с фруктами цельный кусок свинины. Лучше всего, если он будет такой, какой берут обычно на буженину, то есть достаточно постный, но со слоем сала (тонким) с одной стороны. И, конечно, мясо не должно быть промороженным, а потом оттаявшим. Это - точно по рецепту. Но я такого куска на рынке купить не смогла, поэтому запекала кусок довольно жирной шейки. Получилось, по-моему, тоже весьма аппетитно, тем более, что изрядная часть жира из мяса в процессе запекания вытопилась.

Я запекала мясо со сливами и яблоками, но можно и с чем-то одним. Сливу надо брать такую, чтобы, когда вы разрежете ее на дольки, они держали форму - вы их будете вкладывать в мясо. Но для начала их надо подмариновать в вине. В мускате. Хотя бы полчаса. Туда же отправить и нарезанное на тонкие дольки яблоко. Пока фрукты напитываются благородным алкоголем, подготовьте мясо. На нем надо сделать глубокие надрезы с той стороны, где сало. И вложить в них кусочки фруктов.    
Теперь обжарить другой стороной на сковороде с растительном маслом. Затем обсыпать свинину приправами, хорошо, если в их число будет входить розмарин, посолить, выложить в форму для запекания, вылить туда же вино, в котором мариновались фрукты, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать при 200С. Время рассчитывают стандартно. К весу мяса в килограммах добавляют еще полчаса. То есть килограммовый кусок свинины должен печься полтора часа, полукилограммовый  - час.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг, слива крупная - 2 шт., половинка некрупного яблока, вино мускатное - стакан, специи «Приправа для гриля».

Фото www.edimdoma.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 101
Пользователей: 1
Всего: 102

Вы гость здесь
^ Наверх