Рубрики газеты
Форум
Butch
Попали под раздачу. Как ответил на критику счетного комитета акимат Костанайской области?
Сталкер: А им лишь бы "освоить" - зачастую абы как. Ну так "освоение", точнее его количественный параметр выраженный в деньгах, это показатель по которому определяется...
08.12.19 18:18
Vit
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Без акции. Ровная что б была цена. В следующий раз как поедишь затариватся.
08.12.19 17:28
Vit
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Баян сулу по чем у вас? Интереснно. Я просто как то видел уже, когда в городе производителя товар стоит дороже чем за десятки тыщ км. Такие фокусы бывают у нас. Посмотри название конфеты...
08.12.19 17:26
Vit
В московском метро появился поезд с рецептом бешбармака и стихами Макатаева
Воистину Россия щедрая душа. Идёшь по Москве и не только, на каждом углу узбекская кухня, шаурма, и т.д. Десятки лямов рабочих из солнечной Азии. Когда свои местные безработные или нищие. Спрашиваешь...
08.12.19 17:12
Vit
Трое детей, благодаря догадливости, спаслись из горящего дома в Костанае
Помню в детстве из спичек на полу соорудил какой то домик и поджог его. Потом с чайника залил его. Чёрное пятно вечером удивило родителей) . Ремня не получил. Потом отцовскую электробритву испортил,...
08.12.19 16:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Грибы на все времена

Вкус и аромат грибов способны сделать деликатесом любое блюдо

Дора ГОЛОДНАЯ

В прохладном месте такие хранятся очень долго

Чем мне нравится этот способ приготовления - можно есть грибы сию секунду, а можно отставить и использовать по мере необходимости практически в любое блюдо. Причем возни гораздо меньше, чем с сухими. А аромат сохраняется прекрасно.

Для себя я этот способ назвала вялением. Раньше пробовала готовить так только благородные лесные грибы: белые, подберезовики и подосиновики. А в прошлом году поэкспериментировала с шампиньонами. Тоже хорошо получилось.

Способ простой, как мычание. Чистите и моете грибы, режете кусочками, как если бы готовили жаркое. Наливаете на большую тяжелую сковородку, которая должна быть достаточно широкой, 4-5 ст. ложек рафинированного растительного масла. Раскаляете и высыпаете в масло грибы. Солите так, как если бы вы готовились их тут же после жаренья съесть. Больше соли и не понадобится. И начинаете жарить, регулярно помешивая.

Сначала грибы пускают сок, и в это время огонь должен быть средним, чтобы влага скорее выпарилась. Но это лишь первый этап, испаряется, так сказать, видимая глазу жидкость. Потом вы должны убавить огонь «на нет» и продолжать тот процесс, который я и называю вялением: вы как бы подсушиваете грибы, но благодаря маслу они остаются эластичными. Не забывайте грибы регулярно ворошить на сковородке. На супермалом огне они должны доходить не менее 40 минут. Я обычно после выкипания сока томлю свою заготовку еще час. Грибы на сковороде начинают вроде как шуршать. Теперь они должны полностью остыть там, где готовились. Холодными я перекладываю их в абсолютно сухую банку. Укладываю плотно, надавливая на слои ложкой так, что аж толика растительного масла выступает. Накрываю сухой же капроновой крышкой и ставлю в холодильник, можно спустить в подвал. В таком виде добавляю их к жарящейся картошке, тушеному мясу, в фарш для блинчиков и начинку для вареников из кислой капусты, в закусочные мясные рулетики, в суп - короче, куда угодно.

Если пропустить такую заготовку через мясорубку, можно на ее основе сделать прекрасный грибной соус. Но в нем надо заменить часть сметаны или сливок молоком - все-таки грибы уже содержат масло. Кстати, к сведению тех, кто беспокоится о фигуре, - жира в продукте совсем немного.

Точно так же я поступила с шампионами. И осталась довольна. Впрочем, говорят, шампиньоны вкуснее получаются на сливочном масле. Но - внимание! - я уверена, что пользоваться можно только очень хорошо вытопленным маслом, в котором нет ни капли влаги и ни крошки творожистого осадка. Если масло вытоплено плохо, ваши грибы в процессе хранения заплесневеют.

В моем детстве в деревне грибы точно так же выжаривали и заливали смальцем, который является прекрасным консервантом. Но, естественно, заготовка получается гораздо жирнее. На растительном масле она действительно универсальная.

Ингредиенты

На 5 кг грибов потребуется 6 ложек рафинированного раст. масла, 1- 1,5 ст. ложки соли, 0,5 чайн. ложки черного молотого перца.

Фото www.comminity.livjournal.com (webkahar.ru)


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 93
Пользователей: 0
Всего: 93

Вы гость здесь
^ Наверх