Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Будем держаться вместе!»

Анна Тихоновна собирается в гости уже летом
Анна Федянина обязательно встретится с двоюродными сестрами

Иван, Тихон и Федор были родными братьям. Все жили в Костанайской области и во всем поддерживали друг друга. Они и детей своих старались научить держаться вместе.

Анна Тихоновна  ФЕДЯНИНА до сих пор хорошо помнит заветы отца, а еще помнит, что где-то в Челябинске у нее живут сестры Ира и Наташа...

У Анны Тихоновны дел невпроворот. Инженер на пенсии, она до сих пор не отказывает в совете бывшим сослуживцам, увлекается вязанием, делает декоративные изделия из кожи, да еще и по общественной линии человек активный.

Но чего ей особенно хочется, так это общения с близкими. Сын давно живет своей семьей. А двоюродный брат Анатолий, который тоже костанайский,  недавно сказал интересную вещь.

- Ань, ты ведь тоже не можешь дозвониться к Ире и Наташе? У них то ли с телефоном что-то, то ли переехали они, - сказал Анатолий, - может, попробуем найти их, в газету заявку подадим?

Анна Тихоновна согласилась с братом и отправила бумаги в адрес проекта «НГ» «Судьба человека».

А найти они хотели Ирину Клуниченко и Наталью Мухомендрикову. В 15 лет сестры остались сиротами, уехали в Челябинск и обосновались там. Приезжали в Костанай несколько раз, встречались с родственниками, а потом отношения сошли на нет.

Челябинск недалеко - найти нетрудно. В справочнике были данные обеих сестер. Только вот адреса и номера телефонов старые, нужные нам люди там давно не живут.

Попытались мы найти родственников Федяниной через социальные сети. Ирины Клуниченко там не было. Зато удалось найти одного человека с редкой фамилией Мухомендриков. Звали его Александр и по возрасту он вполне мог быть мужем Натальи. На сообщение Александр ответил быстро.

- Наталья - это моя жена. Думаю, вряд ли где-то в Челябинске есть еще одна Наталья с такой же фамилией. Да, у нее есть родственники в Костанае. Так что вы попали по адресу.

Узнав, что сестры нашлись, Анна Тихоновна обрадовалась и сказала, что обязательно заедет в редакцию. Что она и сделала на следующий день.

- Самое главное, что все живы и здоровы и живут не очень далеко. Хорошие девочки, мои сестры. Умные, трудолюбивые. Хочу теперь или их к себе пригласить или сама к ним поеду, не сейчас только, ближе к лету. Мы ведь  понемножку общались. То они проездом, то я. И всего не расскажешь, ведь в таком ритме. Мы ведь не из-за ссоры общаться перестали, а просто само собой так получилось. А теперь думаю, мы хорошо общаться начнем. Родные ведь люди...

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

777
Re: «Будем держаться вместе!»




Отправлено: 17.03.11 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Видать так им надо было, что с Челябы не позвонить,не приехать не хотели,нужны ей такие сёстры?




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 0
Всего: 96

Вы гость здесь
^ Наверх