Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Они должны быть уверены

По мнению Фэйрфакса, задавший ему вопрос казахстанец неправильно понял политику США

Tengrinews.kz

Посол США в РК прокомментировал контракты по Карачаганаку и Кашагану

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РК Кеннет Дж. ФЭЙРФАКС прокомментировал контракты по Кашагану, Тенгизу и Карачаганаку в ходе онлайн-конференции. В частности, дипломат ответил на вопрос читателя о том, почему американские власти оказывают давление на Казахстан при попытке реализации последовательного курса на восстановление утраченного баланса интересов по этим крупнейшим нефтегазовым проектам. По словам Фэйрфакса, читатель неправильно понял политику США.

- Договоры должны соблюдаться как странами, так и частными компаниями. Если страны или отдельные лица будут разрывать договоры просто потому, что это удобно, или потому, что изменились обстоятельства, такие договоры не будут иметь ценности, и вся экономическая система, на которой держится наш мир, сильно пострадает, - ответил посол. - 20 лет правительство Казахстана подписывало соглашения с множеством инвесторов как зарубежных, так и местных, что послужило созданию прочной репутации государства, тщательно выполняющего свои обязательства по этим договорам. Такая репутация является очень важной для Казахстана, поскольку позволяет развивать и диверсифицировать экономику. Инвесторы должны быть уверены, что условия договора останутся неизменными в течение всего срока действия такого договора.

Дипломат также отметил, что США поощряют Казахстан к развитию стабильной экономической и юридической системы, которая поможет государству в его дальнейшем развитии.

- Правительство Казахстана поставило цель войти в число стран с высокими доходами и присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития. Для достижения этих целей правительство Казахстана должно демонстрировать свою приверженность основным принципам, которые ведут к стабильному экономическому росту, - заключил посол.

В декабре 2011 года Казахстан получил долю в 10% в нефтяном проекте Карачаганак. До этого времени доли в проекте распределялись следующим образом: Британской BG и итальянской Eni - по 32,5%, американской Chevron - 20%, российскому «ЛУКойлу» - 15%, Agip - 32,5%.

 

Фото газеты «Литер»


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 135
Пользователей: 0
Всего: 135

Вы гость здесь
^ Наверх