Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кадетский бал в третий раз прошел в Костанае

Екатерина КИЗЯЕВА

28 февраля 2019, 11:06 |  Культура

Ежегодный кадетский бал, ставший праздником музыки, танца и галантности, прошёл 27 февраля во дворце культуры «Мирас» с обязательным соблюдением дресс-кода: парни в военной форме, девушки – в белых пышных платьях.

- Праздник мужества, доблести, красоты, грации и молодости - это наш кадетский бал, - поделилась с "НГ" директор СШ № 5 им. Бауыржана Момышулы Багытжан ИСЕТОВА. - Мы проводим его уже третий год подряд, раньше проводили в школе, но последние два года нас любезно принимает ДК «Мирас». Мы хотим воспитать чувство долга и ответственности, чтобы наши кадеты умели не только выполнять распоряжения и команды, но и правильно себя вести в обществе, уметь приглашать даму на танец, соблюдали определенные нормы поведения.

Каждый год школа старается вносить в традицию что-то новое, к примеру, в этом году учащиеся показали танцы 17-19 веков. Как отметила директор школы, кадеты с трепетом ждут этот праздник и всегда тщательно к нему готовятся.

В кадетском бале приняли участие все учащиеся 5-11 классов СШ № 5, всего - около 200 кадетов.

Открыл бал танец-шествие полонез, подчеркивающий торжественный характер мероприятия.

Родители, учителя и почетные гости после полонеза увидели вальс в исполнении самых младших участников бала, кадетов 5-х классов, которые, несмотря на свой юный возраст, отточили движения до совершенства.

Позже грянул венский вальс, его исполняли ученики 7-8 классов.

- Мы готовились около месяца, - сообщил ученик 8-го класса СШ № 5 Данил ПЕЧЕРНЫЙ. - Нам помогал наш школьный хореограф Анастасия Викторовна. Я участвую первый раз, для меня это очень волнительно.

Учащиеся также показали зрителям несколько игр из программы светских балов прошлого времени, одна из них - «Игра с цветком». Парни и девушки в хаотичном порядке передавали друг другу цветок, на кого он выпал в итоге - тому и исполнять вальс в центре зала.

Также можно было увидеть вальс учителей, простой медленный вальс учеников 10-х классов, менуэт в исполнении учеников 9-х классов. А изюминкой вечера стал вальс котильон.

- Его танцевали в 19-20 веке, это больше развлекательный вальс, - пояснил ученик 9-го класса СШ № 5 Руслан КАЕРМАНОВ. - Мы готовились около месяца, ставил танец именитый хореограф ансамбля «Карнавал». Танцуют 27 пар.

Праздник собрал множество гостей, среди них были представители городского отдела образования, офицеры и военнослужащие воинской части 2039А пограничной службы КНБ РК.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 0
Всего: 38

Вы гость здесь
^ Наверх