Рубрики газеты
Форум
Козлов я
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
Как не лечили, так и не будут лечить.
20.09.18 12:28
yudjin
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
Отличный материал! Спасибо, Татьяна. Проблем у дачников из года в год целый воз и тележка, в которых они варятся самостоятельно, без помощи тех, кто за это получает народные деньги. Ежегодно весной...
20.09.18 11:39
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Новый год по-шанхайски

Дора ГОЛОДНАЯ

В год Тигра Доре Голодной захотелось тигрятинки

Все мы разные, но есть один день, который делает нас всех похожими друг на друга. Когда хочется того, чего еще в твоей жизни не было.

Новый год давно больше, чем просто праздник, его встреча превратилась в головокружительный ритуал, теперь ориентированный на какую-нибудь живность, согласно восточным поверьям. Вот и я, в ожидании года Тигра сочла уместным направиться в «Шанхай».

В «Шанхае», кроме меню китайской кухни, выразительных желтых металлических стульев, красных скатертей и одной китайской красавицы в рамочке, я больше ничего шанхайского не обнаружила. Ни китайских мигалок, ни даже пластмассовой бутафорской елочки. Что ж, наверное, здесь будут встречать Новый год по китайскому календарю либо по какому-то собственному шанхайскому.

Зато в меню я нашла много чего, начиная от Попо Хуна и заканчивая Гай Ча Пэем. Из всего многообразия загадочных слов я выбрала то, что обещало за 550 тенге быть приготовленным из курицы. Пока обрабатывался мой заказ, я разглядывала очень необычное содержимое стоящего на моем столике сосуда для соусов. От него пахло обычным уксусом, но внутри очень аппетитно плавали веточки петрушки, красный перчик, кружочки маслин... Интересно, а какая выдержка у этой «поливки»? Судя по запаху - настоечка не слабая. Нет, соединять ее с курицей я не буду. Оставлю для других посетителей.

Пока я решала пить или не пить уксусную приправу, моя курица в чугунной формочке уже скворчала прямо перед моим носом. Поразительно, но такие формочки во всех восточных заведениях нашего города абсолютно одинаковые. Либо мастер один и тот же, либо дизайнерские фантазии у этих заведений умерли, изобразив быка с углублением для съестного на месте живота и ног. Правда, пахло из этого бычьего брюха замечательно. Вдыхать мне пришлось минут десять, пока розовато-желтоватые кусочки бывшей курицы перестали подпрыгивать в кипящем красном соусе.

Кусочки алого сладкого перца придавали мясу пикантность, а какие-то загадочные приправки заставляли о курице попросту забыть. Так что, если бы мне сказали, что это тигрятина, я бы не усомнилась.

Дорорейтинг кафе «Шанхай»:
трапеза

интерьер
обслуживание
атмосфера


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 209
Пользователей: 0
Всего: 209

Вы гость здесь
^ Наверх