Форум
elektron
Видеозапись о двух неизвестных на старом мусульманском кладбище прокомментировали "НГ"
Victor Yang: Ну я про такое не слышал, если честно. Ну так в Казахстане ещё не ввели, я про некоторые (возможно большинство стран... 112: Год не проплатил за аренду, туда другого...
22.06.18 19:16
Victor Yang
Акимат Костаная признал, что «гранитные» вазоны на самом деле - из мрамора
alex_60: самому не смешно? Я ничего смешного не сказал. И для бизнеса это совершенно не смешно. Разве что позже может быть лояльность при каком-нибудь хорошем тендере - и всё.
22.06.18 18:56
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Спасибо,Доктор. Наконец то ты - появился.. а что, раньше доктор к тебе не приходил? приходилось самому ездить? у нас пенсионеров, особенно в деревнях, доктора сами посещают больных.
22.06.18 18:54
alex_60
Чемпионат Мира по футболу -2018. Смотрим. Болеем. Обсуждаем.
Бразилия-Коста Рика. нуль нуль после первого. результаты игр уже никого не удивляют.
22.06.18 18:51
alex_60
Акимат Костаная признал, что «гранитные» вазоны на самом деле - из мрамора
Victor Yang: Никаких льгот, тем более в выплаченной сумме, им не будет. все знает, опасный человек. самому не смешно?
22.06.18 18:48
Перейти в форум »
 

"Не пытайтесь вырастить Шарапову" - Галина Воскобоева провела в Костанае тренинг для родителей теннисистов

Лика НОВИКОВА

14 июня 2017, 15:24 |  Спорт

Член Национальной сборной РК по теннису Галина ВОСКОБОЕВА днем встретилась с воспитанниками Теннисного центра Костаная, а вечером - с их родителями. 

Галина Воскобоева (в центре) после прилета разместила на своей странице в "Фейсбуке"
фотографию с подписью "Наша команда прибыла в Костанай"

- У вас Теннисный центр с хорошим покрытием, не ожидала даже, что так будет. Я пообщалась с ребятами, все дети разного возраста, разной силы, оценить их тяжело, - поделилась впечатлениями с костанайцами пятикратная победительница турниров WTA. - Видно, что кто-то играет слабо, но это связано с тем, что ребята мало занимаются. Мне есть с чем сравнить. Конечно, сейчас Казахстан не занимает лидирующих мест, нельзя сказать, что теннис массово развит как в Испании, например. Но если сравнить Казахстан вчерашний и сегодняшний, то есть большая разница между теннисом, который был здесь 10 лет назад, и сегодняшним. Произошел колоссальный прорыв, все это выльется в неплохой результат.

Как отметила Воскобоева, необходимо чтобы казахстанцы больше узнали о теннисе:

- Люди слышали, конечно, что такой спорт есть. Но никто не ходит массово на соревнования. Если ты понимаешь теннис, то тебе будет очень интересно наблюдать. Пока и у родителей нет такой массовости.

Опираясь на личный опыт и общение с тренерами, Галина Воскобоева составила программу для семинаров, в которой дает ответы на самые распространенные вопросы: в каком возрасте начинать играть и в каком - выступать на международных турнирах, о роли тренера и родителей, о спортивном питании. Она считает, что заниматься теннисом лучше с 5-6 лет.

- Почему не 3-4 года? - объяснила Воскобоева. - Когда начинается техника, то необходима концентрация. В младшем возрасте тяжело сохранять концентрацию долгое время. Ребенок перегорит, потеряет интерес к спорту. У детей, конечно, в разном возрасте развиваются навыки. И обозначенный мною возраст не значит, что ребенок не может ходить в другие спортивные секции с 3-х лет.

Сама Галина начинала с плавания, чему поспособствовала ее мама, работающая тренером в этом виде спорта.

- Но это может быть и гимнастика, где ребенок получит хорошую растяжку, - отметила она. - У меня были занятия английским языком, активные игры во дворе. Все это не пройдет мимо ребенка. Ребенку не должно быть скучно, поэтому в младшем возрасте лучше использовать игровые моменты. Главное - не пытаться с младшего возраста вырастить Шарапову.

Как отметила Воскобоева, в большом теннисе практически не бывает, чтобы один тренер проходил со спортсменом все ступени взросления. Детские тренеры часто не имеют возможности или не хотят ездить на международные соревнования, а тренеры для профессионалов, наоборот, нацелены на турниры "Большого шлема".

- Каждый этап становления очень важен, - считает она. - Если в детстве попался не очень хороший тренер, то, скорее всего, у спортсмена появятся проблемы с техникой. Я столкнулась с такой ситуацией, поэтому в 11-12 лет мне пришлось менять хватку. Мой тренер был хорошим технарем и чего только он не делал - приклеивал перчатку к ракетке, работали с палочками.

Галина Воскобоева общалась с родителями теннисистов в течение часа. После семинара костанайцы сделали общее фото и взяли автограф спортсменки на память. 

Досье

Галина Олеговна Воскобоева (родилась 18 декабря 1984 года в Москве, СССР) — теннисистка, по ходу своей карьеры представлявшая на соревнованиях Россию и Казахстан, мастер спорта России; полуфиналистка одного турнира Большого шлема в миксте (Открытый чемпионат Франции-2012); победительница пяти турниров WTA в парном разряде. Мама, тренер по плаванию, привела дочь в теннис когда той было шесть лет. Любимое покрытие - хард.

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 130
Пользователей: 3
Всего: 133

Вы гость здесь
^ Наверх