Только раз бывает в жизни встреча

Дора ГОЛОДНАЯ

Так утверждает русский романс ХIХ века. Наверное, для позапрошлого столетия это было насущно, особенно для таких правильных личностей, как, к примеру, Николай Гаврилович Чернышевский, который сразу же женился на той, которую впервые в своей жизни поцеловал. Слово «встреча» было не особенно популярно тогда в интеллигентском русском наречии, поэтому, собираясь на свидание, отправлялись неизменно на рандеву. То есть на стрелку. Для них во все эпохи и у всех народов, кажется, всегда были даже определённые места, начиная от священных храмов, заканчивая улицами красных фонарей и шалашами, в которых для каких-то чокнутых, если не врут, был рай.

Я не из таких, а потому, собираясь на рандеву, отправилась в «Рандеву». Первое посещение этого заведения запомнилось мне пустым залом и прикольной урной при входе.

Сегодня «Рандеву» - всё на том же месте между Красным Партизаном и КЖБИ с краю рудненской трассы ежедневно до часу ночи. Причём, как гласит надпись на дверном стекле, после 19.00 свидания здесь обходятся каждому в 100 тенге входных. Мало того, своё рандеву за дополнительную плату можно тут же перенести в бильярдный зал или в сауну - в зависимости от ваших рандевушных потребностей.

Меня же однозначно интересовало свидание с трапезой. Рандеву с шашлыком за 250 тенге из окорочков, за 300 из просто свинины, за 350 из свинского короткого ребра у меня не получилось по причине отсутствия шашлычника. Фирменное куриное мясо от встречи со мной тоже категорично уклонилось, ссылаясь на то, что его уже один раз съели опередившие меня рандевушники. Горячее первое за смешную почти столовскую цену в 100 тенге не встретилось со мной по той же банальной причине. Мне было предложено познакомиться поближе с салатами, средняя цена которых здесь - 150-200 тенге, с горячими вторыми блюдами за 250-300, спиртным разного градуса, происхождения и калибра...

Я выбрала рандеву с «Золушкой» за 150 тенге, «Гурманчиком» за 260 и «Туркестаном» за 200 каждые 100 граммов. В моём запасе до встречи с ними оставалось минут 20-30. Их пришлось коротать в променаде.

Выяснилось, что здесь можно рандевулить не только в просторном зале с барной стойкой, но за дополнительную плату в 200 тенге кулуарно в двух кабинках, а также в бесплатной уютной туалетной комнате с зеркалом, унитазом, раковиной, вывернутым краном горячей воды и обмылком, плавающим в наполненной влагой одинокой мыльнице. Рандеву с туалетной бумагой здесь, по-видимому, не предполагалось, её заменяла исправно работающая портативная настенная сушка.

В большом зале резвилась, заглушая музыку, компания. Она стихала, только когда коллективно встречалась с рюмками. Всё было пристойно, демократично, динамично.

...«Золушка» оказалась, конечно же, курицей. Кусочки её мяса были смешаны с грибами, майонезом, чем-то ещё, посыпаны тёртым сыром и украшены веточкой петрушки. В паре с «Туркестаном» она совсем не выглядела замарашкой, а даже наоборот - принцессой на балу. «Гурманчик» несколько разочаровал меня своей худосочностью и малым росточком. Он был свёрнут рулетиком, скреплённым двумя зубочистками. Первым делом я решила выпотрошить его внутренности. Обнаружила раскрошенные ядрышки грецкого ореха и фасоли. «Гурманчик» лежал на деликатной закусочной тарелочке рядом с холмиком картофельного пюре. Если бы я была пигмеем или хотя бы японкой, мне его хватило бы, чтобы объесться. Но я родилась другой. После «Гурманчика» у меня даже появился соблазн встретиться с мантами за 175 тенге секстет. В надежде, что хоть они прибавят мне радости от этой встречи.

Дорорейтинг кафе «Рандеву»:
трапеза ***
обслуживание ***
интерьер ***
атмосфера ***