Форум
Butch
Эта дорога, видимо, для бессмертных
Наглядный показатель пустого трёпа! Уже ЕСТЬ предприятие работающее в том числе и на экспорт и никакого стимула со стороны государственного управления в отношении него, а также людей обеспечивающих...
16.10.19 19:19
Butch
Фура съехала в кювет на Качарской трассе
Даже больше Вам скажу. Существует значительная вероятность что то место куда она съехала больше "трасса" чем то откуда :lol:
16.10.19 17:54
Butch
Цивилизовать рынок аренды квартир поручил Токаев
С чего бы устойчивым и финансово независимым предприятиям по собственной воле вешать себе на шею нахлебников, которые наверняка ещё и в хозяйственную деятельность свои моськи суют. Если предприятие...
16.10.19 17:34
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Чёта как-то, пренебрежительно отозвалась об ОМ Это был комплимент и только. Гога: *abaika95* через пару дней юбилей будет - 1 000 комментов Абайкин еще не проставился ...
16.10.19 16:40
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я так понимаю , у **abaika95* через пару дней юбилей будет - 1 000 комментов , да и ещё за полтора месяца !! Просто ударник капиталистического труда ! :lol: :lol:
16.10.19 16:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Воспитанники детдомов и интернатов выступили на гала-концерте областного фестиваля «Детство без границ» в Костанае

Елена КОРШУН

9 апреля 2019, 10:30 |  Культура

В нем приняли участие победители отборочного смотра «Муза и дети», а также исполнители, которые примут участие в XIV международном фестиваль детского творчества «Жулдызай». Гала-концерт прошел 8 апреля на сцене ДК «Мирас».

В Костанайской области такой фестиваль проводится уже в 19-й раз. В нем принимают участие воспитанники детских домов, специальных школ и школ-интернатов.

Организаторы фестиваля - управление образования и Региональный центр развития дополнительного образования.

В рамках фестиваля провели смотр самодеятельного художественного творчества «Муза и дети», конкурс декоративно-прикладного творчества «Асыл мура», конкурсы профессионального мастерства и спартакиада. Всего в них приняли участие 13 организаций образования для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и специализированных образовательных организаций.

Выездная комиссия с 11-го по 15 марта просмотрела огромное количество номеров. Как сообщила "НГ" директор Регионального центра психологической поддержки и дополнительного образования Елена ПЕТРЕНКО, в этом году приняли участие около 1 500 человек.

- Мы отобрали максимальное количество номеров – 27, - отметила Петренко. - 11 из них примут участие в XIV международном фестивале детского творчества «Жулдызай».

В холле второго этажа ДК "Мирас" разместилась выставка лучших работ по итогам конкурса прикладного творчества «Асыл мура»: оригами, шитье, резьба и выжигание по дереву, вышивание...

Гала-концерт традиционно начался с награждения. Грамотами и памятными призами были отмечены участники и руководители тех организаций, чьи воспитанники принимали участие в фестивале.

Ребята целый год готовились к этому дню и, несмотря на волнение, выступили вполне достойно. Юные артисты мгновенно преображались, стоило им выйти на сцену, и дарили всем присутствующим заряд хорошего настроения. Участники демонстрировали свои таланты в разных жанрах: пение (в том числе и жестовое), танцы, декламирование стихов, драматургия и даже инструментальная ансамблевая игра.

Зал был заполнен до отказа. Публика горячо приветствовала артистов и награждала их бурными овациями.

Следующий этап фестиваля, в котором заявлены 11 номеров из нашей области, пройдет в Астане с 26 мая по 1 июня.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 95
Пользователей: 1
Всего: 96

Вы гость здесь
^ Наверх