Рулет из лаваша с тунцом
Дора ГОЛОДНАЯ
Готовим очень быструю закуску
Меня ею угощали. Было вкусно. Поэтому я сразу же выспросила рецепт. Готовить закуску быстро и просто. Только надо предусмотреть время для того, чтобы лаваш хорошенько пропитался майонезом. Лучше всего приготовить закуску вечером, чтобы ночь рулет провел в холодильнике.
Для приготовления одного рулета вам понадобится три листа лаваша, банка консервированного тунца, 3 крутых яйца. Смешать майонез с чесноком (по вкусу) и смазать первый лаваш, застелить смазанный лист вторым, смазать майонезом, уже без чеснока, и разложить поверх размятую рыбу, накрыть этот слой третьим листом. Его тоже смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке яйцом. И все свернуть рулетом. Дать пропитаться, потом нарезать острым ножом.
Наверно, можно добавлять в начинку еще чего-то. Например, мелко нарезанного лука к рыбе, зелени укропа - к рубленому яйцу. Надо будет попробовать. Кстати, я на вечеринке пробовала рулет, который был нафарширован тунцом, консервированным в томате. Тоже вкусно.
Фото www.kuharka.ru
Материалы номера