Фасоль с грибами и кальмарами

Для этой закуски фасоль можно взять двух цветов - будет нарядно

kulina.ru

Закуска хороша не только для постного стола

В пост вообще незаменима, так как в ней все буквально продукты высокобелковые. Но и в скоромные времена хорошо идет - уж очень удачно в ней по вкусу сочетаются ингредиенты.

Фасоль можно взять готовую, только не в томате, а в собственном соку. А можно отварить самим до мягкости и по возможности аккуратно удалить с нее кожуру. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить порубленные грибы и обжарить с луком еще 2-3 минуты. К грибам добавить порезанные на кольца кальмары, перемешать и тушить еще буквально 1-2 минуты. Положить фасоль, перемешать и прогреть в течение 5 минут, добавить перца - черного или красного, посыпать зеленью. Лучше всего подходят петрушка или укроп. Подавать блюдо холодным.

 

Ингредиенты

2 баночки фасоли в с/с, 3 тушки кальмара, 1 луковица, 100-150 г грибов.