Рубрики газеты
Форум
лимон
Новый проспект - новые проблемы
yudjin: по 150 тн. я по 100тг. до 5 магазина доезжал, год назад
15.10.19 11:39
yudjin
Новый проспект - новые проблемы
лимон: аблюдаю как берут попутки (или бомбилы, не знаю) по 100тг. в город такой темы нет? по 150 тн. Очень редко сажусь к таким.
15.10.19 11:25
Vital
Новый проспект - новые проблемы
Если бы не бомбилы, зимой особенно, люди бы остались на улице. И это факт. Руководство ттс это знает и скромно умалчивает. Говорить об этом им не с руки. [Исправлено: Vital, 15.10.2019 - 10:12]
15.10.19 10:59
Добринцофф
Новый проспект - новые проблемы
лимон: вечером на остановке в сторону Затобольска регулярно наблюдаю как берут попутки (или бомбилы, не знаю) по 100тг. в город такой темы нет? Берут конечно,автобусники даже писали про это ,и...
15.10.19 10:50
лимон
Новый проспект - новые проблемы
Добринцофф: такая же фигня в Затобольске вечером на остановке в сторону Затобольска регулярно наблюдаю как берут попутки (или бомбилы, не знаю) по 100тг. в город такой темы нет?
15.10.19 10:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

И один в поле воин!

Анатолий ТИХАНОВСКИЙ

Нас - тех, кто родился и вырос в бывшем СССР - учили так: «С сильным не дерись, с богатым не судись! Не высовывайся! Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло! Один в поле не воин!» Все эти нравоучения объединяет одно - никаких шансов у отдельного человека противостоять системе нет и быть не может. Согласитесь, что подавляющее большинство из нас именно так думает и поступает. Хотя нет-нет, да и появится человек, который идет против так называемой народной мудрости о том, что глупо плевать против ветра. И на него большинство людей смотрит как на чудака. Это в лучшем случае.

Но недавно новость из Австралии подтвердила, что и один в поле воин. Один австралиец (у них национальностей в нашем понимании нет) решил сменить пол и стал женщиной. Там это просто, не особенно дорого и, как говорят наши подростки, прикольно. Во всяком случае, этим там никого не удивишь. Побыл он женщиной некоторое время и это ему в итоге не понравилось. Назад поменяться уже нельзя, да и не прикольно, а потому он, единственный на все сто миллионов граждан страны, обратился к властям с требованием, чтобы его официально считали гражданином неопределенного пола. То есть не мужчина и не женщина, но со всеми  гражданскими правами. Для нас такое - дикость и блажь несусветная. У нас, скорее всего, от греха подальше, посадили бы его, бедолагу, в психушку, с глаз долой - и делу конец. И нет проблем. А вот в цивилизованном, хотя и странном для нас мире все не так. Там права единственного на всю страну человека восприняли настолько всерьез, что в итоге под него одного изменили соответствующий закон.

Тут, как говорится, в тему, пришли известия уже из ближнего зарубежья - из Башкирии. Там один на всю республику человек решил, что его конституционные права нарушены тем, что религиозные праздники лишают его права на работу - так как эти дни объявляются нерабочими. А он - человек светский, его религиозные праздники не интересуют вовсе. Пусть верующие празднуют свое и не мешают ему, атеисту, работать и зарабатывать.

И это для нас дикость - может быть, еще почище австралийского чудака. Человеку дают дополнительный день (а в год - несколько дней) отдыха, а он работать хочет! И в Башкирии его никто не понял, странным считают. А он, странный, обратился с этим конституционным вопросом в Верховный суд России и выиграл дело. Признали на самом верху, официально, что такая ситуация с религиозными праздниками, дарующая гражданам, в том числе атеистам, дополнительный выходной день и отнимающая у атеистов день рабочий, противоречит законодательству.  Закон переделали, хотя и верующие, и атеисты, имеющие иное мнение, в Башкирии очень недовольны.

Это ли не примеры того, как надо принципиально отстаивать свои права?! И вообще, не пора ли нам всем начать мыслить другими категориями? Например, такими: «Один человек плюс закон - это уже большинство! Не все, что сверху, от Бога! Лучше с умными потерять, чем с дураками найти!» И настойчивее, активнее, принципиальнее. Может быть, тогда наше гражданское общество сделает реальный, уверенный шаг вперед.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Валентин
Re: И один в поле воин!
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7568
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 06.10.11 - 09:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Нас - тех, кто родился и вырос в бывшем СССР - учили так: «С сильным не дерись, с богатым не судись! Не высовывайся! Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло! Один в поле не воин!»


Ыыыыы!!!
Этим поговоркам лет столько, сколько народу.
Что у нас, что на Западе — есть аналоги.

Автор хоть бы не позорился, что ли.

Лично меня ещё советские учителя в школе учили ровно противоположному.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 139
Пользователей: 1
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх