Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Оборудованный при помощи спонсоров спортзал открыли в Доме юношества в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

15 марта 2019, 10:01 |  Спорт

Центр досуга в областном Доме юношества торжественно открыли вечером 13 марта. В спортзале есть зеркала, беговой тренажер, боксерский мешок, стол для настольного тенниса. Ремонт, выполненный силами воспитанников, выглядит вполне качественным - состоянию этого зала могут позавидовать многие спортивные клубы Костаная.

- Мы долго ждали этого момента. Каждый раз, заходя в этот зал, мы видели просто голые стены и больше ничего. Была лишь идея, вокруг которой объединились все, - сказала руководитель ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» Динара УТЕБАЕВА. - Но не прошло и года, 11 месяцев, а здесь уже ребята занимаются. Я очень рада что теперь у детей есть такой досуговый центр.

На строительство досугового центра и его оснащение ушло меньше года / Фото Дома юношества

Сейчас в Доме юношества проживают 67 бывших детдомовцев в возрасте от 16-ти до 23 трех лет. Основной проблемой ребят много лет было отсутствие помещений, где они могли бы бесплатно заниматься спортом в свободное от учебы время. При этом в здании есть просторные подвальные помещения, где и решили обустроить спортзал. Силами неравнодушных предпринимателей, организаций, а также коллектива Дома юношества и ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» идею воплотили в жизнь.

Воспитанники Дома юношества помогают разгружать напольное покрытие для своего спортзала / Фото Дома юношества

- Никто не стоял в стороне, наши воспитанники охотно помогали в обустройстве Досугового центра, ведь они понимают, что это все для них, - рассказал «НГ» руководитель ГУ «Областной Дом юношества» Александр ГРИНЬКИВ. - Основную работу взяли на себя рабочие, воспитатели, в общем - своими силами. Средства мы не собирали, просили у спонсоров только строительные материалы: песок, щебень и так далее. Вопрос ребром встал, когда начали искать напольное покрытие для зала. Почти два месяца его искали, цена вопроса была 750 000 тенге, но деньги мы не брали, а разом столько материала нам выделить не могли. Я обратился к заместителю акима Рудного по социальным вопросам Елене Вадимовне Скарединой, ей большое и огромное спасибо! И ССГПО предоставило нам покрытие. Стройка длилась около года. Управление образования нам предоставило педагога дополнительного образования, он будет вести общую физическую подготовку, занятия по настольному теннису и другие секции.

Александр Гринькив: «Никто не стоял в стороне, наши воспитанники охотно помогали в обустройстве досугового центра» / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Несмотря на то, что открытие спортзала проводилось в присутствии видеокамер, семейная атмосфера все-таки чувствовалась. Тон мероприятию задавала ведущая праздника, воспитанница Дома юношества Анна МЕРКУЛОВА.

- Я живу здесь второй год, учусь на втором курсе ЧелГУ, на филологическом факультете, - рассказала она "НГ". - Идея хороша тем, что ребята не будут заняты чем попало, они будут заниматься спортом. Считаю, что спорт дисциплинирует и развивает личные качества, положительно влияет на здоровье. Сама я занимаюсь пауэрлифтингом.

Анна Меркулова: «Считаю что спорт дисциплинирует и развивает личные качества» / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Анна мечтает поступить в театральный вуз и стать режиссером.

Многие ребята, живущие здесь, активно занимаются спортом.

- Я 3 года занимался армейским рукопашным боем у Владимира Еремеевича Русова, - сообщил воспитанник Дома юношества Султан. - В данное время пока прервал тренировки, но хочу заниматься здесь, в зале, который у нас теперь есть.

Султан 3 года занимался армейским рукопашным боем и планирует продолжить тренировки в спортзале Дома юношества / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Юные воспитанники подготовили концертную программу. Дети исполняли песни, говорили слова благодарности. Один из спонсоров, Серик Мусин, дополнительно к оказанной им помощи подарил Центру досуга боксерские перчатки.

 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх