Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Обидно было пропустить такой гол", - и. о. главного тренера "Тобола" о матче с "Ордабасы"

Дмитрий ПЕТРЕНКО

6 августа 2018, 09:32 |  Спорт

Наставники "Тобола" и "Ордабасы" прокомментировали матч этих команд, который прошел вечером в воскресенье, 5 августа, на стадионе "Центральный" в Костанае в рамках 21 тура чемпионата РК по футболу среди команд Премьер-лиги.

- Играли две достойные команды, - сказал главный тренер «Ордабасы» Кахабер ЦХАДАДЗЕ. - Напряжённая очень игра была, я думаю, что болельщики, которые сегодня пришли на стадион, не прогадали. Они увидели очень хорошую борьбу, обе команды очень сильно старались. Не зря они находятся рядом в списке чемпионата и борются за 3 место. Моментов было создано немного у обеих команд, так как большое внимание уделяли игре в обороне. Ничья, думаю, это соответственный результат для той игры, которую мы вели сегодня. В "Тоболе" много хороших футболистов, Нургалиев, например, это очень хорошего уровня футболист. Мы пропустили гол благодаря позиционной ошибке. Дарабаев здорово подключился, очень умно это сделал, сумел пройти, нашёл пространство, это, конечно, вызвало восхищение, он с 30 метров сделал рывок, нужно быть очень большим мастером, чтобы это суметь. В целом счёт справедливый, я думаю.

- Обе команды показали себя достойно, конкурентную игру, - отмеьтил исполняющий обязанности главного тренера "Тобола" Андрей МИРОШНИЧЕНКО. - Обе команды находятся в топе турнирной таблицы. Обидно было пропустить такой гол на ровном месте. Ребятам большое спасибо за то, что собрались после неудачной игры в Армении, показали характер. Претензий по самоотдаче и всему остальному нет. 

- Есть информация, что у экс-тренера «Тобола» Владимира Никитенко была негласная договорённость с руководством клуба, некий ультиматум - о том, что если команда не выигрывает гостевой матч с "Пюником", то он оставляет свой пост. Можете это подтвердить или опровергнуть? - спросил корреспондент "НГ".

- Ну я в руководство не вхожу, - ответил Мирошниченко. - Даже если такая договорённость и была, нам – тренерскому штабу - он не докладывал. Мы обязаны были проходить Армению. Этот гол на 93-й минуте… Ну, Андреевич такой человек, я просто знаю, он переживает за результат. Видно, он понял, что на данный момент вина его присутствует. Поэтому где-то, возможно, поспешное решение принял, может быть, ещё что-то, может быть, подумал, что команде нужен стресс...

- Каково на данный момент состояние Максима Федина?

- Заднюю мышцу поверхности бедра растянул - толчок был, нога поехала. Завтра будут делать МРТ, посмотрим. Пока ничего не колят, лёд держит.

Немного о матче. После вылета "Тобола" из Лиги Европы народа на трибунах поубавилось, не сравнить. Но всё же болельщиков и фанатов на стадионе "Центральный" было по-прежнему много.

Весь первый тайм "Тобол" уверенно доминировал, создавал множество моментов, но вопрос их реализации оставался открытым. Несмотря на проигрыш "Пюнику" и вылет из ЛЕ, что привело к отставке главного тренера Владимира Никитенко, "Тобол" не сломался, наоборот - собрался и рвался в бой. Первый тайм закончился по нулям.

Во втором тайме Аслан Дарабаев ударом головой из штрафной зоны переправил мяч в сетку ворот гостей. Гости смогли вскоре отыграться, забив с передачи по флангу, как по учебнику, после ошибки Максима Федина в обороне. Автором гола стал сербский легионер "Ордабасы" Неманья Коич.

Через несколько минут Максим Федин получил травму и его унесли на носилках, причем стадион проводил нападающего "Тобола" аплодисментами. Многие футболисты "Ордабасы" показали хорошую борьбу, причём в прямом смысле слова - множество жёлтых карточек летело в их сторону на протяжении всей игры.

После того, как "Тобол" оштрафовали на кругленькую сумму из-за выхода болельщиков на поле, некоторые сотрудники полиции явно пытаются перевыполнить свой долг. Одному из болельщиков на заднем ряду, вставшему и наблюдавшему за игрой стоя, сотрудник полиции в звании майора сделал замечание и настоятельно попросил, чтобы мужчина сел. Хотя тот никому не мешал - позади него никого не было. Болельщик возмутился, так как рядом находился фанатский сектор, где все стояли и кричали речевки.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 2
Всего: 167

Вы гость здесь
^ Наверх