Рубрики газеты
Форум
андрей 117
Сотрудник полиции погиб, спасая семью от пьяного дебошира в городе Тобыл
Соболезнования родным и близким Дархана Базарбаева.исполнил свой долг до конца.ценой своей жизни спас людей от недоумка с ножом.
19.01.20 21:19
Butch
Про бедных людей в Рудном
abaika95: особенно советую обжорку на первом этаже ЦУМа ...посоветовал рудничанину посетить кустанайский филиал рудненского предприятия. :lol: Какой-то странный день, ни одного позитива, может...
19.01.20 21:02
Николаич I
Многоэтажки, асфальт, освещение... - Что принесет изменение статуса жителям бывшего поселка Затобольск
В ЦРБ медики обслуживают целый район, что в статусе посёлка, что в статусе города, у них почему отобрали 25%!? Почему они за эти копейки должны обслуживать целый район!? Зарплаты уменьшились, цены...
19.01.20 20:47
Николаич I
Многоэтажки, асфальт, освещение... - Что принесет изменение статуса жителям бывшего поселка Затобольск
Цитата-//В Тобыле почти везде есть газ, вода, канализации// Да что за ??? Может быть в тоболе и есть,а в Затобольске только в самом центре в зданиях и домах, которые можно по пальцам пересчитать,...
19.01.20 20:39
3DO
Законна ли реклама шарлатанов?
Можно было и фото сделать, прикрепить. Я вот честно говоря, не помню этой рекламы, хотя и в центре не был с конца прошлого года.
19.01.20 20:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Новая управа на Интернет

Анатолий ВАЙСКОПФ, «Немецкая волна»

На инциденты в Сети будет реагировать специальная служба

В Казахстане объявлено о скором появлении принципиально новой структуры - Службы реагирования на компьютерные инциденты. Данная служба станет подразделением Агентства по информатизации и связи и будет осуществлять технический мониторинг, выявляя правонарушения в области использования компьютерных и информационных технологий. Служба создается в рамках поправок к законам, которые приравнивают интернет-ресурсы в Казахстане к традиционным СМИ и вводят запрет на размещение информации, противоречащей законодательству страны, на отечественных и зарубежных сайтах.

Правительство ставит перед новой службой задачу выявлять «механизмы и ресурсы сети Интернет, функционирующие в нарушение нормативных правовых актов», а также давать «рекомендации национальным пользователям сети Интернет по обеспечению защиты интересов личности, общества и государства в информационной сфере». Помимо этого, новая служба получит полномочия координировать действия всех подразделений компьютерной безопасности как государственных органов, так и всех операторов связи. Таким образом, она вполне годится на роль цензора, отмечает президент фонда «Журналисты в беде» Розлана ТАУКИНА.

Расходы на обеспечение деятельности службы будет нести республиканский бюджет. Таким образом, премьер-министр Масимов нарушит свое обещание, что новый закон об Интернете, в рамках которого создается служба, не потребует дополнительных расходов из госказны. Как заметила по этому поводу Таукина, «Интернет сегодня стал местом общения огромного количества простых людей, не только журналистов. И вот теперь все эти граждане подпадают под око агентства по интернет-инцидентам. И все это будет содержаться на наши деньги, налогоплательщиков! Где вы видели нормальную страну, которая сама содержит на свои деньги палачей над своей шеей?!»

Как считает один из лидеров оппозиционной партии «Азат» Петр СВОИК, удивляться новой надзорной службе не следует.

- По меркам правового демократического государства, это, конечно, нонсенс и даже глупость, потому что руководство Казахстана перед председательством в ОБСЕ подставляется под нелицеприятную критику. Но по меркам, скажем так, феодально-монархического государства, коим мы вообще-то в базисе являемся, информация, распространяемая по Интернету, причем распространяемая бывшими членами этой же команды, в частности принцем Рахатом, чрезвычайно болезненна.

«Теперь все эти граждане подпадают под око агентства по интернет-инцидентам»

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 188
Пользователей: 2
Всего: 190

Вы гость здесь
^ Наверх