Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я как и вы стучу по клаве , сейчас по смартофону..Что не так?Источник:www.ng.kz Не Марик это не ответ, опять спрыгнул 8-)
15.11.18 01:29
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Мне не нужны какие то сайты, если я в тырнете сижу только тут на форуме.. 211: За сутки ровно 7000.. 211: что Флуд не востребован? Пипец,мало того что считает, По ходу сам же и...
15.11.18 01:24
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: За сутки ровно 7000.. Фигня это всё, не льсти себе так. По кол-ву уникальных хостов - там кот наплакал. А если убрать поисковые системы - то останемся ты да я, да мы с тобой. :lol:
15.11.18 01:12
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: Вопрос был: и ничего не делающие люди.. Перекупы там, рекламщики, посредники.. К кому ты себя относишь? Род твоего занятия? Стучание тут по клаве? Источник:www.ng.kz Разумеется.. Я...
15.11.18 00:47
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хм.. Почти 1472000 просмотров. За сутки ровно 7000.. И что Флуд не востребован?
15.11.18 00:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сельдерей для кальмаров

Салат из морепродуктов - вкусно, здорово и при этом малокалорийно

Как сделать вкусный салат из морепродуктов

Впереди так называемый Старый Новый год. В этот день многие по традиции стол накрывают не менее обильный и разнообразный, чем 31 декабря. Салат «Морской коктейль» на нем будет очень кстати - выглядит празднично и удовлетворяет самый изысканный вкус.

 Рецепт был найден на www.chudo-povar.com и успешно опробован. Для приготовления можно купить как готовый набор из морепродуктов, в который входят кальмары, креветки, каракатицы, осьминоги, мидии, гребешки и который называется «Морской коктейль», так и все эти продукты  (или часть их) по отдельности.

Мне приходилось слышать жалобы, что некоторая живность из коктейля при готовке становится излишне жесткой. Могу поделиться опытом, как этого избежать. Перед приготовлением морепродукты нужно полностью разморозить и воду тщательно отжать. Обжаривать на оливковом масле или другом, но рафинированном, ровно 4 минуты, постоянно помешивая. Подсолить и оставить остывать.

Очищаем от кожицы авокадо, вынимаем косточку, нарезаем кубиками. Авокадо должен быть той степени зрелости, чтобы резался как масло. Примерно такими же кубиками нарезаем стеблевой сельдерей. Сегодня в костанайских магазинах купить его не проблема. Теперь очередь за зеленым луком. У меня не было, я взяла репчатый, но чтобы удалить излишнюю горечь, ошпарила кипятком, затем сразу облила холодной водой. Резать лук надо произвольно, но некрупно. 

В глубокой миске перемешиваем остывшие морепродукты с овощами, выкладываем в салатник. Готовим заправку из растертого измельченного чеснока, соевого соуса, сока лайма. Поливаем сверху этой заправкой салат и украшаем листочками рукколы или любого другого зеленого салата (можно по зимнему времени без них и обойтись).

Ингредиенты

Смесь мороженых морепродуктов - 400 г, авокадо - 2 шт., стебли сельдерея - 4 небольших, зеленый лук - 40-50 г, горсть зеленого салата, чеснок - 2 зубчика; сок одного лайма или лимона; соевый соус - 2 ст. л., перец черный или белый молотый; соль.

Фото www.sedobno.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 1
Всего: 50

Вы гость здесь
^ Наверх