Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
«Костанай должен быть готов к карантину» - в областном центре дезинфицируют автобусные остановки и жилые дома
ACROS: 447 тенге за 1 $. Если границы закрыты, люди не едут за границу, внутри Казахстана товаро-денежные отношени, согласно Закону, только в нац.валюте в тенге возникает вопрос: зачем в нынешнее...
31.03.20 01:40
Vit
«Костанай должен быть готов к карантину» - в областном центре дезинфицируют автобусные остановки и жилые дома
Вот где собака зарыта.) не удивлюсь если скоро так же и вакцины, лекарства будут продавать. То что в аптеках не найти. Мда. a.radikal.ru
31.03.20 00:21
Змея Подколодная
О работе автобусов, службы "Комек-аланы" и оказании госуслуг - аким Костаная обратился к горожанам
культурные, Вдруг кому то срочно приспичит культурно обогатиться. Про закрытие границ уже известно с 16 марта. А культура она же границ не признает.
30.03.20 23:59
elektron
О работе автобусов, службы "Комек-аланы" и оказании госуслуг - аким Костаная обратился к горожанам
yudjin: 5.РасстояниЯ между столами в ресторанах, кафе, барах, столовых и т.д. ДОЛЖНО составлять не менее 2 метров; Это они просто так перевели. В Германии бары уже недели три как минимум закрыты....
30.03.20 23:58
yudjin
О работе автобусов, службы "Комек-аланы" и оказании госуслуг - аким Костаная обратился к горожанам
4.Запрещены ВЫЕЗДА на международные спортивные, культурные, туристские мероприятия в страны, неблагополучные по короновирусной ИНСПЕКЦИИ, за исключением выезда по медицинским показаниям. ......
30.03.20 23:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане:
302 зараженных, 21 выздоровевших, 1 умер
Коронавирус в Костанайской области: 0 случаев

Новая управа на Интернет

Анатолий ВАЙСКОПФ, «Немецкая волна»

На инциденты в Сети будет реагировать специальная служба

В Казахстане объявлено о скором появлении принципиально новой структуры - Службы реагирования на компьютерные инциденты. Данная служба станет подразделением Агентства по информатизации и связи и будет осуществлять технический мониторинг, выявляя правонарушения в области использования компьютерных и информационных технологий. Служба создается в рамках поправок к законам, которые приравнивают интернет-ресурсы в Казахстане к традиционным СМИ и вводят запрет на размещение информации, противоречащей законодательству страны, на отечественных и зарубежных сайтах.

Правительство ставит перед новой службой задачу выявлять «механизмы и ресурсы сети Интернет, функционирующие в нарушение нормативных правовых актов», а также давать «рекомендации национальным пользователям сети Интернет по обеспечению защиты интересов личности, общества и государства в информационной сфере». Помимо этого, новая служба получит полномочия координировать действия всех подразделений компьютерной безопасности как государственных органов, так и всех операторов связи. Таким образом, она вполне годится на роль цензора, отмечает президент фонда «Журналисты в беде» Розлана ТАУКИНА.

Расходы на обеспечение деятельности службы будет нести республиканский бюджет. Таким образом, премьер-министр Масимов нарушит свое обещание, что новый закон об Интернете, в рамках которого создается служба, не потребует дополнительных расходов из госказны. Как заметила по этому поводу Таукина, «Интернет сегодня стал местом общения огромного количества простых людей, не только журналистов. И вот теперь все эти граждане подпадают под око агентства по интернет-инцидентам. И все это будет содержаться на наши деньги, налогоплательщиков! Где вы видели нормальную страну, которая сама содержит на свои деньги палачей над своей шеей?!»

Как считает один из лидеров оппозиционной партии «Азат» Петр СВОИК, удивляться новой надзорной службе не следует.

- По меркам правового демократического государства, это, конечно, нонсенс и даже глупость, потому что руководство Казахстана перед председательством в ОБСЕ подставляется под нелицеприятную критику. Но по меркам, скажем так, феодально-монархического государства, коим мы вообще-то в базисе являемся, информация, распространяемая по Интернету, причем распространяемая бывшими членами этой же команды, в частности принцем Рахатом, чрезвычайно болезненна.

«Теперь все эти граждане подпадают под око агентства по интернет-инцидентам»

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В Казахстане не будут оказывать финансовую помощь всему населению из-за пандемии коронавируса, но выплаты по 42 500 тенге в месяц получат граждане, потерявшие доход из-за ЧП. Поддерживаете ли вы эти меры?
Да. Выплаты всему населению принесут лишь кратковременную пользу.
Да. Деньги нужно направлять на развитие деловой активности казахстанцев.
Нет. Поддержать в период ЧП нужно всех, особенно пожилых людей.
Нет. Выплаты всем гражданам делают в США и Австралии. А мы чем хуже?
 
Сейчас на сайте
Гостей: 100
Пользователей: 0
Всего: 100

Вы гость здесь
^ Наверх