Форум
сайлау курманов
Как работает светофор на выезде из Костаная на рудненскую трассу
Хоть в Рудном, хоть в Кустанае, стараюсь в центр не заезжать, тут можно по парковой объехать, кстати нет ни одного светофора, а там по Карбышева.
11.12.19 06:38
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
История повторяется. Написание ночью комментариев, зная что до утра их модерации не будет. Наверное просто не доходит.
11.12.19 06:28
Butch
Как работает светофор на выезде из Костаная на рудненскую трассу
КГСПС: Новые светофоры настроили так О новых светофорах можно цельную статью наваять перечисляя все их недостатки. К примеру: Всё та же ул. Горького о которой видео было снято. Дня 3 или 4 назад...
11.12.19 06:20
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Наврятли. Ну завтра посмотрим. Надеюсь тоже что то новенькое услышать. Хотя просто шутим? Новый год же на носу! ;-)
11.12.19 01:53
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
Вы думаете этот примитивизм имел ввиду Абайкин? Наврятли.
11.12.19 01:49
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Стать спасателем может каждый - о подготовке к купальному сезону рассказал начальник ДЧС Костанайской области

Дмитрий ПЕТРЕНКО

14 мая 2019, 15:08 |  Общество

О мерах безопасности на воде напомнил сегодня, 14 мая, на брифинге в областном пресс-клубе начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области Талгат КАКИМОВ.

- В 2018 году по области утонуло 16 человек. В том числе 6 детей и подростков: двое из Костаная, двое из Житикары, один из Тарановского района и один из Карасуского района, - напомни он. - Основная причина - грубое нарушение правил безопасности на воде, купание в необорудованных местах, а также нахождение детей без присмотра взрослых. Родители отпускают детей с родственниками, кого-то просят присмотреть. Даже если отлучились на несколько минут - это происходит мгновенно и, к сожалению, спасти детей не удается в таких случаях.

Купальный сезон начнется 1 июня. В Костанайской области к нему подготовили 6 официальных пляжей: Житикаринский городской пляж, а также пляжи в Алтынсаринском районе - на базе отдыха «Джайляу», базе отдыха «Селена», в санатории «Сосновый бор» и на базе отдыха «Светофор».

- Мы подготовили всю технику, будем проводить рейды, - отметил Какимов. - В прошлом году по области были установлены 418  знаков, запрещающих купание в неотведенных местах. Но были проблемы - установленные знаки вырывают, особенно часты случаи в Костанайском районе. Скоро начинается сезон детских летних лагерей. В первую очередь владельцам детских лагерей нужно организовать общественных спасателей, которыми может стать любой гражданин, достигший 18 летнего возраста. Мы можем обучить желающих на базе нашего спасательного отряда за неделю и можно будет осуществлять дежурство в общественных местах отдыха. От владельцев лагерей требуется минимальное оборудование - спасательный жилет. Сейчас сотрудники  ДЧС проводят интерактивные уроки по правилам купания в школах, раздают памятки-листовки по правилам поведения на воде.

20-ти владельцам водоемов направлены письма с требованием оборудовать пляжи в соответствии с нормами безопасности и предупреждением об ответственности за гибель людей.

- Людям запретить мы не можем. Но в первую очередь нужно соблюдать правила безопасности, - сказал Талгат Какимов. - У нас уже есть один случай в этом году - в Аулиекольском районе, на реке Ашибай, в алкогольном опьянении утонул человек. Буквально пару дней назад. Мы проводим рейды, вручаем памятки. Но люди, отойдя на пару метров, рвут и выкидывают их. Это уже на самосознании граждан.

- Сколько в этом году установлено запрещающих знаков? И возможен ли штраф за купание в неотведенных местах? - спросил корреспондент «НГ»

- Сейчас мы их будем снова устанавливать, - ответил начальник ДЧС. - Знаки носят именно предупредительный характер, чтобы человек знал, что в этом месте опасно купаться. Такие места есть почти в каждом населенном пункте.

Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 1
Всего: 60

Вы гость здесь
^ Наверх