Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Играя с огнем - костанайцы заняли 1 место на международном чемпионате пиротехнического искусства в России

Дмитрий ПЕТРЕНКО

16 июня 2019, 09:32 |  Культура

Костанайская команда «ШоуДизайн Fireworks» в состав которой входят супруги Эдуард и Татьяна БЕГЕЛЬ, вернулась домой из Ессентуков, где в начале июня прошел международный чемпионат пиротехнического искусства.

“PyroFivePeaks 2019” - это командные соревнования пиротехников из разных стран мира. В течение 3 дней зрители наблюдали показательные выступления восьми ведущих команд из России, Беларуси, Казахстана, Болгарии, Китая и Испании. Кроме ярких фейерверков, гостей чемпионата ожидала обширная развлекательная программа: тематические выставки народных промыслов, гастрономические площадки, анимационное шоу, показательные выступления тепловых аэростатов и многое другое.

Дистанционная настройка перед запуском салюта

«ШоуДизайн Fireworks» - единственная казахстанская команда на этом чемпионате - заняла 1 место. Гран-при взяли москвичи.

Татьяна помогает мужу в семейном деле

- В нашей команде было 6 человек, а в среднем в командах было по 8 человек, - рассказали "НГ" Эдуард и Татьяна. - Москва выставила 16 человек. Регламент был в количестве залпов и по времени - не более 7 минут. Поскольку сейчас идет Год театра в России ,обязательным условием участия была программа, подготовленная под классическую музыку. Наш выбор пал на музыку Арама Хачатуряна - вальс из кинофильма "Маскарад".

На каждую команду выходило около 4 тысяч залпов.

Эдуард и Татьяна играют с огнем с 2001 года, городские и областные салюты на День города в Костанае, Рудном и Лисаковске, фейерверки на Новый год и в День Первого Президента - уже почти 20 лет их работа.

- Такое оборудование, как у нас, одно из последних вариантов в пиротехнике, - отмечают супруги. - По Казахстану немногие имеют лицензию на данный вид деятельности. Ранее мы занимали уже первые места в Москве, Минске, в Болгарии.

Также костанайскую команду каждый год приглашают в Санкт-Петербург - для участия в знаменитом празднике выпускников «Алые Паруса».

А после чемпионата в Ессентуках их пригласили в Геленджик - для переговоров о возможности обучения российских пиротехников.

Пиротехники тоже фанатеют от «Игры Престолов»

- Мы выиграли огромного орла, - сообщила Татьяна.

 

Эдуард Бегель с призом за 1 место чемпионата пиротехников

- Настолько огромного, что он не залезал в машину, - смеется Эдуард. - Но потом уместили.

 Награды Эдуарда и Татьяны Бегель /Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО

Фото из личного архива 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх