Рубрики газеты
Форум
лимон
Новый проспект - новые проблемы
yudjin: по 150 тн. я по 100тг. до 5 магазина доезжал, год назад
15.10.19 11:39
yudjin
Новый проспект - новые проблемы
лимон: аблюдаю как берут попутки (или бомбилы, не знаю) по 100тг. в город такой темы нет? по 150 тн. Очень редко сажусь к таким.
15.10.19 11:25
Vital
Новый проспект - новые проблемы
Если бы не бомбилы, зимой особенно, люди бы остались на улице. И это факт. Руководство ттс это знает и скромно умалчивает. Говорить об этом им не с руки. [Исправлено: Vital, 15.10.2019 - 10:12]
15.10.19 10:59
Добринцофф
Новый проспект - новые проблемы
лимон: вечером на остановке в сторону Затобольска регулярно наблюдаю как берут попутки (или бомбилы, не знаю) по 100тг. в город такой темы нет? Берут конечно,автобусники даже писали про это ,и...
15.10.19 10:50
лимон
Новый проспект - новые проблемы
Добринцофф: такая же фигня в Затобольске вечером на остановке в сторону Затобольска регулярно наблюдаю как берут попутки (или бомбилы, не знаю) по 100тг. в город такой темы нет?
15.10.19 10:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

О планах и результатах

Малик КЕНЕСОВ

Старый цыганский анекдот. Перед сном отец большого семейства смотрит на ораву спящих грязных и чумазых ребятишек и толкает в бок свою Кармелиту: «Что, жена, этих отмывать будем или новых нарожаем?» В нашем футбольном таборе подобного рода вопросами, судя по всему, не заморачиваются, решив улучшать ситуацию проверенным уже способом, то есть во второй раз за сезон отправить в отставку главного тренера.

К всеобщей радости любителей футбола Костаная можно уверенно сказать, что седьмое место,  о котором так много говорили наши спортивные  функционеры,  будет успешно завоевано «Тоболом». Но такие ли задачи ставили перед командой с чемпионским бюджетом на сезон 2011 года? Конечно, в начале года все были в эйфории, был «гениальный» главный тренер, был его новый спутник - директор клуба, и была новая команда с футболистами топ-уровня и с прицелом на участие в  групповом этапе Лиги чемпионов. Сегодня, когда первое место во второй шестерке кажется большим успехом, уже никто и не вспоминает о тех золотых днях, когда тренерский штаб и руководство клуба все видело только в розовом цвете. Но почему так получилось, что ничего не получилось?

В прессе уже много написано о промахах  в селекции, но надо сказать и о том, что были выбраны нетрадиционные места для предсезонной подготовки команды. В прошлые года это была Турция, а в этом выехали в страны,  где уровень сервиса ниже. Говорят, что команду сопровождали случайные люди, которые на словах ратовали за успех, поощряя те или иные селекционные приобретения, а за глаза высказывали недоумение действиями тренерского штаба.

Да и в тренерском штабе, похоже,  не было единства. Иначе,  чем можно объяснить  тот факт, что Беляков до сих пор в команде? В 2009 году, когда подал в отставку Дмитрий Огай, вместе с ним ушел даже пенсионер Макаренко, который,  как местный тренер, мог остаться. Но весь тренерский штаб проявил солидарность, все ушли вслед за капитаном корабля. А Беляков был вторым тренером, отвечал за физическое состояние футболистов, и что на деле вышло? Ради объективности  надо сказать, что легионеры уровня Шливича, Бекрича и Волкова - не худшие в Казахстане, и отдельные игры доказали это. Но почему они не раскрыли свой потенциал, почему не стали кумирами местных болельщиков? Это уже вопрос к тренерам и к Панину.

Петренко говорил, что вопрос упирается только в профессионализм: не хотят играть в полную силу, не выполняют установку тренера, плывут по течению.  Хотя, я думаю,  что играть они могли сильнее, ярче, будь рядом с ними такие мастера, как Жумаскалиев, Ирисметов, Бакаев, Клапка и еще кое-кто из чемпионского состава. На место главного тренера надо поставить местного специалиста. Я думаю, реально подошел бы Константин Гальченко или Валерий Гаркуша, а то и Виктор Трегубов.

Еще хотелось бы услышать от руководства клуба ответы на те вопросы, которые появились в связи с последними событиями. Речь идет о бывшем главном тренере Петренко и его помощнике, которые, проработав 111 дней, ушли. В местной газете директор клуба Николай Панин заявил, что он не стал держать тренера, который не хотел работать в команде. Абсурдная ситуация получается. Если человек не хочет работать, тогда зачем его принимали на работу? К чему такие варяги, которые не хотят работать, а только получать деньги?

Одна из главных проблем, которая возникла при работе Петренко, это ситуация вокруг отзаявленного Шептицкого. Олег уже и в местной, и в республиканской прессе рассказал о взаимоотношениях с «Тоболом» и его директором Паниным. Теперь игрок грозится подать документы в ФФК для разбирательства.  Вполне возможно, что «Тоболу» в очередной раз нужно будет платить неустойку. Который раз мы натыкаемся на эти грабли? А это ведь бюджетные деньги, а не личные деньги Панина, к ним отношение должно быть бережное. За 6 месяцев клубу, если верить источнику в той же газете, надо выплатить около 9 млн  тенге. Это, как говорят, примерный годовой бюджет стадиона «Центральный», они сейчас как раз  ищут деньги, так как поступление от продажи билетов упали до нуля.

Отыгравший в Костанае 5 лет Андрей Харабара в недавнем интервью сказал, что бытовые условия в Талдыкоргане намного лучше, чем у нас: «У команды есть своя база, личный комфортабельный автобус, все на хорошем уровне. Не в каждой команде такие условия. В «Тоболе» нет собственной базы, хотя костанайцы всегда борются за высокие места».

И это в «Жетысу», который в призерах не был ни разу. Разве можно сравнивать эти два клуба по достижениям? Вот такие возникают вопросы по окончанию провального сезона. И я думаю, что руководству клуба не надо искать  оправданий на стороне, не надо валить все на Сабитова, а надо взять на себя смелость и признать ошибки, чтобы не повторять их в будущем.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 2
Всего: 116

Вы гость здесь
^ Наверх