Форум
Butch
Фура съехала в кювет на Качарской трассе
Даже больше Вам скажу. Существует значительная вероятность что то место куда она съехала больше "трасса" чем то откуда :lol:
16.10.19 17:54
Butch
Цивилизовать рынок аренды квартир поручил Токаев
С чего бы устойчивым и финансово независимым предприятиям по собственной воле вешать себе на шею нахлебников, которые наверняка ещё и в хозяйственную деятельность свои моськи суют. Если предприятие...
16.10.19 17:34
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Чёта как-то, пренебрежительно отозвалась об ОМ Это был комплимент и только. Гога: *abaika95* через пару дней юбилей будет - 1 000 комментов Абайкин еще не проставился ...
16.10.19 16:40
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я так понимаю , у **abaika95* через пару дней юбилей будет - 1 000 комментов , да и ещё за полтора месяца !! Просто ударник капиталистического труда ! :lol: :lol:
16.10.19 16:29
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Ну тут вы мимо,там и моська и фихура хороша,правда поведение с отклонением Чёта как-то, пренебрежительно отозвалась об ОМ, надеюсь он в добром здравии. Абайка предполагал что он того,...
16.10.19 16:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

В Греции родился ребёнок с генетическим материалом трёх человек

12 апреля 2019, 14:08 |  Общество

Врачи-репродуктологи из Греции и Испании сумели произвести на свет ребенка с использованием генетического материала трех человек, сообщает русская служба BBC. Мальчик весом 2,9 кг родился в Греции во вторник. Сообщается, что ребенок и мать чувствуют себя хорошо. По словам врачей, это новое слово в истории медицины, которое даст надежду бесплодным парам во всем мире.

Фото с сайта bbc.com

При этом ряд британских экспертов полагают, что по соображениям этики этот медицинский эксперимент проводить не следовало.

Новая технология была разработана, чтобы помочь семьям, имеющим в анамнезе митохондриальные заболевания, которые являются наследственными и передаются от матери ребенку. Однако в данном конкретном случае она была использована для лечения бесплодия у 32-летней жительницы Греции, до этого уже прошедшей четыре неудачных курса экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Для ЭКО были использованы ее собственная яйцеклетка, сперматозоиды отца и еще одна яйцеклетка от женщины-донора. Оплодотворенный таким образом эмбрион был перенесен в матку пациентки. Теперь ее сын имеет набор ДНК не только от своих родителей, но и небольшое количество генетического материала от женщины-донора, поскольку митохондрии имеют собственный набор ДНК.

Этот экспериментальный метод оплодотворения ранее применялся лишь в одном случае - для семейной пары из Иордании - и тоже вызвал неоднозначную реакцию в медицинском сообществе. В то же время ряд специалистов, занимающихся проблемами репродукции, полагают, что этот метод позволит увеличить шансы на успех ЭКО.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
12 % 12.5%
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
13 % 13.6%
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
11 % 12.0%
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
61 % 62.0%
Проголосовало: 184

Сейчас на сайте
Гостей: 120
Пользователей: 2
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх