Быстрее не бывает

Форум
Рина
ТОО "Турксиб Астана", обслуживающее поезда по направлению "Костанай-Алматы", в этом году обновит вагонный парк
Раньше были кажется "Пассажирские перевозки", нормальные вагоны. Зачем поменяли перевозчика. Купим в России говорят. В Петропавловске раньше делали, чё там не купят. Куда те вагоны дели. У...
22.01.18 16:23
Гость
Директор ТОО "ФК "Тобол" не смог защитить в суде свою честь, достоинство и деловую репутацию
За что 30000 тенге влепили? Обжаловать!!! "К примеру, 14 августа впервые за 50 лет существования клуба в нем появилась штатная единица начальника юридического отдела. Приказ об изменении...
22.01.18 16:07
Коренной
Директор ТОО "ФК "Тобол" не смог защитить в суде свою честь, достоинство и деловую репутацию
любопытный: Вообще зачем нужен футбол,когда им правят акимы?! И вообще,когда места распределены не могу понять.Зачем нужны остальные команды? Всё делается для галочки. Панину удачи и здоровья в...
22.01.18 15:29
Rem
В Костанайской области ввели ограничения на дорогах из-за сильных морозов
Народный контроль: - А у нас на кухне газ. А у вас? - А у нас водопровод. Вот. :lol:
22.01.18 15:24
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
ваще: камера 4*5=20 А лекарства? На 4 дня 15 ушло. Еще 25 минимум. А питание? Подкормка? Вот и считай и это по минимуму..
22.01.18 15:17
Перейти в форум »
 

В открытом чемпионате области по кикбоксингу 167 бойцов выступали в семи возрастных группах

Лика НОВИКОВА

20 марта 2017, 18:00 |  Спорт

Открытый чемпионат Костанайской области по кикбоксингу проходил 16-19 марта в спорткомплексе «Султан». В нем участвовали спортсмены из Аулиеколя, Карабалыка, Рудного и Костаная в возрасте от 2011 г. р. до 1998 г. р. и старше. В их числе - не только кикбоксеры, но и представители других видов единоборств.

На ринг выходили 7-ми и 8-летние спортсмены, были даже 5-летние. В ожидании своей очереди активно разминались под руководством тренеров: били грушу, отрабатывали приемы, отжимались. Родители волновались, но видеокамер из рук не выпускали.

- Я учусь в первом классе, хожу на бокс, таеквондо и танцы, - рассказал 8-летний костанаец Назар ПАЩЕНКО, победитель чемпионата в весе 25 кг. - Мне не нравится ходить в школу, лучше на тренировки. Перед боем думал, что проиграю и соперник окажется сильнее меня.

- Назар - медлительный парень, а танцы помогают в координации движений, чувствовать дистанцию, партнера. Это важно в спорте, - поделился с «НГ» отец спортсмена Павел ПАЩЕНКО. - Известного боксера Василия Ломаченко его отец забрал на целый год в бальные танцы. Потом он стал олимпийским чемпионом.

9-летний Максим ПЕНЗЕНСКИЙ из Костаная в финальном бою в весе 30 кг одержал победу и получил очередную медаль.

- Мой старший брат закончил заниматься таеквондо на красном поясе и я тоже захотел в зал, - рассказал он. - У брата много наград медалей и я тоже захотел, у меня уже 5 медалей и на этом чемпионате получил шестую. Мне нравится, что в нашем спорте можно бить и руками, и ногами.

- Маленький он был очень спокойным ребенком и сказал: «Отведи меня в секцию, мне нужно уметь защищаться», - добавила мама спортсмена Оксана ПЕНЗЕНСКАЯ.

- Сначала я пошел на карате, мне первая тренировка не понравилась совсем - там тренер сильно кричал, - признался Максим. - А когда пришел на таеквондо, мне понравилось. Я уже неоднократный чемпион области. Пока никуда не выезжал, хотелось бы на соревнования хотя бы в Рудный. Моя цель - стать чемпионом, для этого нужно усиленно тренироваться, смелость нужна и всегда нужно обдумывать бой. Если руками не долетаю, ногами долечу.

Победители ликовали и светились от радости, проигравшие сразу начинали плакать.

- Работа с малышами - особенная, с ними непрерывно нужно работать, постоянно следить, - отметил тренер спортклуба ТУ-10 Артур ХАРИТОНОВ. - Старшим можно дать задание и наблюдать, а тут - постоянная работа. К каждому нужен свой подход, чтобы рассказать, что ты хочешь. Многие не понимают, зачем нужны тренировки, таким тяжело. У старших есть мотивации, а вот с маленькими ее нужно искать. Говорить ребятами нужно на их языке. Они не боятся, конечно, но работают не тактически, голова выключается - они не слышат никого. Первый блин, как правило, всегда комом, хотя они все победители - за то, что не побоялись и пришли.

- Характер есть, но пока еще рано что-то говорит по малышам, - считает главный судья соревнований Азамат СУМАМБАЕВ. - Профессионально боксировать начинают с 10 лет. Для команды 2006-2004 г. р. это проверка - в конце мая в Актобе пройдет чемпионат РК. Также проверка для молодежной сборной. которая выступит на чемпионате РК в Таразе. Естественно, будет повторный отбор в сборную, но готовятся ребята уже сейчас.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 206
Пользователей: 0
Всего: 206

Вы гость здесь
^ Наверх