Рубрики газеты
Форум
maxsaf
42% преступлений в Костанайской области совершают люди в возрасте до 29 лет - проблемы молодежи обсудили депутаты облмаслихата
Остальные вопросы, поднятые на заседании комиссии, предложено рассмотреть другим структурам Вот оно, то самое, знаменитое переливание из пустого в порожнее. Но зато галочку поставили, плюсик :-)
22.02.19 09:24
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Vital: Готов за деньги редакции, изучить более глубже и подробней эту проблему города Накажи там их всех по всей строгости закона. Обмажься маслом - и отчаянно борись с этой заразой, ...
22.02.19 02:48
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Я уже давно предлагал. Создать группу . На васап. Ведь сами смотрите, редакцию закрывают. Сначало блокировка. Потом полностью закроют. Дело времени. Год- два. )))
22.02.19 00:13
Vital
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Добрый земледелец: Это самая скучная статья , ну раз вы не давно. )))Тут по 50 страниц набирали раньше другие статьи. Эта самая тема не самая актуальная. ))) Ну прикольная!. :lol:
22.02.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных Так "свобода" слова пришла. "серых" запретили. Повальная регистрация официальная. Даже те кто раньше...
22.02.19 00:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Голова» обанкротилась!

Галина КАТКОВА

«Казнефтехим» теперь неплатежеспособен

Смутная ситуация с костанайским ТОО «Казхимволокно», о котором «НГ» не перестает выяснять крайне неоптимистичные вещи, дополнилась новой информацией. Как выяснилось, недавно в Алматы суд признал концерн «Казнефтехим», чьей «дочкой» является костанайская фирма, банкротом. Напомним, что это произошло со второй попытки. В прошлом году, незадолго до попытки обанкротить ТОО в Костанае, «Казнефтехим», допустивший дефолт по облигациям, уже был героем судебного процесса. Но тогда банкротство не состоялось, а теперь вот свершилось.

Все это мельтешение «химиков», может, и мало бы нашу область интересовало, если бы не груз из 123 тонн просроченных опасных веществ, которые зависли на территории Костаная с нелегкой руки ТОО «Казхимволокно». Теперь шансов на то, что частники вывезут и утилизируют свой груз, еще меньше. Все реальнее выглядит вариант, что на это придется тратить государственные деньги.

Примечательно, что руководство «Казнефтехима», заверявшее в 2010 году руководство области в намерении сотрудничать с ним в решении экологической проблемы, ни о каких своих судах костанайские власти в известность не ставит и последующие шаги не обсуждает.   


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 281
Пользователей: 2
Всего: 283

Вы гость здесь
^ Наверх