Рубрики газеты
Форум
КГСПС
Петр Своик: Отставку Нурсултана Назарбаева ускорили какие-то форс-мажорные обстоятельства
Сейчас он его предложил временно исполняющим обязанности президента Казахстана.///В том и дело, что должен быть и.о., а его сделали президентом.Вывернули Конституцию наизнанку.
20.03.19 23:25
Victor Yang
Парламент одобрил переименование Астаны в Нурсултан
alex_60: Придет время, тогда и решат. Да даже пусть и сейчас - можно было и общественные слушания устроить, как положено. Хоть послушать горожан о том какую именно улицу переименовать.
20.03.19 23:23
arman_kst
Парламент одобрил переименование Астаны в Нурсултан
А кто его ущемляет? Центральная улица Аль-Фараби. Абай Кунанбаев великий казахский поэт, композитор, просветитель, мыслитель, писатель. И он выше будет, всегда [Исправлено: arman_kst, 20.03.2019 -...
20.03.19 23:22
elektron
Парламент одобрил переименование Астаны в Нурсултан
Трэвэл: но если все же решено увековечить память лидера нации Мда, только с поста ушёл, уже хоронят. Vradon вроде что то про время , всё расставляющее по местам, писал. В точку, было дело...
20.03.19 23:17
Victor Yang
Парламент одобрил переименование Астаны в Нурсултан
yudjin: ощущения какие-то странные... Я успел послушать конец выступления - голос какой-то срывающийся был. Обычно более уверенный. Но задумывалось это не вчера - и председатель сената нужный, и...
20.03.19 23:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Новый год по-шанхайски

Дора ГОЛОДНАЯ

В год Тигра Доре Голодной захотелось тигрятинки

Все мы разные, но есть один день, который делает нас всех похожими друг на друга. Когда хочется того, чего еще в твоей жизни не было.

Новый год давно больше, чем просто праздник, его встреча превратилась в головокружительный ритуал, теперь ориентированный на какую-нибудь живность, согласно восточным поверьям. Вот и я, в ожидании года Тигра сочла уместным направиться в «Шанхай».

В «Шанхае», кроме меню китайской кухни, выразительных желтых металлических стульев, красных скатертей и одной китайской красавицы в рамочке, я больше ничего шанхайского не обнаружила. Ни китайских мигалок, ни даже пластмассовой бутафорской елочки. Что ж, наверное, здесь будут встречать Новый год по китайскому календарю либо по какому-то собственному шанхайскому.

Зато в меню я нашла много чего, начиная от Попо Хуна и заканчивая Гай Ча Пэем. Из всего многообразия загадочных слов я выбрала то, что обещало за 550 тенге быть приготовленным из курицы. Пока обрабатывался мой заказ, я разглядывала очень необычное содержимое стоящего на моем столике сосуда для соусов. От него пахло обычным уксусом, но внутри очень аппетитно плавали веточки петрушки, красный перчик, кружочки маслин... Интересно, а какая выдержка у этой «поливки»? Судя по запаху - настоечка не слабая. Нет, соединять ее с курицей я не буду. Оставлю для других посетителей.

Пока я решала пить или не пить уксусную приправу, моя курица в чугунной формочке уже скворчала прямо перед моим носом. Поразительно, но такие формочки во всех восточных заведениях нашего города абсолютно одинаковые. Либо мастер один и тот же, либо дизайнерские фантазии у этих заведений умерли, изобразив быка с углублением для съестного на месте живота и ног. Правда, пахло из этого бычьего брюха замечательно. Вдыхать мне пришлось минут десять, пока розовато-желтоватые кусочки бывшей курицы перестали подпрыгивать в кипящем красном соусе.

Кусочки алого сладкого перца придавали мясу пикантность, а какие-то загадочные приправки заставляли о курице попросту забыть. Так что, если бы мне сказали, что это тигрятина, я бы не усомнилась.

Дорорейтинг кафе «Шанхай»:
трапеза

интерьер
обслуживание
атмосфера


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 181
Пользователей: 4
Всего: 185

Вы гость здесь
^ Наверх