Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 61 755 случаев (+1 856 за сутки, в том числе 1 011 без клинических проявлений),
35 911 выздоровевших (+1 721), 375 умерли (+111 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 651 случаев (+46 за сутки, в том числе 27 без симптомов), 764 выздоровевших (+23), 3 умерли (+0)

Шумел камыш, деревни гнулись

На прошлой неделе в Костанае ликвидирован мини-рынок у рынка Центрального. Вначале жители окрестных сел продавали продукцию своих подворий с картонных ящиков и полулегально. Минувшим летом рынок легализовали: поставили металлические прилавки, торгующих прикрыли от ветров и осадков и стали брать плату. Теперь простенькие сооружения убрали, теперь народ снова пляшет на морозных ветрах у тех же картонных ящиков - торговля продолжается.

«Непрозрачно, громоздко, бесконтрольно»

Две недели назад на встрече за круглым столом довольно бурно прошло обсуждение этой темы. Изменения в Правила дифференциации энергоснабжающими организациями тарифов, предложенные Агентством по регулированию естественных монополий, по большей части были оценены предпринимателями негативно. Но то были оценки в первом приближении. Договорились, что проработают предложения непосредственно по документам и выразят свое мнение аргументированно. С тем, чтобы его можно было консолидировать и направить в АРЕМ, в минэнергетики.

В победе были уверены!

На последних минутах воскресенья, 7 февраля, стали известны имена трех победителей нашего конкурса «Точно в цвет». С явным отрывом от своих ближайших соперников, собрав 83 SMS-сообщения, победил адвокат Олег МАЛЬКОВ. Отстав от него на 42 голоса, второе место занял председатель костанайского ОФ «Yмiт-Надежда» Дуйсенгали ОСПАНОВ. И с результатом 27 голосов тройку замкнул Роман ИСХАКОВ. Каждый из них получил от редакции памятные грамоты, трехмесячную подписку на «НГ», а также ценные призы.

С широко открытыми глазами

Сон и здоровье - понятия неразделимые, говорят специалисты. Однако людей, которые часто не высыпаются и чувствуют себя разбитыми целый день, довольно много. Как оказалось, для Костаная проблема с хроническим недосыпом особенно актуальна. Ведь географически мы расположены в одном часовом поясе, а реально живем по другому времени. То есть костанайские 8 утра в реальности равняются 6.30-6.45 поясного времени. Особенно это ощутимо зимой, когда солнце встает поздно.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 2
Всего: 64

Вы гость здесь
- 43 Queries | 57 Files Loaded: 477.44 Ko | Raw HTML: 61 Ko -
^ Наверх