Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Давно дома) Ну и слава богу. Можно идти спать спокойно. Вставать рано. ;-)
23.01.20 00:03
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//Или всё ещё в дороге постите?// Давно дома) к 5 утра сказали может быть откроют,но судя по количеству машины в кюветах то наврядле)
23.01.20 00:00
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: кстати, до дома доехали? Или всё ещё в дороге постите? 8-) :lol:
22.01.20 23:57
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Вот сейчас ещё наши поехали потомки столыпинских и Хрущевских переселенцев ) А вот это уже повод задуматься, что не так в моей стране. Пока её не стали к африканским причислять. :-P ...
22.01.20 23:54
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Какие те? Ну, те, которые не хотели этого ханства очевидно. Не зря же их освобождали. Да и Чечня, лучше своя. Чем как Афганистан под боком, очевидно же. ;-) Хотя амеры вон страны, за...
22.01.20 23:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

На столе - Узбекистан

Подают джиз с луком, сбрызнутым соком граната

women.ru

Значит, готовим манты и баранину

Сегодня в моде авторские рецепты. Блоги - даже совсем не кулинарные - пестрят ими. Самый разнообразный народ ведет разговоры о еде. Ну, а уж когда секреты мастерства раскрывают шеф-повара дорогих ресторанов, например, Хаким Ганиев из Москвы, стоит попробовать.

Высокая кухня не значит очень сложная. И два рецепта от Ганиева демонстрируют это. Первое - джиз из баранины. Вкусно, если делать все точно так, как советует мастер. Мясо - нужна баранья корейка - разделать на куски с реберными косточками. Сложить в кастрюлю так, чтобы его можно было прикрыть тарелкой с положенным сверху грузом. Залить водой наполовину, не солить, прикрыть тарелкой и готовить на медленном огне 45-50 минут. Следить, чтобы не подгорело. Мясо достать, бульон выпарить, чтобы остался только жир от мяса. Запанировать кусочки смесью истолченных зиры, кориандра и черного перца. Обжарить в жире. Солить в тарелке, к мясу подать лук с гранатовыми зернами.

Еще одно блюдо - манты с тыквой. Тесто месится как на пельмени, но на молоке.  Тыкву нарезать мелкими кубиками, так же нарезать лук и курдючный жир. Все соединить, добавить соль, перец черный, молотые зиру и кориандр, базилик по вкусу. Аккуратно перемешать. Тесто для мантов раскатывать тонко, примерно 1 мм толщиной, положить в серединку фарш, примерно 1 столовую ложку, слепить по диагонали с 4-х сторон в серединке, а затем соединить образовавшиеся углы между собой. Не забыть смазать листы пароварки растительным или сливочным маслом. Варить 40- 45 минут.

Подаются манты со сметанным соусом : 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, черный или красный перец, укроп.

Ингредиенты

Манты (40-46 шт): мука - 500-600 г, 2 яйца, стакан молока, 0,5 ч. ложки соли; для начинки - 1-1,5 кг тыквы, 200-250 г курдючного жира, 3-4 луковицы среднего размера, соль, перец черный по вкусу, зира - 1 ч. л., семена кориандра - 1 ст. л., базилик - щепотка.

Джиз: (на 4 порции): корейка барашка - 1 кг, микс специй - 1ч. ложка зиры, 1ст. ложка кориандра, 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. соли.

Фото www.women.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шаурмян
Re: На столе - Узбекистан




Отправлено: 17.02.11 - 10:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Узбекистонома? А как же праздничное жугурме? Непорядок

§ zorro
Re: На столе - Узбекистан
zorro


(Пользователи)
Сообщений: 5
Регистрация: 01.12.10
Отправлено: 17.02.11 - 18:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Манты без мяса, это то же как бесмармак из рыбы.
Профайл

Е.Н
Re: На столе - Узбекистан




Отправлено: 17.02.11 - 18:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блюда, просто обалденно вкусные!!!




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх