Рубрики газеты
Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чуть не погиб за металл

Генадий Уткин категорически не признает свою вину

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

На хозяина пункта приема металла было организовано покушение из-за 260 000 тенге

В последнее время в Костанайской области покушаться на жизнь кредиторов стало модно. В прошлом месяце осудили владельца подпольного казино Валерия Тена, который «заказал» своего друга-предпринимателя, не пожелав возвращать ему $220 000. Сейчас в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Костанайской области рассматривается аналогичное дело. Только вместо 220 000 «зеленых» - 260 000 тенге, а вместо игорного бизнеса - пункт по приему металла.

Согласно обвинительному заключению, 32-летний житель поселка Веренка Карабалыкского района Геннадий Уткин намеревался убить своего босса - Сергея Колпакова. Колпаков занимался приемом и реализацией металла, а Уткин подрабатывал у него - перекупал у сельчан железо.

- Я ему деньги давал, он у знакомых подороже брал, а разницу - себе в карман, - рассказал корреспонденту «НГ» потерпевший Сергей Колпаков. - Работали на доверии, естественно, никаких договоров не было. И вот как-то раз мои 260 тысяч у него зависли - ни денег, ни металла. Но я его не торопил. Зимой только спросил, когда у него будет возможность долг отдать. А он мне и ответил, что весной обязательно рассчитается. Больше я ему об этом не напоминал.

Однако, как оказалось, Уткин должок помнил и частенько об этом размышлял. Почему ему пришло в голову «рассчитаться» убийством, Колпакову до сих пор неясно. По его словам, у них с подсудимым были дружеские отношения, Уткин частенько забегал чаю попить, да и выручал его «работодатель» регулярно. А неприятности к перекупщику металла и кочегару местного ДК в одном лице, надо сказать, так и липл, за свои 32 года он был судим уже 7 раз.

Нанимать киллера подсудимому было не по карману, потому решил действовать самостоятельно. Как следует из материалов дела, 9 марта он вооружился охотничьим обрезом, который хранил дома, и отправился на своей машине в Карабалык. Там он зашел на веранду, притаился возле входной двери и взвел два курка. Планы злоумышленника нарушила жена Колпакова, которая заподозрила неладное.

- Смотрю - человеческий силуэт на веранде, - вспоминает она. - Я мужу и говорю: «Пойди, посмотри, там кто-то пришел».

Только Сергей Колпаков открыл дверь, как из укрытия выскочил Уткин и начал стрелять. Если бы не хорошая реакция хозяина дома, все могло бы закончиться более трагично. К счастью, Колпаков успел отпрыгнуть в сторону, и пули, предназначенные ему, пролетели мимо. Увидев, что «промазал», обвиняемый скрылся с места преступления и выбросил по дороге ружье.

- Не знаю, что на него нашло, был он совершенно трезвый, - говорит потерпевший. - Потом даже извинялся перед нами.

На предварительном следствии Уткин признавал свою вину, но в судебном процессе, как это часто бывает, резко поменял показания. Подсудимый заявил, что ему угрожали полицейские.

- На самом деле 9 марта я ездил в Карабалык с другом за запчастями на машину, - дал показания Геннадий УТКИН. - Несколько раз по дороге «семерка» глохла, но примерно к шести вечера мы уже добрались домой. К семи я пошел в кочегарку. Потом мы с другом устанавливали дома полку, я хотел сделать сюрприз жене. В общем, в тот день я общался с многими людьми, которые смогут это подтвердить. А вечером пришли полицейские. Говорят: «Пройдемте с нами, это недолго». А как тут не пойдешь? Такие «шкафы» стоят - пять оперативников.

Виновным себя в покушении на убийство Геннадий Уткин не признает. Сейчас его судьбу решает суд присяжных.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх