Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Порыв устранят - аварию, из-за которой остался без воды многоэтажный дом, прокомментировали в ГКП Костанай-Су" и КСП "Индустриальный"

Елена КОРШУН

3 мая 2019, 16:57 |  ЖКХ

Подачу холодной воды в доме № 35 по ул. Мауленова в Костанае прекратили 27 апреля из-за порыва на трубопроводе. Об этом сегодня, 3 мая, утром сообщил пользователь сайта ng.kz Алексей n-34 в рубрике "Народные новости".

- Нам никто не может ответить на главный вопрос - когда нам дадут холодную воду? - написал он. - В доме живет много семей с детьми школьного возраста и младше, а также пожилые люди, некоторым даже тяжело спуститься во двор за водой, которую нам подвозят на машине, а главное - что привозят её в рабочий период, с 17:00 до 18:00, когда основная часть жильцов находится на работе. Возникает еще один вопрос - как так получилось, что у государственной организации, которая отвечает за водоснабжение всего города, не стоит на балансе участок водопровода? А ведь за воду оплачиваем мы им, и наверняка в стоимость уже заложены расходы не только по очищению воды , но и проведения ремонтных работ...

После опубликования этой новости ситуацию прокомментировали в ГКП "Костанай-Су":

"В ходе обследования  аварийного участка было выявлено, что данный объект на балансе ГКП не состоит. Ранее объект был зарегистрирован как офис; служебная квартира. На сегодня здание переоборудовано под общежитие. Документы собственником не переоформлены".

В Правилах пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, утвержденные Правительством РК № 832 от 05.06.2009 г. указано:

П. 35. Услугодатель и потребитель обслуживают системы водоснабжения и водоотведения и обеспечивают их нормальное техническое состояние каждый в пределах своих границ раздела эксплуатационной ответственности.

П. 38. Границей раздела балансовой принадлежности между сетями водоснабжения и водоотведения услугодателя и потребителя, являющегося владельцем индивидуального жилого дома или юридическим лицом, является врезка в трубопровод в месте подключения к системе водоснабжения и водоотведения населенного пункта.

Поэтому, отмечают в ГКП "Костанай-Су", устранять аварию балансодержатель должен за счет собственных средств согласно балансовому разграничению.

В КСП "Индустриальный", который обслуживает этот дом, "НГ" сообщили, что председателя кооператива сейчас нет на месте. И добавили:

- Но он сейчас в акимате по этому вопросу. Порыв будет устранен.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 1
Всего: 37

Вы гость здесь
^ Наверх