Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Ученые выяснили, как голодание влияет на продолжительность жизни
alex_60: Нет давности, длящийся, мой опыт работы в различных правоохранительных органах более двух десятков лет подсказывает обратное, поживём увидим.
25.03.19 17:36
alex_60
Ученые выяснили, как голодание влияет на продолжительность жизни
Просто подло. Тему 2017 года вытаскивать. В каталажку таких. За разжигание. На три года.
25.03.19 17:08
Kairat stayer
Ученые выяснили, как голодание влияет на продолжительность жизни
Алиса: ну готовь теперь Витале к ДР носки - считай что пообещала , думаю, ждать теперь будет хотя бы этого Недавно Виталий с грустью отмечал, что она с ОМ спелась и им якобы не до форума,...
25.03.19 16:58
alex_60
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Вопрос по другому тут стоит. Русские мы тут ра севере или казахи. Каз ахи без обид
25.03.19 16:53
Тот самый
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Ольга Колоколова: давайте воздержимся от хамских выражений Увлекся, извините. Но не мне одному мнение господина Абиля показалось однобоким. Попробуем подготовить факты и обосновать своё мнение.
25.03.19 16:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Что мы едим?

У многих из нас есть привычка ходить на рынок в традиционном порыве наполнить новогодний стол чем-нибудь вкусным и деликатесным, в первую очередь овощами-фруктами. Но с каждым годом замечаю за собой рост недоверия к продуктам, разнообразным на вид и стоимость и все более однообразным по производителям, точнее - производителю. Продавцы уже давно утратили свой сарказм по поводу наивных ожиданий покупателя в его желании приобрести хорошие натуральные и пахнущие природными запахами фрукты и овощи, они устало и сочувственно проговаривают: «Да здесь все из Китая!..».

Не спасают даже мелкие уловки - покупать «напрямую у производителей», в магазинах местных агрохозяйств или у продавцов на оптовом рынке. Думаю, что местные и относительно натуральные продукты на прилавках есть, но не всегда хватает покупательской квалификации наших бабушек, чтобы распознать искомый натурпродукт.

Формируется ощущение общей незащищенности перед зарубежными, в первую очередь китайскими, продуктами. Как можно формировать здоровый образ жизни на основе здорового питания, если есть стойкое убеждение, что приобретаемая еда насыщена всевозможными искусственными добавками или удобрениями? Наша пресса иногда пытается что-то прояснить о потенциальных угрозах ввозимых продуктов, но эти материалы почти ничего не добавляют к сути проблемы - кто и как должен охранять наше здоровье: какие ведомства и лаборатории системно, то есть везде и всегда ставят сети, которые не пустят в нашу страну и конкретно на мой стол никакую известную отраву или же новомодные «бомбы» типа генно-модифицированных продуктов.

Наша молодая страна зачастую не стесняется учиться у других полезным вещам, так почему бы нам в теме питания не перенять опыт той же Европы? Мне представляется, что эта тема - вполне конкретная основа для национальной программы в ракурсе национальной же безопасности. Иначе что же ждет наших детей?

Юрий КАЛЮЖНЫЙ, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

София
Re: Что мы едим?




Отправлено: 14.01.10 - 01:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А у нас в России вот-вот нагрянет голод... Возьмите Челябинскую область себе, вы только нас и накормите. Или накормите наших ментов и езжайте к нам в область, чтобы рабочим эту еду раздать и потом их вывезти в Казахстан пожить пока. А то здесь революция будет




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 213
Пользователей: 1
Всего: 214

Вы гость здесь
^ Наверх