Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
elektron: Дык еще и "S" на фото то так, то сяк. :-)
21.02.20 06:53
elektron
Водителя, сбившего на "зебре" женщину и ребёнка, не стал брать под стражу суд в Костанае
Николаич I: Может ещё дрон на разведку посылать, чтоб совсем убедиться что на тебя не несётся муд*ло, которое не желает сбрасывать скорость Аплодирую стоя! :lol: Остаётся, как кто то сказал, а...
21.02.20 00:15
Николаич I
Водителя, сбившего на "зебре" женщину и ребёнка, не стал брать под стражу суд в Костанае
Я: Для тех, кто в танке повторю "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы выходят на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их...
21.02.20 00:04
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
Victor Yang: Если "по барабану" - это значит "всё равно". Если не хотят - говорят "я против". Жесть :lol: :lol: :lol: Я завтра постараюсь уточнить этот вопрос....
20.02.20 23:46
elektron
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
saba: Екатпринбург, написан, в данном случае, на Латинице, Прям не знаю как подойти к вопросу, но почему NUR-SULTAN, через "U", а Екатеринбург, через "Y"? В латинице, эта...
20.02.20 23:36
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Грибы на все времена

Вкус и аромат грибов способны сделать деликатесом любое блюдо

Дора ГОЛОДНАЯ

В прохладном месте такие хранятся очень долго

Чем мне нравится этот способ приготовления - можно есть грибы сию секунду, а можно отставить и использовать по мере необходимости практически в любое блюдо. Причем возни гораздо меньше, чем с сухими. А аромат сохраняется прекрасно.

Для себя я этот способ назвала вялением. Раньше пробовала готовить так только благородные лесные грибы: белые, подберезовики и подосиновики. А в прошлом году поэкспериментировала с шампиньонами. Тоже хорошо получилось.

Способ простой, как мычание. Чистите и моете грибы, режете кусочками, как если бы готовили жаркое. Наливаете на большую тяжелую сковородку, которая должна быть достаточно широкой, 4-5 ст. ложек рафинированного растительного масла. Раскаляете и высыпаете в масло грибы. Солите так, как если бы вы готовились их тут же после жаренья съесть. Больше соли и не понадобится. И начинаете жарить, регулярно помешивая.

Сначала грибы пускают сок, и в это время огонь должен быть средним, чтобы влага скорее выпарилась. Но это лишь первый этап, испаряется, так сказать, видимая глазу жидкость. Потом вы должны убавить огонь «на нет» и продолжать тот процесс, который я и называю вялением: вы как бы подсушиваете грибы, но благодаря маслу они остаются эластичными. Не забывайте грибы регулярно ворошить на сковородке. На супермалом огне они должны доходить не менее 40 минут. Я обычно после выкипания сока томлю свою заготовку еще час. Грибы на сковороде начинают вроде как шуршать. Теперь они должны полностью остыть там, где готовились. Холодными я перекладываю их в абсолютно сухую банку. Укладываю плотно, надавливая на слои ложкой так, что аж толика растительного масла выступает. Накрываю сухой же капроновой крышкой и ставлю в холодильник, можно спустить в подвал. В таком виде добавляю их к жарящейся картошке, тушеному мясу, в фарш для блинчиков и начинку для вареников из кислой капусты, в закусочные мясные рулетики, в суп - короче, куда угодно.

Если пропустить такую заготовку через мясорубку, можно на ее основе сделать прекрасный грибной соус. Но в нем надо заменить часть сметаны или сливок молоком - все-таки грибы уже содержат масло. Кстати, к сведению тех, кто беспокоится о фигуре, - жира в продукте совсем немного.

Точно так же я поступила с шампионами. И осталась довольна. Впрочем, говорят, шампиньоны вкуснее получаются на сливочном масле. Но - внимание! - я уверена, что пользоваться можно только очень хорошо вытопленным маслом, в котором нет ни капли влаги и ни крошки творожистого осадка. Если масло вытоплено плохо, ваши грибы в процессе хранения заплесневеют.

В моем детстве в деревне грибы точно так же выжаривали и заливали смальцем, который является прекрасным консервантом. Но, естественно, заготовка получается гораздо жирнее. На растительном масле она действительно универсальная.

Ингредиенты

На 5 кг грибов потребуется 6 ложек рафинированного раст. масла, 1- 1,5 ст. ложки соли, 0,5 чайн. ложки черного молотого перца.

Фото www.comminity.livjournal.com (webkahar.ru)


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 164
Пользователей: 1
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх