Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пробег «Самопревосхождение» пройдет на территории Соснового бора в Костанайской области

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

24 мая 2019, 15:39 |  Общество

В воскресенье, 26 мая, на территории Соснового бора будет проходить забег на марафонскую и полумарафонскую дистанции под названием «Самопревосхождение». Проводит мероприятие костанайское сообщество любителей бега «RunClub Kostanay».


На марафонскую дистанцию уже зарегистрированы 3 участника, на полумарафонскую - 10.

- Мы так и планировали, что всего участников у нас будет суммарно не более 15 человек, - сказал председатель «RunClub Kostanay» Дмитрий КАПТЁЛ. - Совпало так, что в этот же день марафон проходит в столице, и многие поехали туда. Поэтому изначально на большое количество участников не рассчитывали. Но и в другой день провести на могли. У нас такая идея - восстановить прежнюю традицию и проводить в последнее воскресенье мая в Костанае марафон «Алтын дала». Решили, что первый забег в возрожденной традиции будет в Сосновом бору, чтобы не перекрывать движение на улицах города.

Выезд на мероприятие будет централизованным. В 8.00 в воскресенье, 26 мая, от парка Победы участники и организаторы выезжают в Сосновый бор, а сам забег стартует в 10.00 (одновременно на марафонскую и полумарафонскую дистанции). Присутствие болельщиков и интересующихся физической культурой приветствуется. Есть еще два места для участия в марафоне. Зарегистрироваться можно на странице клуба ВКонтакте.

Кстати, «RunClub Kostanay» принес в наш город новое веяние - набирающий популярность во всем мире плоггинг. Этот вид физической активности придуман в Швеции, в нем бегуны сочетают пользу для своего здоровья с пользой для окружающей среды. Делается это просто: бегун выходит на маршрут в перчатках и с пакетом для мусора. Во время пробежки он наполняет пакет подобранным мусором, а затем выбрасывает в мусорный контейнер.


«RunClub Kostanay» уже дважды организовал плоггинговые забеги. Третий планируется на следующей неделе.

Фото из группы ВКонтакте «RunClub Kostanay»


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 152
Пользователей: 1
Всего: 153

Вы гость здесь
^ Наверх