Форум
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
Считаю саму систему "тендеров" приступной. Например нам на фирму нужно купить оборудование. Я или другой коллега едет на "выставки", посещаем фирмы, выбираем. Нам нужно то или...
20.02.19 01:12
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
А вообще немного не понятно. Одни хотят, что то купить, другие продать. Зачем вообще платить взятку тем, кто хочет что то купить? При любом раскладе со всеми сценариями, тот кто что то хочет купить...
20.02.19 00:58
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
maxsaf: Да тут много чего можно упустить ;-) Какое качество? Что одно, что другое, статейное, так и так прошло бы на рынок. Вопрос лишь в том, почему не нормальным путём? А через взятки? Хотя...
20.02.19 00:43
maxsaf
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
elektron: То есть про качество сиропчиков там и тут вы этот момент как бы упустили? :-)
20.02.19 00:21
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: А почему он "польский"? :oops: Алекс - сказал. В коменте №201... :lol: :oops:
19.02.19 23:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Причины массового отравления рабочих Красногорского рудника будут известны не ранее пятницы

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

26 июля 2018, 14:05 |  Происшествия

О расследовании причины массового обращения рабочих Красногорского бокситового рудника Краснооктябрьского бокситового рудоуправления рассказали сегодня, 26 июля, на пресс-конференции в департаменте охраны общественного здоровья Костанайской области.

В медпункт рудника  за сутки 24-25 июля обратились 39 человек, сообщил заместитель руководителя ДООЗ Юрий СЕВОСТЬЯНОВ. Все они жаловались на головную боль, тошноту, рвоту, боли в эпигастральной области, частый стул (до 5-10 раз в сутки).

В больницу Лисаковска были госпитализированы 24 человека, 14 человек поступили в Костанайскую областную больницу. Позже в областную больницу из Лисаковска перевели еще 10 больных. Сейчас в Лисаковской больнице на стационарном лечении находятся 14 заболевших, 24 человека лежат в областной больнице.

- Перевод больных из Лисаковска в Костанай не связан с тяжестью их состояния, - пояснила заместитель руководителя управления здравоохранения Екатерина СЛОБОДЕНЮК. - Это сделано исключительно для того, чтобы разгрузить койкоместа в Лисаковской больнице. Состояние больных - легкой и средней степени тяжести, тяжелых среди них нет. Проводится их лечение и устанавливается диагноз.

Что именно вызвало ухудшение здоровья такого количества людей, пока не ясно.

- Поскольку такая симптоматика может свидетельствовать как о пищевом отравлении, так и об инфекционном заболевании, делать выводы рано, - отметил Юрий Севостьянов. - Проводятся исследования, по результатам которых станет ясно, что именно стало причиной этого инцидента. Для выяснения источников и путей заражения взяты суточные пробы блюд, смывы в помещении столовой и пищеблока, с рук сотрудников столовой. А также взяты анализы у заболевших. Предварительные данные мы получим не ранее второй половины дня пятницы, а более достоверные результаты исследований будут известны в начале следующей недели.

Как сообщили на пресс-конференции, в столовой и пищеблоке предприятия провели генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, даны рекомендации по исключению из рациона рабочих яиц и куриного мяса. Все сотрудники столовой, работавшие в день инцидента, отстранены и замещены бригадой поваров из другой смены. Приостановить работу пищеблока не представляется возможным в связи с тем, что каждую вахту сюда приезжают около 250-300 сотрудников, оставить их без питания нельзя.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Trueman4400
Re: Причины массового отравления рабочих Красногорского рудника...
Trueman4400


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 287
Регистрация: 12.01.16
Отправлено: 26.07.18 - 15:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жара, продукты быстро портятся, а общепит гонится за дешевыми продуктами.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 110
Пользователей: 0
Всего: 110

Вы гость здесь
^ Наверх