Форум
Перейти в форум »
 

В открытом чемпионате области по кикбоксингу 167 бойцов выступали в семи возрастных группах

Лика НОВИКОВА

20 марта 2017, 17:00 |  Спорт

Открытый чемпионат Костанайской области по кикбоксингу проходил 16-19 марта в спорткомплексе «Султан». В нем участвовали спортсмены из Аулиеколя, Карабалыка, Рудного и Костаная в возрасте от 2011 г. р. до 1998 г. р. и старше. В их числе - не только кикбоксеры, но и представители других видов единоборств.

На ринг выходили 7-ми и 8-летние спортсмены, были даже 5-летние. В ожидании своей очереди активно разминались под руководством тренеров: били грушу, отрабатывали приемы, отжимались. Родители волновались, но видеокамер из рук не выпускали.

- Я учусь в первом классе, хожу на бокс, таеквондо и танцы, - рассказал 8-летний костанаец Назар ПАЩЕНКО, победитель чемпионата в весе 25 кг. - Мне не нравится ходить в школу, лучше на тренировки. Перед боем думал, что проиграю и соперник окажется сильнее меня.

- Назар - медлительный парень, а танцы помогают в координации движений, чувствовать дистанцию, партнера. Это важно в спорте, - поделился с «НГ» отец спортсмена Павел ПАЩЕНКО. - Известного боксера Василия Ломаченко его отец забрал на целый год в бальные танцы. Потом он стал олимпийским чемпионом.

9-летний Максим ПЕНЗЕНСКИЙ из Костаная в финальном бою в весе 30 кг одержал победу и получил очередную медаль.

- Мой старший брат закончил заниматься таеквондо на красном поясе и я тоже захотел в зал, - рассказал он. - У брата много наград медалей и я тоже захотел, у меня уже 5 медалей и на этом чемпионате получил шестую. Мне нравится, что в нашем спорте можно бить и руками, и ногами.

- Маленький он был очень спокойным ребенком и сказал: «Отведи меня в секцию, мне нужно уметь защищаться», - добавила мама спортсмена Оксана ПЕНЗЕНСКАЯ.

- Сначала я пошел на карате, мне первая тренировка не понравилась совсем - там тренер сильно кричал, - признался Максим. - А когда пришел на таеквондо, мне понравилось. Я уже неоднократный чемпион области. Пока никуда не выезжал, хотелось бы на соревнования хотя бы в Рудный. Моя цель - стать чемпионом, для этого нужно усиленно тренироваться, смелость нужна и всегда нужно обдумывать бой. Если руками не долетаю, ногами долечу.

Победители ликовали и светились от радости, проигравшие сразу начинали плакать.

- Работа с малышами - особенная, с ними непрерывно нужно работать, постоянно следить, - отметил тренер спортклуба ТУ-10 Артур ХАРИТОНОВ. - Старшим можно дать задание и наблюдать, а тут - постоянная работа. К каждому нужен свой подход, чтобы рассказать, что ты хочешь. Многие не понимают, зачем нужны тренировки, таким тяжело. У старших есть мотивации, а вот с маленькими ее нужно искать. Говорить ребятами нужно на их языке. Они не боятся, конечно, но работают не тактически, голова выключается - они не слышат никого. Первый блин, как правило, всегда комом, хотя они все победители - за то, что не побоялись и пришли.

- Характер есть, но пока еще рано что-то говорит по малышам, - считает главный судья соревнований Азамат СУМАМБАЕВ. - Профессионально боксировать начинают с 10 лет. Для команды 2006-2004 г. р. это проверка - в конце мая в Актобе пройдет чемпионат РК. Также проверка для молодежной сборной. которая выступит на чемпионате РК в Таразе. Естественно, будет повторный отбор в сборную, но готовятся ребята уже сейчас.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 104
Пользователей: 2
Всего: 106

Вы гость здесь
^ Наверх