Наурыз под Таркана

Тщетно объехав в недавний праздничный день пять костанайских кафе-ресторанных заведений, я сделала три вывода: 1. Уровень жизни нашего народа неуклонно повышается настолько, что он может себе позволить в очередной, третий по счёту Новый год утрамбовываться бешбармаком не в собственной опостылевшей кухне, а на виду у остального народа. 2. Местный общепитовский бизнес в праздничные дни за сутки способен осилить месячный, а то и квартальный план по доходам. 3. Чтобы отметить замечательный праздник Наурыз наедине со всеми, надо оказаться где-нибудь в костанайском пригороде.
 

«Искушение рыбака» по-костанайски

Наваристая уха, жареная щука с лучком, карась в сметане - вкусно, но обыденно. С приходом весны хочется чего-нибудь новенького и доселе неиспробованного. И непременно из рыбки. - «Искушение рыбака» пробовали когда-нибудь? - спросила повар ресторана «Меруерт» Татьяна ВОЛКОВА. Так в «Меруерт» окрестили нежные рыбные рулетики под яркими соусами. У Татьяны, которая всю жизнь хотела быть поваром и радовать людей вкуснятиной, в ходу два основных: клюквенный и яично-масляный. Итак, чтобы искусить рыбака, вам для каждой порции понадобится: филе семги - 200 г, филе маслянки - 200 г, рис - 100 г, репчатый лук - 20 г, перец, соль.