Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
Victor Yang: Если "по барабану" - это значит "всё равно". Если не хотят - говорят "я против". Жесть :lol: :lol: :lol: Я завтра постараюсь уточнить этот вопрос....
20.02.20 23:46
elektron
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
saba: Екатпринбург, написан, в данном случае, на Латинице, Прям не знаю как подойти к вопросу, но почему NUR-SULTAN, через "U", а Екатеринбург, через "Y"? В латинице, эта...
20.02.20 23:36
yudjin
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
Нурбанчик: EKATERINBYRG - это на каком языке написано? это неутвержденная латиница. И та с ошибкой потому что читается как ЕкатеринбЫрг. Так как Y должен быть с апострофом, что бы стал буквой...
20.02.20 23:05
alex_60
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
saba: Екатпринбург Нет, так кустанайцы не могли написать. Так что saba: не надо авна
20.02.20 22:50
Victor Yang
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
Добринцофф: им не всё равно,ОНИ НЕ ХОТЯТ Если "по барабану" - это значит "всё равно". Если не хотят - говорят "я против".
20.02.20 22:44
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не слушайте скептиков

Семен СУХАНОВ

Костанай замер в томительном ожидании дня своего юбилея. А вдруг кто из высоких гостей не прибудет на торжество? Все ли у самих сделано? Да будут, будут и гости, а уж сами-то готовы хоть весь мир удивить пышным убранством, инновационной архитектурой города с воткнутыми строениями перед окнами незнатных жильцов и наростами на фасадах. А уж какой салют намечен в юбилейную полночь! Ее увидят из космоса и обитатели американской станции, отметят сейсмографы слежения за необычными явлениями на земле и в атмосфере. Ну а горожанам - радость непомерная, все же заслужили за 130 лет существования почти великого (что уж прибедняться) города на Тоболе.

А вот скептики ворчат: нельзя ли, мол, поскромнее, это бабаханье в небеса дорого стоит, лучше бы эти деньги... Ну что мелочитесь, скаредничаете?! Видите ли, по их бедняцкому мнению, Курган или Кострома на такую дату не рассыпают в небеса ночные миллионы, когда на земле столько прорех. Ну да что вы об этой Костроме, когда ей стукнуло 130 годов, у нее, поди, и пороху-то не было, не из луков же стрелы с горящей паклей пулять, еще пожары устроишь. А у нас громовзрывные ракеты далеко от пожароопасной облицовки областного акимата сотнями огней рассыпаются, чай знаем, где стрелять льзя, а где нельзя.

Но скептик-очернитель найдет к чему прицепиться и в другом. А не вспомнить ли, мол, о том, что мы приобрели в городе за 110 лет и что потеряли за последние 20? И начинает перебирать: завода химволокна нет, комбината железобетонных изделий и таких же заводов - нет, комбинат камвольно-суконных тканей - тоже лишь как память пока неисправимых потерь... Ну бросьте вы об этом текстильном предприятии, у нас и был-то он в единственном числе и вырабатывал своих камвольно-суконных тканей всего 70 кв. м. Правда, не за год, а за... минуту. И все равно «потеря» - не повод для победно-торжественных салютов и других юбилейных затрат.

Не будем о других промышленно-экономических потерях, а скажем лучше о том, в чем мы превзошли, наверно, всех-всех на планете. Да нет, мол, у нас такого. А вот и есть! Сколько, по-вашему, почетных граждан города в Москве или Санкт-Петербурге? Ну, по десятку-два с половиной в каждом мегаполисе. А у нас? Да к сотне подваливает этих почетных-препочетных граждан Костаная. Так что давно пора по этому важному показателю быть 130-летнему юбиляру в Книге рекордов Гиннесса. И все сделали что-то особо важное для города: один построил детскую железную дорогу (только где она?), второй - деревья и цветы сажал (и их мы изрядно проредили), третий хорошие дороги строил (ну уж в этом-то мы всех превзошли по качеству). А остальные, коих в почетных многие десятки? Ау, где же вы, что понастроили-понатворили?! Не видно и не слышно наших почетных. И все равно в честь всех особо выдающихся и просто неименитых отсалютовать надо грандиозно, заметно, торжественно. Правда, до 100-летия Кустаная мы и не думали о таком размахе, да и не отмечали никакие дни города. А теперь так выросли!

Так что не слушайте этих скептиков, они и на самом солнце одни только пятна замечают.

«Так что давно пора 130-летнему Костанаю быть в Книге рекордов Гиннесса»


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 110
Пользователей: 0
Всего: 110

Вы гость здесь
^ Наверх