Рубрики газеты
Форум
Vit
Федерация профсоюзов РК и акимат Костанайской области подписали меморандум о сотрудничестве
По мнению Тугжанова, первоочередной задачей для Федерации сейчас является увеличение первичных профсоюзных организаций.  Исправте, у вас тут опечатка. Должно быть ( увеличение первичных профсоюзных...
23.11.19 07:12
Кушмурунец23
Федерация профсоюзов РК и акимат Костанайской области подписали меморандум о сотрудничестве
maxsaf: Проверять же все равно не станут Достаточно было Архимеду это ляпнуть и все! Теперь как то все им сказанное мне подозрительно
23.11.19 01:01
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Прижал он тебя конкретно. Ну а то! :lol: c.radikal.ru
22.11.19 23:54
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Где союз?) Где то государство?) не зачёт! Кто не вышел и кто не поддержал? Где ответ?
22.11.19 23:42
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//Ты уже свёл к этому о чем я говорил.Делаешь вид что не замечаешь.Ваш, вы.повторюсь, это любимые фразы были...// Поясню... К союзу говорил уже Отношусь сугубо положительно Как и к...
22.11.19 23:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Комментарии по тарифу

Бахытжан фторегожина: «Речь идет о самой натуральной провокации»

Макпал МУКАНКЫЗЫ, радио «Азаттык»

События в Жанаозене раскололи интернет-аудиторию

В Интернете растет «информационное противостояние» в связи с предстоящими парламентскими выборами. Одни участники сетевых дискуссий осуждают представителя правительственного портала, предложившего работу, чтобы «сбить негатив» о Жанаозене, а другие считают это «обычным делом».

Предметом горячих споров стало мнение интернет-пользователя, астанинца Жанболата МАМЫШЕВА, опубликованное на личной страничке в «Фейсбуке». По словам Мамышева, главный редактор правительственного портала bnews.kz Дмитрий КИМ предложил ему работу «по борьбе с негативной информацией, появляющейся в социальных сетях в связи с событиями в Жанаозене и выборами».

В качестве доказательства Мамышев продемонстрировал скриншот их онлайн-общения, где пользователь, зарегистрированный как Дмитрий Ким, делает ему недвусмысленное предложение: «Слухай, есть предложение к тебе. Нужен нам чел, типа блогер, который может комментить в соцсетях и т. д. Задача - сбить негатив, что сейчас пишут про Жанаозен и выборы. Работа на месяц по договору. Оплата 25 тыс. Как ты на это смотришь?»

Мамышев от такого предложения отказался. Со дня публикации записи об этом предложении в «Фейсбуке» началось бурное обсуждение. Некоторые пользователи осудили Мамышева за то, что он опубликовал личную беседу, другие поддержали его. По мнению председателя общественной организации «Ар.Рух.Хак» Бакытжан ТОРЕГОЖИНОЙ, этот разговор нельзя считать сугубо личным:

- Речь идет о провокации, о самой натуральной провокации. О привлечении блогеров, о том, чтобы создать общественное мнение в предвыборный период. Это считается преступлением. В соответствии с законом о выборах за это можно привлечь к ответственности. Жанболат - молодец. Я считаю, что все беззакония, которые в стране творятся, - это из-за нашего молчаливого согласия. То, что он не промолчал и об этом стало известно всем, можно оценить как первые шаги зарождения гражданского общества. Если каждый из нас не будет терпеть беспредел, не будет молчать, видя какие-то нарушения, то это говорит о том, что общество не намерено терпеть всякого рода, извините, навязывание общественного мнения.

По словам Торегожиной, на основании скриншота она подаст заявление в Генпрокуратуру об оценке законности таких действий.

Однако, по мнению вице-президента Интернет-ассоциации Казахстана (ИАК) Александра ЛЯХОВА, этот известный всем прием используется как властью, так и оппозицией:

- Идет информационная война. Причем как с одной стороны такие действия, так и с другой. Не надо думать, что со стороны оппозиции все сознательно действуют. Там тоже идет оплата. Тоже пишут оплаченные посты.

Независимый журналист Канат ТЛЕУХАН считает, что власть теперь пытается «обуздать» и безграничный Интернет, как это сделала с традиционными СМИ, но это очень сложно сделать:

- До этого власть попыталась открыть альтернативные сайты. Однако никто на этих сайтах информации не читает и не просматривает. Потому что они являются копией информации о Назарбаеве и его окружении, которая передается на таких каналах, как «Казахстан», «Хабар», КТК. Поэтому эти сайты неконкурентоспособны.

Фото радио «Азаттык»

Скриншот общения Жанболата Мамышева и Дмитрия Кима в чате Агента.mail.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Публикация в соцсети «ВКонтакте», авторы которой призвали акима Рудного Бахытжана Гаязова подать в отставку, за 7 часов набрала более 1 300 просмотров. Считаете ли вы, что такими методами можно воздействовать на власть в Казахстане?
Да. Акимы очень нервно реагируют на такие публикации и начинают работать лучше.
Да. Если под постом подпишется большинство жителей города или села, аким подаст в отставку.
Нет. По поводу публикации проведут пресс-конференцию, и этим все ограничится.
Нет. Акимы в Казахстане реагируют только на пинки от своего начальства.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 73
Пользователей: 0
Всего: 73

Вы гость здесь
^ Наверх