Быстрее не бывает

Форум
ТанькО
"Школа успокоилась" - Сагадиев об обновлении учебных программ
"То есть школа успокоилась. Реально оценивать нужно по детям, которые сейчас учатся во втором классе, они полностью год отучились в первом классе. Мы общались с родителями и учителями - они...
18.11.17 01:25
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Барсы - проигрывают,да уже - проиграют Счёт 0-3 уже... :lol: :oops: :-P
18.11.17 00:32
Начальник
Из Казахстана активно уезжают инженеры, экономисты и врачи
пэтриот: Ну вы и ,,накатали,, аж 9 страниц формата А4 :-) :-) :-)
17.11.17 23:52
Козлов я
Представители наставника «Шахтера» Саулюса Ширмялиса ведут переговоры с руководством ФК «Тобол»
Евдокимова надо оставлять. В кои то веки нормальный тренер попался... А с литовцем будет та же картина,что и с Шахтером.
17.11.17 23:48
Медный
Из Казахстана активно уезжают инженеры, экономисты и врачи
Народный контроль: “Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык!..” – именно так выразился гениальный лидер коммунизма Карл Маркс Оригинал пожалуйста...
17.11.17 23:44
Перейти в форум »
 

В открытом чемпионате области по кикбоксингу 167 бойцов выступали в семи возрастных группах

Лика НОВИКОВА

20 марта 2017, 18:00 |  Спорт

Открытый чемпионат Костанайской области по кикбоксингу проходил 16-19 марта в спорткомплексе «Султан». В нем участвовали спортсмены из Аулиеколя, Карабалыка, Рудного и Костаная в возрасте от 2011 г. р. до 1998 г. р. и старше. В их числе - не только кикбоксеры, но и представители других видов единоборств.

На ринг выходили 7-ми и 8-летние спортсмены, были даже 5-летние. В ожидании своей очереди активно разминались под руководством тренеров: били грушу, отрабатывали приемы, отжимались. Родители волновались, но видеокамер из рук не выпускали.

- Я учусь в первом классе, хожу на бокс, таеквондо и танцы, - рассказал 8-летний костанаец Назар ПАЩЕНКО, победитель чемпионата в весе 25 кг. - Мне не нравится ходить в школу, лучше на тренировки. Перед боем думал, что проиграю и соперник окажется сильнее меня.

- Назар - медлительный парень, а танцы помогают в координации движений, чувствовать дистанцию, партнера. Это важно в спорте, - поделился с «НГ» отец спортсмена Павел ПАЩЕНКО. - Известного боксера Василия Ломаченко его отец забрал на целый год в бальные танцы. Потом он стал олимпийским чемпионом.

9-летний Максим ПЕНЗЕНСКИЙ из Костаная в финальном бою в весе 30 кг одержал победу и получил очередную медаль.

- Мой старший брат закончил заниматься таеквондо на красном поясе и я тоже захотел в зал, - рассказал он. - У брата много наград медалей и я тоже захотел, у меня уже 5 медалей и на этом чемпионате получил шестую. Мне нравится, что в нашем спорте можно бить и руками, и ногами.

- Маленький он был очень спокойным ребенком и сказал: «Отведи меня в секцию, мне нужно уметь защищаться», - добавила мама спортсмена Оксана ПЕНЗЕНСКАЯ.

- Сначала я пошел на карате, мне первая тренировка не понравилась совсем - там тренер сильно кричал, - признался Максим. - А когда пришел на таеквондо, мне понравилось. Я уже неоднократный чемпион области. Пока никуда не выезжал, хотелось бы на соревнования хотя бы в Рудный. Моя цель - стать чемпионом, для этого нужно усиленно тренироваться, смелость нужна и всегда нужно обдумывать бой. Если руками не долетаю, ногами долечу.

Победители ликовали и светились от радости, проигравшие сразу начинали плакать.

- Работа с малышами - особенная, с ними непрерывно нужно работать, постоянно следить, - отметил тренер спортклуба ТУ-10 Артур ХАРИТОНОВ. - Старшим можно дать задание и наблюдать, а тут - постоянная работа. К каждому нужен свой подход, чтобы рассказать, что ты хочешь. Многие не понимают, зачем нужны тренировки, таким тяжело. У старших есть мотивации, а вот с маленькими ее нужно искать. Говорить ребятами нужно на их языке. Они не боятся, конечно, но работают не тактически, голова выключается - они не слышат никого. Первый блин, как правило, всегда комом, хотя они все победители - за то, что не побоялись и пришли.

- Характер есть, но пока еще рано что-то говорит по малышам, - считает главный судья соревнований Азамат СУМАМБАЕВ. - Профессионально боксировать начинают с 10 лет. Для команды 2006-2004 г. р. это проверка - в конце мая в Актобе пройдет чемпионат РК. Также проверка для молодежной сборной. которая выступит на чемпионате РК в Таразе. Естественно, будет повторный отбор в сборную, но готовятся ребята уже сейчас.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 57
Пользователей: 1
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх