Быстрее не бывает

Форум
bgb
Консульство в Екатеринбурге прекращает собеседования для желающих поехать в США
да, в выдаче виз отказывают особенно молодым. говорят, что почти вся молодежь потом ищет возможность там остаться. а у них мигрантов и без наших хватает. так что неприязненные отношения тут ни при...
22.08.17 02:47
Vital
Хризотилу приписывают чужие грехи
images.vfl.ru Когда на сайт заходишь с рф. Тут российская реклама. Это нормально? Или нахаляву выставляют а нг и незнает. А может я чет непонимаю.😟
22.08.17 01:48
Грибоедов
В Костанае в парке Победы открыли "Футбол лэнд"
Теперь в парке вонь стоит от этих китайских надувных аттракционов и прочей клееночной продукции. Место похоже на те парки что строят в районах акимчики. Дешево типа и сердито. В конечном итоге там...
22.08.17 00:37
Серый волк
В Казахстане в жилье нуждаются 2,5 миллиона человек - исследование
Если не прикалываться над 112-м, то его величество Жильё - мощнейший механизм, с помощью которого при правильно подходе можно выкачать в область лучших специалистов и лучшие кадры выпускников ведущих...
22.08.17 00:04
Мишаня
Консульство в Екатеринбурге прекращает собеседования для желающих поехать в США
архимед: пора бы уже некоторых на поводок посадить! А то развели "свободу слова и свободу взглядов"! За "базар" уже пора и спросить Архимед, все отлично сказано. Умиляет то,...
21.08.17 23:58
Перейти в форум »
 

"Не пытайтесь вырастить Шарапову" - Галина Воскобоева провела в Костанае тренинг для родителей теннисистов

Лика НОВИКОВА

14 июня 2017, 15:24 |  Спорт

Член Национальной сборной РК по теннису Галина ВОСКОБОЕВА днем встретилась с воспитанниками Теннисного центра Костаная, а вечером - с их родителями. 

Галина Воскобоева (в центре) после прилета разместила на своей странице в "Фейсбуке"
фотографию с подписью "Наша команда прибыла в Костанай"

- У вас Теннисный центр с хорошим покрытием, не ожидала даже, что так будет. Я пообщалась с ребятами, все дети разного возраста, разной силы, оценить их тяжело, - поделилась впечатлениями с костанайцами пятикратная победительница турниров WTA. - Видно, что кто-то играет слабо, но это связано с тем, что ребята мало занимаются. Мне есть с чем сравнить. Конечно, сейчас Казахстан не занимает лидирующих мест, нельзя сказать, что теннис массово развит как в Испании, например. Но если сравнить Казахстан вчерашний и сегодняшний, то есть большая разница между теннисом, который был здесь 10 лет назад, и сегодняшним. Произошел колоссальный прорыв, все это выльется в неплохой результат.

Как отметила Воскобоева, необходимо чтобы казахстанцы больше узнали о теннисе:

- Люди слышали, конечно, что такой спорт есть. Но никто не ходит массово на соревнования. Если ты понимаешь теннис, то тебе будет очень интересно наблюдать. Пока и у родителей нет такой массовости.

Опираясь на личный опыт и общение с тренерами, Галина Воскобоева составила программу для семинаров, в которой дает ответы на самые распространенные вопросы: в каком возрасте начинать играть и в каком - выступать на международных турнирах, о роли тренера и родителей, о спортивном питании. Она считает, что заниматься теннисом лучше с 5-6 лет.

- Почему не 3-4 года? - объяснила Воскобоева. - Когда начинается техника, то необходима концентрация. В младшем возрасте тяжело сохранять концентрацию долгое время. Ребенок перегорит, потеряет интерес к спорту. У детей, конечно, в разном возрасте развиваются навыки. И обозначенный мною возраст не значит, что ребенок не может ходить в другие спортивные секции с 3-х лет.

Сама Галина начинала с плавания, чему поспособствовала ее мама, работающая тренером в этом виде спорта.

- Но это может быть и гимнастика, где ребенок получит хорошую растяжку, - отметила она. - У меня были занятия английским языком, активные игры во дворе. Все это не пройдет мимо ребенка. Ребенку не должно быть скучно, поэтому в младшем возрасте лучше использовать игровые моменты. Главное - не пытаться с младшего возраста вырастить Шарапову.

Как отметила Воскобоева, в большом теннисе практически не бывает, чтобы один тренер проходил со спортсменом все ступени взросления. Детские тренеры часто не имеют возможности или не хотят ездить на международные соревнования, а тренеры для профессионалов, наоборот, нацелены на турниры "Большого шлема".

- Каждый этап становления очень важен, - считает она. - Если в детстве попался не очень хороший тренер, то, скорее всего, у спортсмена появятся проблемы с техникой. Я столкнулась с такой ситуацией, поэтому в 11-12 лет мне пришлось менять хватку. Мой тренер был хорошим технарем и чего только он не делал - приклеивал перчатку к ракетке, работали с палочками.

Галина Воскобоева общалась с родителями теннисистов в течение часа. После семинара костанайцы сделали общее фото и взяли автограф спортсменки на память. 

Досье

Галина Олеговна Воскобоева (родилась 18 декабря 1984 года в Москве, СССР) — теннисистка, по ходу своей карьеры представлявшая на соревнованиях Россию и Казахстан, мастер спорта России; полуфиналистка одного турнира Большого шлема в миксте (Открытый чемпионат Франции-2012); победительница пяти турниров WTA в парном разряде. Мама, тренер по плаванию, привела дочь в теннис когда той было шесть лет. Любимое покрытие - хард.

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 0
Всего: 59

Вы гость здесь
^ Наверх