Форум
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Я просто о помощи, оказание которой полагаю даже в Казахстане, не является нарушением.
24.05.19 12:52
Гриня
Улицу Бородина частично перекрыли в Костанае
Про 27 забыли. В каком месте он разворачивается? На какую остановку идти?
24.05.19 12:50
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: Да и не важно чего они хотят. Им нужна помощь. Это в случае с родственниками можно так. В случае с казенными людьми это будет даже нарушение - насильно забрать и привезти.
24.05.19 12:44
saba
174 регион, езжу как хочу или как могу
Я с одним разговаривал, говорит, вчера в ДТП попал, 2 столба срезал, но я не виноват, всего 140 шел, просто вода через лог пошла, лог по Каирбекова, дело было в прошлом году [Исправлено: saba, ...
24.05.19 12:41
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Да не хотят они этого! Ты их или конкретно этого инвалида спрашивал? Да и не важно чего они хотят. Им нужна помощь. У меня после переезда в Штуттгарт, отец умер, мать одна осталась,...
24.05.19 12:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Порыв устранят - аварию, из-за которой остался без воды многоэтажный дом, прокомментировали в ГКП Костанай-Су" и КСП "Индустриальный"

Елена КОРШУН

3 мая 2019, 15:57 |  ЖКХ

Подачу холодной воды в доме № 35 по ул. Мауленова в Костанае прекратили 27 апреля из-за порыва на трубопроводе. Об этом сегодня, 3 мая, утром сообщил пользователь сайта ng.kz Алексей n-34 в рубрике "Народные новости".

- Нам никто не может ответить на главный вопрос - когда нам дадут холодную воду? - написал он. - В доме живет много семей с детьми школьного возраста и младше, а также пожилые люди, некоторым даже тяжело спуститься во двор за водой, которую нам подвозят на машине, а главное - что привозят её в рабочий период, с 17:00 до 18:00, когда основная часть жильцов находится на работе. Возникает еще один вопрос - как так получилось, что у государственной организации, которая отвечает за водоснабжение всего города, не стоит на балансе участок водопровода? А ведь за воду оплачиваем мы им, и наверняка в стоимость уже заложены расходы не только по очищению воды , но и проведения ремонтных работ...

После опубликования этой новости ситуацию прокомментировали в ГКП "Костанай-Су":

"В ходе обследования  аварийного участка было выявлено, что данный объект на балансе ГКП не состоит. Ранее объект был зарегистрирован как офис; служебная квартира. На сегодня здание переоборудовано под общежитие. Документы собственником не переоформлены".

В Правилах пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, утвержденные Правительством РК № 832 от 05.06.2009 г. указано:

П. 35. Услугодатель и потребитель обслуживают системы водоснабжения и водоотведения и обеспечивают их нормальное техническое состояние каждый в пределах своих границ раздела эксплуатационной ответственности.

П. 38. Границей раздела балансовой принадлежности между сетями водоснабжения и водоотведения услугодателя и потребителя, являющегося владельцем индивидуального жилого дома или юридическим лицом, является врезка в трубопровод в месте подключения к системе водоснабжения и водоотведения населенного пункта.

Поэтому, отмечают в ГКП "Костанай-Су", устранять аварию балансодержатель должен за счет собственных средств согласно балансовому разграничению.

В КСП "Индустриальный", который обслуживает этот дом, "НГ" сообщили, что председателя кооператива сейчас нет на месте. И добавили:

- Но он сейчас в акимате по этому вопросу. Порыв будет устранен.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 142
Пользователей: 1
Всего: 143

Вы гость здесь
^ Наверх