Форум
Сергей_я
"Мисс Костанай-2018" стала семнадцатилетняя Анастасия Бабич
Горожанин_kst: Мне одному показалось, что платья стилизованные под флаг страны не совсем хорошая идея? Источник:www.ng.kz вообще ни разу не хорошая идея. Почему тогда трусы не сделать или носки...
14.12.18 14:07
Гога
"Мисс Костанай-2018" стала семнадцатилетняя Анастасия Бабич
На открытие наши девушки вышли в платьях с символикой казахстанского флага. Источник:www.ng.kz - Сразу об этом сказано , так что казаться не должно .
14.12.18 14:06
bgb
На автомобильный завод в Костанае пришел стратегический инвестор
Совещание по вопросу вхождения стратегического инвестора в капитал компании «AllurGroup» аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ провел сегодня, 12 декабря. На встрече присутствовали...
14.12.18 13:59
Горожанин_kst
"Мисс Костанай-2018" стала семнадцатилетняя Анастасия Бабич
Мне одному показалось, что платья стилизованные под флаг страны не совсем хорошая идея?
14.12.18 13:56
drakon
Штраф за парковку возле автовокзала оспорил в суде житель Костаная
Lex: Тупость должна излечиваться их же методами. Профайл Послать приватное сообщение Lex Источник:www.ng.kz Sniper: Вот дракошка. Я думаю, что тупость - неизлечима... :lol: :oops:
14.12.18 13:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 25-м туре «Нужных денег» помощь оказали семье Хорошуновых

Ольга ГОРАЙ

24 августа 2014, 13:24 |  Происшествия

 

В 25-м туре о помощи просили трое. Сания Спанова хочет отвезти в Челябинск на обследование сердца своих 9-летних детей-двойняшек Зарину и Камилу. Людмиле Бровкиной, у которой тяжело болен 7-летний сын Роман, необходимо отремонтировать крышу. Мадина Хорошунова нуждается в деньгах, чтобы повторно пролечить свою маленькую дочь в Самаре. Первый курс ребенок прошел в июле, а в конце августа надо ехать на второй. Проанализировав ситуацию, комиссия решила помочь семье Хорошуновых.

Алина отправилась в Самару

Каждая из трех семей просила немалые средства. Людмиле Бровкиной на ремонт крыши и стены необходимо около 500 000 тенге. Спанова просила 100 000 тенге, остальные деньги планировала взять в кредит. Хорошуновы собрали средства на дорогу, съем квартиры и проживание. Собственно на лечение требовалось 175 000 тенге.

К моменту заседания в кассе проекта собралось 212 000 тенге. Судьбу всей суммы предстояло решить комиссии. Выбор был непростой. Поговорив с лечащими врачами Камилы и Зарины, корреспонденты «НГ» убедились, что девочкам действительно требуется пройти обследование сердца. Но, прежде чем отправляться в Челябинск, надо подготовиться. Для этого нужно совершенно бесплатно пройти обследование в областной детской больнице. И уж потом, понимая четко ситуацию и имея на руках документы, можно решать, куда вести детей на обследование.

Комиссия решила, что мама близняшек может обратиться в проект повторно, после того, как девочки обследуются в условиях костанайского стационара.

У Людмилы Бровкиной ситуация сложная. Все свои средства она тратит на лечение сына, у которого острый лейкоз. Скопить деньги на ремонт крыши нет возможности. Но и жить в доме, в котором с потолка течет, больному ребенку опасно. Однако полмиллиона — средства для проекта неподъемные. Может быть, найдется кто-то, кто поможет Бровкиной стройматериалами? Сделать это можно в любой момент. Просто нужно позвонить в редакцию по телефону 53 51 51..

Наиболее реальным претендентом на помощь в этом туре оказалась Мадина Хорошунова. Она уже начали лечение своей дочери в Самаре и 1-й курс в июле прошли. У Алины стали заметны улучшения. Она научилась самостоятельно сидеть, без поддержки и опоры, стала лучше выговаривать слова, проснулся живой интерес к книгам с красочными картинками. Главный вопрос для родителей сегодня — как научить ребенка ходить самостоятельно . И они безотлагательно записались на 2-й курс реабилитационного лечения.

В результате комиссия решила в полном объеме оказать помощь семье Хорошуновых и передать им 175 000 тенге на 2-й курс лечения. Оставшиеся 37 000 тенге остались в «заначке» проекте.

Мама Алины не была уверена, что помощь поступит в полном объеме. И очень обрадовалась, когда корреспонденты «НГ» привезли ей деньги.

- Спасибо всем огромное, - говорит Мадина. - Мы очень надеялись на проект и нам помогли. Поблагодарите от нашей семьи всех людей, кто оказал помощь. И всех тех людей, кто не остается равнодушным и регулярно помогает. Мы надеемся, что второй курс принесет еще большие результаты и Алина потихоньку научится ходить.

Когда корреспонденты «НГ» уходили, Алина нам тоже сказала «Спасибо», помахала ручкой и улыбнулась.

23 августа Мадина Хорошунова с  Алиной уехали в Самару. Будем ждать их возвращения.

23 августа Алина Хорошунова вместе с мамой Мадиной уехала на лечение в Самару

О тех, кому помогли

По традиции мы рассказываем о том как складывается судьба у наших участников.

Хорошие новости у участницы 1-го тура благотворительного проекта Татьяны ВЕСЕЛОВСКОЙ. Она инвалид второй группы, практически не ходит и сама воспитывает дочку Наташу, которой 2,5 года. 1 августа маленькая Наташа пошла в детский сад.

- Наташа с 1 августа ходит в детский сад № 16, - рассказала Веселовская. - Отводит ее в садик моя старшая дочь, а забираю я сама. Выхожу из дому пораньше, пока доберусь, а потом с ней потихоньку возвращаемся домой. Проект всегда мне помогает, спасибо всем, вот и я решила помочь деткам. Все вещи, из которых Наташа выросла (а благодаря вам, там отличная одежда и обувь) я собрала и отвезла в детский дом «Дельфин».

С большим нетерпением ждет 1 сентября участник 4 тура благотворительного проекта 10-летний Рустам БУЛЕКБАЕВ. У мальчика тяжелое онкологическое заболевание. Уже два года он борется с болезнью и все это время, когда была возможность обучался на дому. Сейчас он находится дома и мечтает, что с 1 сентября сможет вернуться в школу.

- Мы еще в марте должны были поехать в Астану на обследование, но аппарат сломался и до сих пор его не сделали, - говорит мама Рустама Гульсара БУЛЕКБАЕВА. - Поэтому мы сейчас дома. Рустам очень хочет пойти в школу, уговаривает меня, чтобы не учителя ходили к нам домой, а он сам посещал школу. Я разговаривала с учителями, они не против, чтобы Рустам приходил в школу, когда сможет.

Рустам не просто хочет посещать школу, он хочет учиться и выглядеть как все ученики. Просит родителей купить ему костюм и новый рюкзак. Родители обещают ребенку сделать эти подарки, только сейчас нет финансовой возможности, каждую копейку они направляют на его лечение.

Участник 5-го и 17-го туров Олег ВАСИЛЬЕВ тоже находится дома. Напомним, тяжелейшее осложнение после ОРВИ в 2012 году сделало его глубоким инвалидом. Родители возили его на обследование в Челябинск. Потом отправились в Китай, где Олегу уже провели две операции по пересадке стволовых клеток. Но необходимы еще операции. Сейчас родители пытаются найти помощь, чтобы осенью вновь отправиться в Китай.

- Нам желательно в октябре вновь поехать в Китай, - отметила Елена ВАСИЛЬЕВА. - Операции по пересадке надо продолжать. А пока мы дома. Олег ни на минуту не отпускает от себя. Ему надо, чтобы кто-то был рядом с ним, гладил его, обнимал. Любит телевизор смотреть. Гуляем мы только рано утром, пока прохладно. Днем, он спит, а ночью играет.

Начала очередной курс лечения в Санкт-Петербурге 5-летняя София ЛИТВИНОВА. Она участница двух туров — 6-го и 23-го. У ребенка ДЦП, но за 5 лет родители сделали практически невозможное. Она ходит, учится четко разговаривать, все понимает. Мама девочки, Татьяна ЛИТВИНОВА записала ее в обычный детский сад. Татьяна прислала письмо и фотографии из Питера, пишет, что все хорошо, София старательно проходит лечение. Домой они вернутся в середине сентября.

София Литвинова проходит курс лечения в Санкт-Петербурге

Продолжает лечение в Шымкенте у частного врача участница 8-го и 19-го туров Жанерке КЕНЖИБЕК, у нее ДЦП. Ее мама Гульчехра АЛЕНОВА планирует осенью вновь поехать с дочерью в Челябинск, в медицинский центр.

В 11-м и 14-м турах помощь была оказана 25-летнему Жанату ЖАППАСБАЕВУ. Он инвалид 2-й группы (ДЦП, синдром Литтла). Парню в Кургане прооперировали ноги. И теперь он может ходить без посторонней помощи. Но ему предстоит еще одна операция.

- У меня дела уже хорошо, после операции и реабилитации намного лучше, чем было раньше. Я наступаю на пятки, - отметил Жанат. - Повторную операцию надо будет делать через год, следующей осенью.

Есть новости у участника 15-го тура 8-летнего Кирилла ИВАНЧЕНКО. У него врожденная патология глаз (птоз верхнего века 2-й и 3-й степени правого глаза и 1-й степени левого глаза). И Кириллу требовалась операция. Ольга ИВАНЧЕНКО вместе с сыном ездила в Екатеринбург и там им операцию отложили и назначили курс лечения. Кирилл его прошел.

- Мы в августе вновь съездили в Екатеринбург, сдали все необходимые анализы, - отметила Ольга. - К 1 сентября результаты должны быть готовы. И вновь поедем на прием к иммунологу. Он вновь назначит лечение. Кирилл после первого курса стал себя лучше чувствовать.

Небольшие улучшения у участника 21-го тура годовалого Артема ПЕВНОГО, у него ДЦП, спастический тетрапарез. Он уже прошел два курса лечения в медицинском центре в Челябинске. И в октябре семья собирается поехать на третий курс.

- Сейчас мы с Артемом прошли курс лечения в Костанае, в реабилитационном центре, - рассказала мама Артема Анна ПЕВНАЯ. - 3 недели лежали, тут бассейн, процедуры. После второго курса у Артема заметны улучшения. Он начал переворачиваться, уже с поддержкой ножками топает. Спину еще плохо держит, но мы надеемся, что курсы лечения помогут. Следующую поездку планируем на октябрь.

Участница 24 тура Татьяна ШАШЛОВА вместе с сыном Романом находятся на лечении в Оренбурге. У Ромы ДЦП, но лечение дает результаты и родители надеются, что ребенок сможет максимально восстановиться. А еще одна участница 24 тура Наталья НИКИШИНА, которой проект выделил деньги на улучшение бытовых условий, уже приступила к утеплению веранды.

Работы по утеплению веранды в доме Натальи Никишиной уже начались

Фонд проекта «Нужные деньги» 25-й тур

Сумма (в тенге)

От кого

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор такси «Народное»

На усмотрение комиссии

50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии

40 000

Читатель «НГ», пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии

10 000

Пользователь сайта под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии

12 000

Поступление на Яндекс-кошелек

На усмотрение комиссии







 

 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Сэм
Re: В 25-м туре «Нужных денег» помощь оказали семье Хорошуновых
Сэм


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 397
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 25.08.14 - 18:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такая славная девчонка! Даст Аллах лечение пойдет на пользу, и Сания поправится!!!
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: В 25-м туре «Нужных денег» помощь оказали семье Хорошуновых
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2253
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 26.08.14 - 11:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, мы тоже все на это надеемся)
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: В 25-м туре «Нужных денег» помощь оказали семье Хорошуновых
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2253
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 02.09.14 - 17:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошая новость. Для мамы Ромы, Людмилы Бровкиной, которая хочет отремонтировать крышу в доме, пользователь сайта, не пожелавшая себя назвать, передала 10 000 тенге. Уже вне всякого проекта, просто чтобы помочь. Спасибо ей огромное
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 179
Пользователей: 1
Всего: 180

Вы гость здесь
^ Наверх