Форум
drakon
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Я в этом очень сильно не уверен. А в остальном сильно - уверен... :lol:
24.05.19 13:24
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: этот дяденька был бы думаю тоже не против того, что бы его вместо того как в кусты, в машину бы посадили и отвезли в приют. Я в этом очень сильно не уверен.
24.05.19 13:19
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Посадить человека насильно в машину, если он ничего не нарушал - таки нарушение даже в Германии. В чём насилие? Если человек сам не в состоянии? :-x В случае с моей мамой, всё было...
24.05.19 13:15
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: Я просто о помощи, оказание которой полагаю даже в Казахстане, не является нарушением. Посадить человека насильно в машину, если он ничего не нарушал - таки нарушение даже в Германии. И...
24.05.19 13:06
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Я просто о помощи, оказание которой полагаю даже в Казахстане, не является нарушением.
24.05.19 12:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Аллею дружбы торжественно открыли на Фестивале четырех стихий в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

5 мая 2019, 15:06 |  Культура

Аллею дружбы открыли в субботу, 4 мая, в парке 25-летия независимости РК. Это событие и большой этно-концерт стали финальными мероприятиями Фестиваля четырех стихий, который начался ещё 20 апреля.

- Фестиваль посвящён теме экологии и здорового образа жизни, - рассказала «НГ» заместитель председателя Корейского этнокультурного центра Костанайской области Ульяна КИМ. - В честь каждой стихии мы провели разные мероприятия. Школьники посетили химическую лабораторию, где им показали, как можно проверить состав жидкости – это стихия Воды. В ресторане Korean House участники в честь стихии Огня пожарили традиционные корейские блюда. Мастер-класс по созданию своего старт-ап проекта – стихия Воздуха. И аллея олицетворяет стихию Земли.

По инициативе костанайского корейского этнокультурного центра в парке высадили 60 берез.

Как отметил приехавший на праздник из Алматы председатель молодёжного движения корейцев Казахстана Игорь ЛИ, посадили даже более 60 берез, что символично, потому что в Костанайской области зарегистрированы 62 этнокультурных объединения.

Гости из южной столицы перерезали ленточку, тем самым официально открыв аллею.

Участники фестиваля отправились на концерт. Большой уклон организаторы сделали на знакомство с корейской культурой. Танец четырех стихий, корейские песни и игра на национальных инструментах дополняли выступления оркестров и вокалистов.

- Мой инструмент называется чанго, он олицетворяет звук дождя, - рассказала воспитанница оркестра корейских инструментов Зара НАЗАРОВА. – Я учусь игре уже 2 года, но до сих пор рука устаёт. Это очень древнее искусство. Такие барабаны корейцы научились делать из дерева и кожи коров очень давно, когда жили высоко в горах.

На трибунах было много молодёжи, для них организовали этно-батл. С одной стороны танцевали лезгинку, с другой ребята постарше крутились в брейк-дансе.

Как и положено на таких фестивалях, победила дружба.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 132
Пользователей: 3
Всего: 135

Вы гость здесь
^ Наверх