Рубрики газеты
Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Артём находится в демократическом правовом светском государстве. Здесь он был журналистом, а там свободный человек и будет освещать то что захочет, никто не может требовать или...
27.06.19 02:55
elektron
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Что то не о том получается. Я свои вопросы в посту 61 озвучил и Maxsaf, частично разъяснил. А тут как ведь получается? : Kairat stayer: Если осознанный выбор, грубо говоря...
27.06.19 01:02
drakon
Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов и списать пени по кредитам казахстанцев
Сабыр: Простите,а откуда деньги то на это?? Вы не знаете, для чего он это делает? А если - подумать... 8-) :-o
27.06.19 00:26
Сыкымы
Гранатомет не хранил, но деньги вымогал - приговор по делу экс-полицейского Самата Наурузова вынес суд в Костанае
Сергей_я: по-русски можно. Кто кого взорвал и зачем? Чё тут непонятного? Обнаружили на вокзале забытую спортивную сумку со стоптанными кроссовками - объявление ЧС, оцепление, сапёры, пожарные,...
27.06.19 00:12
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Всё правильно, если захочет, тогда ответит, если не захочет нет, никто не может принудительно заставить. elektron: А дальше что? Если Артём нормально освоится, позже вежливо...
27.06.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Последняя гонка в Париже

(Фото www.3dnews.ru)

Ольга КРАПИВЕНКО, www.3dnews.ru

The Saboteur - черно-белое кино «с перчинкой»

Студия Pandemic решила напомнить о подвигах разведчика. И для этого взяла за основу историю жизни Уильяма Гровер-Уильямса. Известный автогонщик, дважды занявший первенство на французском Гран-при, в годы Второй мировой войны он был завербован британской разведкой. В августе 1943 года его арестовали нацисты и после долгих допросов казнили в марте 1945 года в концентрационном лагере Заксенхаузен.


События разворачиваются в оккупированном фашистскими войсками Париже начала 40-х годов. Блокпосты преграждают дороги, вооруженные немецкие солдаты патрулируют улицы, останавливая каждого, кто покажется им подозрительным. Единственным зданием, расцвеченным яркими огнями, остается кабаре «Бель». В нем отдыхают как простые трудяги, так и все деловые и военные люди Парижа. Здесь они стараются укрыться от уныния и тяжелой давящей атмосферы войны, как от проказы.

В этом же кабаре, среди полуодетых танцовщиц, в скрытой от посторонних глаз комнате живет молодой ирландец Шон. После того как в подвалах пыточных камер от рук фашистов погиб его друг, он примкнул к движению Сопротивления. Борьба за свободу страны, справедливость, счастье народа - по большому счету, до всего этого ему нет никакого дела. Он ведет собственную войну и играет лишь по своим правилам. Его единственная цель - месть за смерть близкого человека.

Шон с завидным хладнокровием колесит на автомобиле по темным улицам Парижа, выполняя диверсионные задания и помогая союзным войскам. Вдоль дорог выставлены нацистские посты, тут и там снуют патрули, а специальные агенты рыщут в поисках партизан и шпионов. Если слишком долго околачиваться вокруг зданий, где расположились военные или находятся склады с боеприпасами и техникой, это тут же вызовет подозрения. Ну а если засекут с оружием в руках или, что еще хуже, за установкой взрывчатки, огонь откроют без предупреждения.

Впрочем, есть довольно безопасный способ проникновения и нахождения на вражеской территории. Для этого придется «вырубить» зазевавшегося патрульного и снять с него форму. Облачайтесь в костюм и, имитируя походку немецких военных, спокойно бродите по зданиям. Единственное, не стоит близко подходить к солдатам, иначе они сразу распознают чужака. Интересно, что если пристрелить противника, то из-за пятен крови и следов от пуль одежда уже будет непригодна для маскировки.

Не являясь солдатами французской армии, участники Сопротивления лишены поддержки экипировкой и медикаментами. Холодное и огнестрельное оружие, гранаты, взрывчатку, средства защиты и камуфляж - все это необходимо искать и доставать самостоятельно. Как правило, снаряжение снимается с тел убитых. Еще одним способом достать оружие и нужные вещи является черный рынок. Действует он, в основном, по принципу бартера. Достаньте торговцу дорогое шампанское 1922 года, и он отдаст взамен антибиотики, необходимые для вашего раненого соратника.

Поскольку Шон в прошлом - хороший механик и автогонщик, он без труда может угнать любой автомобиль. Оторваться от соперников и прорваться сквозь оцепление зачастую непросто. Автомобили преследователей стараются подрезать справа и слева, прижать к обочине и выбить с трассы. Нацисты преграждают путь шлагбаумами, баррикадами и грузовиками. Солдаты выбегают к дороге и обстреливают из автоматов.

Кинематографические аллюзии в The Saboteur весьма ощутимы. В первую очередь на ум приходят классические черно-белые ретро-картины, стиль которых угадывается в цветовой гамме, в игре света и теней и меланхоличных джазовых мелодиях. Все поиски несоответствий с историческими фактами и критика, мол, проект содержит мало инноваций, отходят на второй план. Авторам удалось главное: их игра дышит энергией с не меньшим упоением, чем захватывающая кинокартина или роман о разведчиках.



The Saboteur

Жанр:

экшн

Официальный сайт:

pandemicstudios.com/thesaboteur/agegate/

Минимальные требования:

Pentium 4 2,4 ГГц/Athlon 64 2800+, 2 Гб RAM, видеокарта GeForce 7800 GTX/ Radeon HD 2600 Pro с 256 Мб памяти

Рекомендуемые требования:

Quad Core 2,8 ГГц, 2 Гб RAM, видеокарта GeForce 8800 GT/Radeon HD 3550 с 512 Мб памяти

Возрастной ценз:

от 18 лет



Характеристики

Звук

Музыкальное сопровождение состоит из лирических и джазовых композиций, подчеркивающих ретростилистику сороковых годов. Отдельно стоит отметить очень красивую песню Feeling Good. В целом стоит отдать должное авторам: подобранный ими саундтрек представляет собой самостоятельное произведение, состоящее исключительно из ярких и запоминающихся композиций.

Одиночная игра

Игровая механика во многом напоминает серию Grand Theft Auto с поправкой на время, в которое разворачивается действие проекта. В вашем распоряжении - огромный город, десятки второстепенных миссий и солидный автопарк.

Достоинства

Прекрасное стильное оформление, напоминающее картину «Город грехов» - игра создана в монохромной цветовой гамме, где лишь отдельные элементы выделены другим цветом. Большой, дышащий жизнью город - авторы перенесли в игру все основные достопримечательности Парижf Интересный сюжеnт: история молодого ирландца, ведомого жаждой мести, интригует и содержит минимум штампов.

Недостатки

Недоработки по части искусственного интеллекта противников.

Относительная линейность при выполнении большинства миссий.

Общее впечатление

Изюминкой проекта стало неординарное графическое исполнение и историческая личность разведчика Уильяма Гровер-Уильямса в качестве прообраза главного героя. Saboteur обладает ярким характером и интересно реализованными заданиями - все это помогает забыть про избитость тематики Второй мировой и заставляет играть, не отрывая глаз.

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх