Рубрики газеты
Форум
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Я уже давно предлагал. Создать группу . На васап. Ведь сами смотрите, редакцию закрывают. Сначало блокировка. Потом полностью закроют. Дело времени. Год- два. )))
22.02.19 00:13
Vital
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Добрый земледелец: Это самая скучная статья , ну раз вы не давно. )))Тут по 50 страниц набирали раньше другие статьи. Эта самая тема не самая актуальная. ))) Ну прикольная!. :lol:
22.02.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных Так "свобода" слова пришла. "серых" запретили. Повальная регистрация официальная. Даже те кто раньше...
22.02.19 00:06
Добрый земледелец
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Я, конечно, не так давно стал активным читателем "НГ", но всё же впервые вижу, чтобы журналисты в Костанае ходили куда-то со скрытой камерой и делали подобные расследования. Не удивлюсь,...
21.02.19 23:59
elektron
Полиция в Казахстане регулярно задерживает администраторов...
drakon: Опять "иностранцы" в дела суверенной страны вмешиваются!? :lol: Да надо меньше работать, опять опрос пропустил... :oops:
21.02.19 23:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кого нет на скамье подсудимых?

Костанайцы стали свидетелями судебного разбирательства громкого дела по поводу приобретенного здания для ЦОНа с участием бывших высокопоставленных чиновников - Анатолия Твердохлебова и Марии Щегловой. Судя по материалам дела, солидная группа из шести человек сумела пятикратно завысить цену для первого этажа здания общежития, нуждающегося в капитальном ремонте, выделив на его закуп 100 млн тенге. Теперь на скамье подсудимых оказалось пять человек, но Щегловой среди них нет.

Отмечу, что за последние годы в Костанайской области немало бюджетных денег было потрачено на нецелевые и неэффективные расходы. Я, как общественный деятель, в течении пяти лет обращался лично к Генеральному прокурору (Рашиду Тусупбекову, а потом к Кайрату Мами), в республиканскую финансовую полицию, к руководителю фракции «Нур Отана» в Парламенте РК Оралбаю Абдикаримову, председателю Счетного комитета Омархану Оксикбаеву с конкретными документами о фактах, проверенных правоохранительными органами. Эти письма возвращаются в область, гасятся разными, порою анекдотическими выводами.

В мае 2010 года, получив ответ от руководителя аппарата президента РК, я обратился в Генпрокуратуру и был принят Даулбаевым (ныне - Генеральный прокурор РК). После комиссионного изучения материалов было принято решение о тщательной перепроверке фактов и дано указание лично областному прокурору Абдыкадыру Кариму. Однако г-н прокурор до сего дня ответил только по одному факту - о закупке лечебной кровати по 15 млн тенге, при том, что предварительно был составлен договор по цене 3 млн тенге. Ответ: кровать приобретена в пределах выделенного объема, кровати поставлены, находятся в больнице. Как похоже на историю со зданием ЦОНа!

Я считаю, что судебное решение без участия в процессе Марии Щегловой не достигнет цели, не говоря уже о справедливости. В СМИ сообщили, что по состоянию здоровья ее дело выделили в отдельное производство. Как это оценить? Напомню, что экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева тоже госпитализировали в реанимационное отделение, однако по результатам проверки независимой комиссии экспертов из России его перевели в изолятор. Такая независимая экспертиза нужна и в случае с госпитализацией бывшего начальника управления экономики.

Искак ИСЕРГЕПОВ, отличник здравоохранения РК, г. Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 0
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх