Форум
KOS77
Штраф за парковку возле автовокзала оспорил в суде житель Костаная
Молодец мужик, отстоял свою правоту, ещё бы инспекторов наказывали за отмененные постановления, глядишь и не пришлось бы людям по судам бегать. Можно ли точней узнать, что указано в решении суда,...
13.12.18 20:53
maxsaf
На автомобильный завод в Костанае пришел стратегический инвестор
Sniper: Выходит никому не интересна эта тема? На тему переименования улицы или на каком языке будем писать по 15 страниц набирают форумчане. Конечно, интереснее языковые темы. 50% опрошенных,...
13.12.18 20:32
alex_60
На автомобильный завод в Костанае пришел стратегический инвестор
Sniper: Выходит никому не интересна эта тема? сначала повесят на входе вывеску - «Genertec». посторонним вход воспрещен. потом приедут работники.
13.12.18 20:27
alex_60
Вот такой ширины, вот такой высоты
актау кз пишет .8 ноября 2018г. ////Кто дал задержанному замакиму Мангистауской области взятку в 400 тысяч евро. по информации общественно-политической газеты "Время", оказался бывший...
13.12.18 19:57
maxsaf
Вопрос об обслуживании контейнеров для ртутьсодержащих ламп в 2019 году в Костанае еще не решен
Эти оранжевые ящики мне прям покоя не дают. Каждый раз, как вижу их - аж бесит такой откровенный "развод". И вот почему я так считаю: весь сыр-бор вокруг этих ламп - из-за паров ртути. Не...
13.12.18 19:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

29 художников приняли участие в выставке “Пленэр 2018”, открывшейся в Костанае

Артём МАРУСИЧ

1 декабря 2018, 12:37 |  Культура

На двух этажах картинной галереи разместилось около 100 работ местных художников. Пленэры в Костанайской области проводят в теплое время года - летом, осенью и весной. Выезд художников в живописные места организует управление культуры.

В 2018 году группы, в основном по 9 человек, выезжали на пленэр в мае, июне и июле.

Выставка стала завершающим этапом одноименного проекта “Пленэр 2018”.

- Здесь представлены пленэрные работы не только непосредственных участников проекта, - рассказала "НГ" заведующая картинной галереей Сая КАЛИНОВА. - Тут также работы тех, кто самостоятельно в течение года работал на открытом воздухе, создавая свои произведения.

Пленэр предполагает длительный период работы. Костанайские художники выезжают обычно на 4-5 дней, обязательно с ночевкой. Акиматы на местах помогают организовать маршрут по интересным местам, а также обеспечивают группу питанием и проживанием - об этом договариваются заранее.

- У меня тут 4 работы - вид Костаная, собор, набережная и лесной пейзаж, - рассказал “НГ” участник проекта “Пленэр 2018”, художник Олег КУСКОВ. - Я ездил в Мендыкаринский район. Очень запомнилась эта поездка, она совпала с затмением Луны и противостоянием Марса. Мы как раз в первый день смотрели это затмение и рано утром поехали, часов в 6 уже начали искать места для своих зарисовок, набросков. Было очень интересно.

Отдельно Кусков отметил возможность в рамках пленэра пообщаться и познакомиться поближе с коллегами, поделиться опытом.

- Всех поздравляю с выставкой, - обратился к собравшимся на открытие выставки художник Николай ТОРШИН. - Очень неплохая, хорошая! Я вспоминаю 50-е годы когда в городе образовалась студия, которой руководил Александр Иванович Никифоров. Представьте себе те годы и эти - как сильно все изменилось! Никифоров был единственный человек в области, который мог здорово рисовать, красиво преподавать. Сейчас я смотрю на вас - как много художников в нашей области стало. Если взять те годы - два три человека ходили в студию, а сейчас - группами.

Торшин рекомендовал молодым художникам не ограничиваться этюдами и больше работать над картинами.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 146
Пользователей: 3
Всего: 149

Вы гость здесь
^ Наверх