Рубрики газеты
Форум
elektron
Тимур ГАФУРОВ: Формула Токаева
Coopidon: И эта администрация, не даёт отделиться Техасу! Ну сегодня может и вся Мексика бы присоединилась, но на тот момент это была аннексия. 8-)
13.12.19 00:09
Сталкер
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
maxsaf: не остановится, пока всех причастных чиновников не "спасет" Ой навряд ли... Там на ДКНБ завязано - братки, сватки и т.д... Но - что от меня зависит, всё делаю))))
13.12.19 00:06
Coopidon
Тимур ГАФУРОВ: Формула Токаева
elektron: последний сатц, всё сказано Однако, да! ACROS: непонравившееся прежде всего администрации США. И тут, да! И эта администрация, не даёт отделиться Техасу! 8-)
13.12.19 00:00
Coopidon
Тимур ГАФУРОВ: Формула Токаева
Единое Королевство Великобритания образовалось в 1707 году вследствие политического объединения королевств Шотландии и Англии; но ещё ранее, в 1603 году, король Шотландии Яков VI унаследовал...
12.12.19 23:53
elektron
Тимур ГАФУРОВ: Формула Токаева
Coopidon: Почему Югославию можно расколоть, а Грейтбритиан или Спайн- нельзя? Потому что если сильно захотеть, то всё можно, но... Но если кто то не хочет, то неззя. ACROS в принципе детально...
12.12.19 23:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ничья в Караганде стоит победы

После пропущенного гола костанайцы смогли отыграться только во втором тайме

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Соперники по таблице - «Тобол» и «Шахтер» - обменялись голами, но разошлись миром

Эту игру из-за перебора желтых карточек у «горняков» пропускали сербские легионеры Саша Дордевич и Иван Перич. На правом фланге обороны место Дордевича занял Иван Шевченко. Ну а атакующее звено в отсутствие Перича сформировали Андрей Финонченко, Руслан Кенетаев и Ильнур Мангуткин. При этом названные футболисты нередко менялись местами, трансформируя, таким образом, группу атаки.

На стартовом отрезке матча обе команды действовали в хорошем темпе. Футболисты «Шахтера», как всегда, стараясь использовать преимущество своего поля, большую часть времени проводили в атаке. Их давление на ворота «Тобола» нарастало с каждой минутой.

Тринадцать тысяч зрителей с нетерпением ждали того момента, когда «горняки» все-таки откроют счет. И на 26-й минуте хозяева поля наконец-то порадовали своих болельщиков. Иван Шевченко с правого края исполнил навесную передачу в штрафную, после чего Ильнур Мангуткин едва не зацепился за мяч в районе одиннадцатиметровой отметки. Пролетевший мимо Мангуткина мяч у дальней стойки подобрал Руслан Кенетаев, который и вывел «Шахтера» вперед.

После этого несколько опасных вылазок к воротам соперников предприняли гости. Они, как правило, угрожали владениям голкипера хозяев многообещающими дальними ударами. В частности, в одном из эпизодов Сергей Скорых попытался поразить правую «девятку» ворот хозяев, однако Александр Григоренко в красивейшем стиле перевел мяч на угловой. Уже ближе к концу первого тайма «горняки» вновь перехватили инициативу. В это время попытку удвоить преимущество своей команды предпринял Александр Кислицын, пробивший из-за пределов штрафной. Однако в первой половине счет больше не менялся.

В начале второй половины встречи гости смело пошли вперед. В это время они могли как отыграться, так и пропустить второй гол. Ведь «горняки» не собирались отступаться от атакующей манеры игры. У хозяев поля вполне мог отличиться активный Андрей Финонченко. Но удача все-таки повернулась лицом к «Тоболу». На 69-й минуте после подачи углового Сергей Скорых восстановил равновесие в счете.

Вслед за этим футболисты «Шахтера» заиграли в нападении еще более агрессивно. Несколько раз они зарабатывали право на штрафной удар в опасной близости от владений Александра Петухова. Сергей Костюк, исполняя один из них, едва не поразил дальний угол гостевых ворот. Чуть раньше Финонченко вполне мог завершить очередную атаку «горняков» результативным дальним ударом: мяч немного разминулся со створом.

Одну из последних возможностей вырвать для своей команды победу вполне мог использовать Аслан Дарабаев. Приняв мяч в центральной зоне, метрах в 30 от владений Александра Петухова, он мастерски освободился из-под опеки соперника и пробил по воротам гостей. После великолепного удара Дарабаева снаряд пролетел чуть выше перекладины.

На финише игры не отсиживались в обороне и игроки «Тобола». У гостей особо следует отметить Сергея Скорых. Незадолго до свистка, известившего об окончании матча, Скорых дважды очень опасно бил из пределов штрафной. В  итоге ни «Шахтеру», ни «Тоболу» больше не удалось поразить цель.

Ничья стала во многом закономерным итогом противостояния двух классных казахстанских клубов. Стоит признать, что чуть ближе к успеху в этой встрече все-таки были «горняки». Подопечные Владимира Чебурина до последних секунд матча играли первым номером. Гости же своими острыми контрвыпадами сделали эту игру еще более интересной для зрителей. В результате в очном поединке и «Шахтер», и «Тобол» подтвердили, что в этом сезоне они являются одними из движущих сил нашего футбола.

Фото Валерия КАЛИЕВА (Караганда)

Премьер-лига. 20-й тур

«Шахтер» - «Тобол» 1:1 (1:0)

Голы: Кенетаев 26 (1:0), Скорых 69 (1:1).

«Шахтер»: Григоренко, Данаев, Кислицын, Богданов, Шевченко, Е. Тарасов, Костюк, Дарабаев, Кенетаев (Шафф 68), Финонченко, Мангуткин.

«Тобол»: Петухов, Шкот, Нурдаулетов, Яковлев, Ирисметов (Нургалиев 60), Скорых, Балтиев, Ибраев, Харабара, Жумаскалиев (Алекперзаде 90+), Байрамов (Голбан 46).

Предупреждение: Нурдаулетов 80.

Судьи: Рахимбаев, Курбанов (оба - Алматы), Несипбаев (Талдыкорган).
Караганда. «Шахтер». 13 000 зрителей.

После матча

Владимир ЧЕБУРИН, главный тренер ФК «Шахтер»:

- Мяч в свои ворота мы пропустили из-за ошибки в обороне. Мы также не смогли использовать целый ряд опасных моментов. Над этим компонентом игры нам еще нужно много работать.

Дмитрий ОГАЙ, главный тренер ФК «Тобол»:

- Думаю, игра понравилась зрителям. Во втором тайме наши атаки были более осмысленными, чем в первом. В целом итог встречи считаю закономерным.

Александр ГРИГОРЕНКО, капитан ФК «Шахтер»:

- Игра для болельщиков - им такой футбол нравится: живой, динамичный, с обилием опасных моментов. Мы не реализовали столько моментов! Но при счете 1:1 «Тобол» нас тоже простил: Сергей Скорых вышел один на один со мной, я думал уже все, гол. Но мяч прошел выше.

- В прошлом туре вы обыграли «Локомотив», сегодня остановили победную поступь «Тобола». Кто из соперников понравился больше?

- Честно говоря, мне больше понравилась игра «Тобола». Они во всех линиях действуют слаженно. У «Локо» выделяются хавбеки.


<!--[if gte vml 1]> <![endif]-->- В начале сезона вы, может быть, радовались бы ничьей с «Тоболом», а сейчас?

- Из ничьей трагедии никто не делает, отрыв остался прежний, пусть теперь они попробуют.

Андрей ХАРАБАРА, игрок ФК «Тобол»:

- Довольны ничьей?

- В принципеэ, да, хотя игра могла закончиться как в нашу пользу, так и в пользу хозяев. Голевые моменты были у обеих команд.

- Большую часть матча условия диктовал «Шахтер». Была тренерская установка отдать сопернику инициативу и сыграть от обороны?

- «Шахтер» - очень хорошая, сыгранная команда, и нам действительно пришлось нелегко. На нашей игре сказались и погодные условия, было чересчур жарко, и играть было тяжело. Однако в концовке матча мы оказались посвежее, и уже мы имели несколько хороших моментов, могли вырвать победу, но все закончилось так, как закончилось.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 98
Пользователей: 1
Всего: 99

Вы гость здесь
^ Наверх