Рубрики газеты
Форум
Сабыр
40 ударов ножом: бывший сотрудник акимата Костаная подозревается в убийстве гражданской жены
Женщины,вы вот когда-нибудь умными бываете?? Зачем от таких рожать ещё и троих?? Или он был хорошим,когда оставил в др. семье троих,и в отделе культуры его испортили? Уж лучше была бы одна и жива,чем...
17.09.19 14:29
drakon
ПСД для строительства угольной котельной в Аркалыке планируют заказать до конца 2019 года
abaika95: в дойчланд уехали и забыли где газ на бывшей родине добывался?) Где Газ добывался, мы помним. Но кому сейчас этот Газ - принадлежит, мы тоже - знаем... :lol: :lol: :lol:
17.09.19 14:20
arman_kst
Врезавшийся в автобус поезд №43 из Алматы прибыл сегодня в Костанай
Вагоны давно пора поменять на новые
17.09.19 13:53
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: рассказали бы о рабстве рассказываю. //От расширения рабства не застрахованы даже крупнейшие экономики Европейского союза. Так, всего за год Германия и Великобритания перешли из группы...
17.09.19 12:29
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Эй, местные, там, рассказали бы о рабстве a.radikal.ru в КОстанае. Интересно же... :lol: :oops: Фото и новость с МАИЛ РУ КЗ
17.09.19 12:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Буженина с фруктами

Дора ГОЛОДНАЯ

Запеките свинину со сливами, яблоками

Добавление фруктов к мясу, причем почти любых, - это гарантия нового вкуса. Свинина с луком и чесноком, конечно, вещь! Но с айвой, грушами, абрикосами тоже стоит попробовать. А сейчас, например, яблоки, сливы на каждом лотке - просто прелесть.

Очень вкусно получается запечь с фруктами цельный кусок свинины. Лучше всего, если он будет такой, какой берут обычно на буженину, то есть достаточно постный, но со слоем сала (тонким) с одной стороны. И, конечно, мясо не должно быть промороженным, а потом оттаявшим. Это - точно по рецепту. Но я такого куска на рынке купить не смогла, поэтому запекала кусок довольно жирной шейки. Получилось, по-моему, тоже весьма аппетитно, тем более, что изрядная часть жира из мяса в процессе запекания вытопилась.

Я запекала мясо со сливами и яблоками, но можно и с чем-то одним. Сливу надо брать такую, чтобы, когда вы разрежете ее на дольки, они держали форму - вы их будете вкладывать в мясо. Но для начала их надо подмариновать в вине. В мускате. Хотя бы полчаса. Туда же отправить и нарезанное на тонкие дольки яблоко. Пока фрукты напитываются благородным алкоголем, подготовьте мясо. На нем надо сделать глубокие надрезы с той стороны, где сало. И вложить в них кусочки фруктов.    
Теперь обжарить другой стороной на сковороде с растительном маслом. Затем обсыпать свинину приправами, хорошо, если в их число будет входить розмарин, посолить, выложить в форму для запекания, вылить туда же вино, в котором мариновались фрукты, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать при 200С. Время рассчитывают стандартно. К весу мяса в килограммах добавляют еще полчаса. То есть килограммовый кусок свинины должен печься полтора часа, полукилограммовый  - час.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг, слива крупная - 2 шт., половинка некрупного яблока, вино мускатное - стакан, специи «Приправа для гриля».

Фото www.edimdoma.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев предложил внедрить в школах японский метод воспитания трудолюбия через уборку помещений. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Уборка в классе - дело несложное, зато дети научатся уважать чужой труд.
Да. Если дети будут работать добровольно и при согласии родителей.
Нет. Воспитывать трудолюбие нужно в семьях, а школы должны давать знания.
Нет. Эксплуатация детского труда в Казахстане запрещена законом.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 184
Пользователей: 2
Всего: 186

Вы гость здесь
^ Наверх