Форум
Butch
Флуд и оффтопик (часть 4)
Маркс: Нормальный сервис - это спокойствие, знакомые лица продавцов, обмен новостями во время обслуживания, Вот ещё вчера мелькнула мысль о том что г-н Маркс имеет некоторое чувство в отношении...
12.12.19 11:21
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 4)
Маркс: А перед Марксом не желаешь извиниться? Не желаю. Твоя непробиваемость налицо и любые аргументы Yorik'а отскакивают как от стены, приводишь примеры - ты в ответ какие-то маловероятные...
12.12.19 11:15
yudjin
Экологическое варварство
Опять эта Наша Газета одна возмущается ;-) что в Костанае немало погибших обрубков - жертв совсем недавних лет, Для наглядности прошу в Ветку о ветках. Костанай кронированный. Признанные и...
12.12.19 11:14
Yorik
Флуд и оффтопик (часть 4)
Butch: поставщики ищут возможностей Конечно, в 99% случаев второе. Поставщикам, а точнее - производителям и дистрибуторам нужны места сбыта продукции. Сети эти места предоставляют, при этом...
12.12.19 11:12
3DO
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата: "Я к тому ,что нет смысла ехать на складскую специально ,что бы закупиться в розницу" Ну так, я и не писал, что складская это лучшее место для покупок. Написал, что порой быстрее и...
12.12.19 11:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Женой спортсмена тяжело быть в каких-то моментах» - семья Нурбола Жумаскалиева стала лауреатом городского тура национального конкурса «Мерейлi отбасы»

Дмитрий ПЕТРЕНКО

16 мая 2019, 12:17 |  Общество

Итоги городского тура, прошедшего в Костанае, подвели 15 мая на сцене ДК «Мирас». Участникам и призерам конкурса - образцовым семьям - вручили дипломы и памятные подарки. Награждение проводили профессор КГУ Юрий Бондаренко, кандидат психологических наук Лилия Саркисян, генерал-майор КНБ в отставке Михаил Дауенов и другие известные в регионе люди.

Нурбол и Асель Жумаскалиевы стали лауреатами в номинации «За поддержание престижа города Костаная в Республике Казахстан»

Одним из примеров крепкого очага стала семья кавалера ордена «Курмет», спортивного директора ФК "Тобол" Нурбола ЖУМАСКАЛИЕВА, победившая в номинации «За поддержание престижа города Костаная в Республике Казахстан». Мать троих детей Асель ЖУМАСКАЛИЕВА специализируется на фотосъемке новорожденных.

- Я очень люблю детей. Возможно, это нескромно будет звучать, но они успокаиваются у меня на руках, - сказала она на церемонии награждения.

Дочь Жумаскалиевых Сафия тоже поделилась своими мыслями на сцене

- Я занимаюсь танцами, папа не хочет, чтобы я занималась футболом, - засмеялась она.

Сын Нурбола Адам уже идет по стопам отца - играет в футбол и занимает призовые места. Самый маленький ребенок в семье - 7-месячный Сулейман.

- Расскажите, каково это быть женой знаменитого профессионального спортсмена? - спросил Асель Жумаскалиеву после награждения корреспондент «НГ».

- Я думаю, женой спортсмена тяжело быть в каких-то моментах... - ответила она. - Постоянное отсутствие супруга. При рождении детей его не было. Только в последний раз, в третий, он присутствовал даже при родах. А так мы постоянно без него, вот это плохо. А вообще, я думаю, любая профессия сложна по-своему, есть свои плюсы и минусы.

- Присутствовал прямо при родах или все-таки стоял за дверью?

- В самый момент икс он стоял за дверью, - засмеялась Асель.

- Где сейчас ваш младший сын?

- Наш младший остался сегодня с бабушкой.

- Нурбол, насколько тяжело совмещать карьеру профессионального футболиста и роль семьянина?

- Быть родителем - это большая ответственность, - ответил Нурбол Жумаскалиев. - Самое главное для нас - воспитание детей, самое главное - это семья. Если в семье будет порядок, то и работе будешь отдаваться полностью, независимо ни от чего. Семья всегда должна быть и есть для нас на первом месте. Конечно, бывает, что не успеваешь где-то по времени, но это работа. Когда едешь на сборы, переезды, отъезды, опять же - потом наверстываешь упущенное, когда у тебя бывает свободное время. Стараешься компенсировать свое отсутствие, побольше уделять времени детям, семье.

Первое место в городском туре заняла семья Шакиржановых. Айбола и Ажар - актеры казахского театра драмы им.Омарова, оба отмечены наградами за вклад в театральное искусство. Айбол снялся в кино, удостоен звания «Мәдениет қайраткері». В семье двое детей. Асыл - ученица двух школ: Назарбаев интеллектуальной школы и музыкальной по классу домбры. Санжар учится в школе для одаренных детей им. Алтынсарина и в музыкальной школе по классу гитары. Санжар уже играл в спектаклях казахского театра.

Семья Шакиржановых стала  обладателем диплома 1-й степени городского тура национального конкурса «Мерейлi отбасы»

Серебро досталось семье Жарасбаевых. Глава семьи Алмат - офицер, пограничник, заместитель начальника десантно-штурмовой заставы, в своё время работал в Службе охраны президента. Был удостоен звания «Лучший телохранитель». Он чемпион РК по стрельбе из боевого оружия, мастер спорта по многоборью, награжден медалью за безупречную службу в ВС РК, нагрудными знаками «Үздік маман» и «Воин-спортсмен 1-степени». Вместе с женой Зибагуль, которая работает учителем, воспитывают сыновей - Алпамыса и Таймаса. Дети занимаются в секции рукопашного боя и кружке национальных музыкальных инструментов.

Семью Жарасбаевых наградили дипломом 2-й степени

Бронза досталась семье Минко. Александр и Айша – родители четверых детей: Артема, Кирилла, Анастасии и Арсения. Александр - учитель физкультуры, работает в СШ № 1, продолжает педагогическую династию, его отец и мать – отличники профтехобразования Казахской ССР. Когда–то он мечтал стать профессиональным военным, но теперь эту мечту осуществляет Артем - старший лейтенант, командир роты штабного батальона, награжденный медалью «Ел корганы». Учителем хочет стать Кирилл, ученик 9 класса СШ № 1.

Семья Минко получила диплом 3-ей степени

Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 148
Пользователей: 5
Всего: 153

Вы гость здесь
^ Наверх