Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Очень даже именно так. Европа скажет - в тридцатку не возьмем, если в КЖБИ такую не построите )))
26.01.20 04:08
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: На баннере директор магазина изображён? Не знаю, но вряд ли. Как налоговый консультант или спец. по погашению долгов. В ТВ проходил :lol: 8-) Добринцофф: Вы чё реально там в этих...
26.01.20 00:20
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: без трусов вместе с бабами ходите По своему желанию... :lol: :oops:
26.01.20 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: директор магазина изображён? Ответственный за ЭКОНОМИЮ, не экономику, по всей сети магазинов... :lol: :oops:
26.01.20 00:10
Добринцофф
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: С женщинами... У нас только Понедельник и среда - раздельно.. Вы чё реально там в этих саунах без трусов вместе с бабами ходите :-o
26.01.20 00:09
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Дюжина осужденных

Роман Солодченко беседует с участниками акции протеста должников по ипотеке. Алматы, 23 октября 2008 года (Фото gdb.rferl.org)

www.respublika-kz.info, радио «Азаттык»

Что стоит за судебным приговором по БТА?

В последние дни 2009 года в Казахстане были приговорены к тюрьме 12 менеджеров, имеющих отношение к БТА Банку. Бывшие руководители этого банка Мухтар Аблязов, Роман Солодченко и Жаксылык Жаримбетов в своем открытом письме назвали решение суда Алмалинского района Алматы абсурдным и заказным. А радио «Азаттык» провело круглый стол по телефону на тему: «В Казахстане осуждена еще одна дюжина бизнесменов, что за этим стоит?»

 

В круглом столе принимали участие адвокат одного из осужденных банкиров Нурлан УСТИМИРОВ, бывший преседатель правления БТА Роман СОЛОДЧЕНКО, бывший сенатор Уалихан КАЙСАРОВ, юрист Сергей УТКИН. Вот несколько наиболее показательных высказываний.

Уалихан Кайсаров:

- Я не помню ни одного иска, например, чтобы предъявляли БТА Банку о том, что они не могут вкладчикам вернуть деньги или не могут проводить расчетно-кассовые операции. Поэтому в общем-то никаких оснований для возбуждения дела по БТА банку реально не существовало. Я думаю, весь сыр-бор заключался в том, чтобы забрать банк номер один в СНГ. С его активами, с его доходами, с его прибылями.

Сергей Уткин:

- Если говорить, что каким-то там якобы аффилированным компаниям на более льготных условиях давали какие-то кредиты, слушайте, но это вообще смешно. Давайте я сегодня зайду в «Самрук-Казыну», в «Казмунайгаз», хотя бы на один день меня пусть подпустят к каким-либо контрактам или к каким-нибудь тендерам, каким-нибудь платежам. Да за один день я выверну столько, все увидят, что на самом деле вокруг все свои, присосавшиеся. Но это ведь государственные деньги. А БТА Банк был той самой частной лавочкой, в которую никому свой нос совать на самом деле не надо. Если чьи-нибудь интересы нарушены: вкладчика, менеджера, акционера, работника - в таком случае этот человек подает заявление и по этому поводу возникает какое-то разбирательство, но никаких таких заявлений нет.

Роман Солодченко:

- Основная цель всего процесса - это Мухтар Аблязов. И тем печальнее, что ради того, чтобы получить просто определение суда, которое направлено против Аблязова, на скамью подсудимых садят совершенно реальных людей. Кроме того, 40 человек подписали по 65-й статье, то есть они признали себя преступниками в обмен на свободу и сотрудничество со следствием. Эти 40 человек продолжают работать в банке на своих местах. Логика этого тоже непонятна никому, если существовала преступная группировка, то почему часть преступной группировки осудили, а часть как ни в чем не бывало продолжает работать на своих местах? Кроме того, почему-то в этот список не попали люди, которые принимали решения и в кредитном комитете, и в совете директоров. Некоторые фамилии из этого списка выпали, что тоже говорит о том, что список составлялся по непонятно каким причинам.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 30
Пользователей: 0
Всего: 30

Вы гость здесь
^ Наверх