Салат из болгарского супа

Творог с зеленью хорош с ржаными хлебцами, печеной картошкой

Дора ГОЛОДНАЯ

Наверняка такая закуска, как творог с зеленью, летом на вашем столе присутствует. Но я привнесла в нее несколько своих штрихов. Попробуйте, может и вам понравится. Кроме чеснока, трав и майонеза, я добавляю в творог еще и тертый огурец. Тому две причины. Во-первых, у нас на даче бешеный урожай сельдерея. А при всем уважении к этой травке, должна отметить, что вкус и аромат у нее резковаты. Чтобы смягчить их, а заодно уменьшить количество майонеза (сметаны) в закуске и понадобился огурец. Он помогает увлажнить массу, делает эластичной. Еще в творог я кладу грецкие орехи. Их кусочки пропускаю через чеснокодавилку вместе с самим чесноком, тщательно перемешиваю, солю, добавляю перца. А уж потом смешиваю с творгом и травами. Мне кажется, так получается особенно вкусно.

И огурцы, и орехово-чесночная паста позаимствованы мною из рецепта болгарского супа, который называется таратор. Там все заливается кислым молоком, которое я просто заменила творогом.

Фото www.kulinarka.ru (kedem.ru)