Форум
kbkz1980
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Kairat stayer: Физическая культура доставляет удовольствие, воодушевление, тренировки становятся праздником. Особенно когда 20 дней трени пропустишь, И думаешь,выползая из зала Как же тяжко в...
17.06.19 18:34
Victor Yang
Костанаец вышел на одиночный пикет с лозунгом "У меня украли мой голос"
Наверное, семьи нет и ответственности ни за кого не несёт? Есть доказательства - неси в прокуратуру, КНБ, сделай информационную бомбу. А так, добровольно стать задержанным - не понимаю. Тем более,...
17.06.19 17:56
Игорь Васильевич
Костанаец вышел на одиночный пикет с лозунгом "У меня украли мой голос"
Еще один решил заработать популярность!
17.06.19 17:33
Victor Yang
Причиной пожара на СТО в Костанае стал взрыв газового баллона - предварительная версия
лимон: "При тушении огня из здания вынесли 16 газовых баллонов." !!! у кого-то будет попаболь Если баллоны были пустыми - ничего страшного. А наполненные должны храниться отдельно.
17.06.19 17:24
лимон
Причиной пожара на СТО в Костанае стал взрыв газового баллона - предварительная версия
"При тушении огня из здания вынесли 16 газовых баллонов." !!! у кого-то будет попаболь
17.06.19 16:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Низкие штрафы для банков удивили депутатов

22 мая 2019, 13:05 |  Общество

Депутаты Мажилиса заявили, что штрафы для банков за повторное нарушение валютного законодательства слишком низкие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Иллюстративное фото: business-vector.info

Штраф для банков за повторное невыполнение требований Нацбанка об устранении выявленных нарушений валютного законодательства составит 15 МРП - 37 875 тенге. Эта норма включена в пакет законодательных поправок по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности.

"Из каких расчетов установлен данный размер штрафа для банка, ведь согласно тому же КоАП у нас штрафы для финорганизаций за неисполнение требований банковского законодательства варьируются от 50 до 1 000 МРП, а ведь исполнение валютного законодательства является частью исполнения банковского законодательства", - заметил депутат Аманжан Жамалов.

Глава Нацбанка Ерболат Досаев отметил, что штрафы за нарушение валютного законодательства уже предусмотрены в действующем законодательстве. Нацбанк только вводит возможность повторного штрафа за второе нарушение.

"Это не новая норма, она не увеличивается. После консультаций с Ассоциацией финансистов Казахстана считаю, что 15 МРП - приемлемый объем административного штрафа", - заявил он.

"Что такое 15 МРП для банка второго уровня? 38 тысяч тенге - разве это сумма для банка? Да и 50 МРП - это не такой большой штраф. Тем более речь идет о повторном нарушении банковского законодательства. Это как слону дробина", - возмутился спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

"Не стесняйтесь, Ерболат Аскарбекович, до второго чтения внесите адекватные размеры штрафов для банков, когда они не выполняют, тем более повторно, банковское законодательство", - обратился он к Досаеву.

В ответ глава Нацбанка пообещал отработать вопрос.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 188
Пользователей: 1
Всего: 189

Вы гость здесь
^ Наверх