Форум
elektron
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
maxsaf: Их нашли? Я думаю их знают даже в лицо. ;-) Но не тот калибр, вот убийцу даже в Голландии или бельгии, нашли же! 8-) Было бы желание.
15.11.19 01:02
elektron
Бесплатные онколекарства из Казахстана продавали в России
Интересно, как там учёт-контроль ведётся, по приход-расходу медикаментов, что такое возможно? :-x
15.11.19 00:55
Сталкер
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
Им можно будет задать интересующие вопросы 15 ноября 2019 года с 10.00 до 12.00 во фронт-офисе Департамента полиции (ул.Баймагамбетова 197, со стороны миграционной полиции) состоится прием граждан...
15.11.19 00:47
Хозяин
Жалобу на принудительную подписку прокомментировали в департаменте по делам госслужбы Костанайской области
Мне вот интересно, есть у нас настоящие государственники которым "за державу обидно"? Среди антикоррупционщиков или КНБшников? Ведь очевидно, что под предлогом "пропаганды решений...
15.11.19 00:19
Coopidon
Налогов на денежные переводы не будет - министр финансов
Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических...
15.11.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Обязательных сроков нет - требования о заключении договоров прокомментировали в ГКП "КТЭК" и ГКП "Костанай-Су"

Ольга ЛИХОГРАЙ

5 ноября 2019, 13:21 |  ЖКХ

Объявления коммунальных предприятий о том, что потребители должны перезаключить договоры с ними, основаны на приказе министра национальной экономики от 24 июня 2019 года. В этом документе разработан новый типовой договор по предоставлению коммунальных услуг.

Однако, как пояснили «НГ» в пресс-службах обоих ГКП, конкретные сроки для этой процедуры не указаны и никаких санкций для потребителей, которые не заключат договоры, не предусмотрено.

 

- Мы вообще не призываем своих потребителей срочно приходить и подписывать новый договор, - пояснила «НГ» пресс-секретарь ГКП «Костанай-Су» Данна СИСЕНГАЛИЕВА. - Типовой договор размещен на официальном сайте нашего предприятия и был напечатан в местной газете. Любой потребитель может с ним ознакомиться, этого достаточно. Если ему непонятен какой-то пункт, он может обратиться за разъяснениям, а если желает подписать этот договор, может прийти к нам в офисы. Но не в срочном порядке, создавая ажиотаж, а в удобное для потребителя время - к примеру, при оплате коммунальных услуг. Причем потребители, у которых есть ЭЦП (электронно-цифровая подпись), могут заполнить договор на сайте, внеся свои данные, подписать его с помощью ЭЦП и отправить нам.

Перезаключить договоры с ГКП «Костанай-Су» можно по двум адресам: пр. Абая, 19 и пр. Аль-Фараби, 32.

В ГКП «КТЭК» нам предоставили такую же информацию за исключением одного момента - подписывать договоры с помощью ЭЦП абоненты этого предприятии не смогут.

- Приказ министерства национальной экономики уже вступил в законную силу, мы работаем по новому типовому договору, - объяснила менеджер по связям с общественностью ГКП «КТЭК» Салтанат КАСЕНОВА. - Поэтому ждем, когда их заключат потребители. Хотя конкретные сроки не оговорены, но работать по ним придется. Для этого собственники жилья могут подойти по четырем адресам: ул. Бородина, 231, пр. Аль-Фараби, 32, пр. Абая, 19 и ул. Чехова, 107. Юридические лица могут обратиться только по одному адресу - ул. Бородина, 231.

Для немобильных групп населения (люди преклонного возраста, инвалиды) предусмотрен вызов контролера на дом. Для этого нужно обратиться по телефону: 999-223.

Для заключения договора собственник должен иметь при себе: копии удостоверения личности, правоустанавливающих документов (договор купли-продажи, мены, дарения и т. д.), плана жилья, справки из ЦОНа о регистрации права на недвижимое имущество.

В обоих коммунальных предприятиях «НГ» пояснили, что они - такие же исполнители приказа, как и потребители. За ответами на вопросы о том, для чего нужен новый договор и что в нем принципиально нового, рекомендовали обратиться в антимонопольное ведомство.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 93
Пользователей: 0
Всего: 93

Вы гость здесь
^ Наверх