Форум
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
abaika95: Вы считаете правдивость написанного по количеству комментариев под написанным?) А вы считаете, что сотни и тысячи ваших хвалебных комментариев действительно хоть сколько-нибудь меняют...
16.12.19 00:31
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
ACROS: Никто не может ответить почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт ПЛОХО? О чём это говорит? так же как никто не может ответить на вопрос,почему подавляющаяся масса...
15.12.19 23:19
abaika95
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Цитата-//Раз комментариев нет - значит товарищ Воронин прав// Вы считаете правдивость написанного по количеству комментариев под написанным?) Спорный принцип)
15.12.19 23:15
abaika95
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
Цитата-//хоть один экономист называл?// По мнению академика Олега Богомолова, «именно стагнация советской экономики дала первый импульс перестройки» Богомолов экономист если что) А вот ещё одни...
15.12.19 23:04
ACROS
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Никто не может по сей день ответить на вопрос, почему дорожает мясо?». Никто не может ответить почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт ПЛОХО? О чём это говорит? НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ...
15.12.19 22:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Выгодно быть умным - 2-й этап детского Кубка РК по шахматам, посвященный Анатолию Уфимцеву, проходит в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

10 июня 2019, 16:39 |  Спорт

Мемориал 11-кратного чемпиона Казахстана, Почетного гражданина Костаная Анатолия Гавриловича Уфимцева начался 4 июня и продлится до 12 июня.

Султанбейбарс Ахметжанов выигрывает очередную игру 2-го этапа Кубка РК

Этот турнир также является 2-м этапом Кубка РК для спортсменов до 14 лет. Общий призовой фонд 2-го этапа составляет 1 400 000 тенге.

- Соревнования проходят по нескольким возрастным категориям: до 6 лет, до 10 лет, до 14 лет и рейтинговый турнир, - рассказал "НГ" главный судья соревнований, старший тренер Костанайской области по шахматам Амангельды УРАЛБАЕВ. - Присутствует и командный зачет. Контроль времени - 1,5 часа каждому участнику плюс 30 секунд на каждый ход.

Адильбек Адильханов заметно нервничает при обдумывании хода

Соревнования проходят на двух площадках: в Шахматном клубе и конференц-зале гостиницы «Турист». За доски сели около 200 шахматистов со всего Казахстана и из Тюмени, 30 из них - взрослые спортсмены, которые не участвуют в детском Кубке РК. В прошлые годы к нам приезжали шахматисты из Сатки (Челябинская область). Как отмечает Амангельды Уралбаев, благодаря гостям из других стран повышается класс турнира.

Многие игроки из-за жаркой погоды взяли с собой бутылки воды

Участие в мемориале также принял именитый костанайский шахматист, новоиспеченный мастер ФИДЕ Тимур Нуржанов.

Переживающие родители нервно ожидают на лавочках в парке возле областного акимата, пока их дети сражаются между собой в битве умов.

Как сообщили в Шахматном клубе, каждые выходные на площади перед входом в клуб планируется выставлять большие уличные шахматы, чтобы могли сыграть все желающие.

 Акерке Молдагалиева доказывает, что в шахматах нередко сильнее оказываются девочки

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 0
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх