Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Где то лопата завалялись, так и хочется в трусах выбежать и снег почистить. Я тебе оставлю немного )) i.ibb.co
19.10.19 10:20
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: И у нас и трава зеленее, и небо голубее. А там "... и деревья чужие, по-русски не понимают..." (Тэффи) полностью согласен.
19.10.19 10:19
Butch
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: очется прям весь воздух в лёгкие забрать Нуууу! :-( Такой степенью эгоцентризма даже самые жуткие тираны не обладали. Vital Вы внушаете страх!! ;-)
19.10.19 10:18
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: )и не патриот я. Вот те раз! С каких это пор быть патриотом стало предосудительным? А я патриот! И у нас и трава зеленее, и небо голубее. А там "... и деревья чужие, по-русски не...
19.10.19 10:16
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
Вот так утро субботнее. Где то лопата завалялись, так и хочется в трусах выбежать и снег почистить. Но. Увы выглянув в окно, невижу снег. Сосед стоит курит)
19.10.19 10:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

«Он нас услышит и поддержит»

Малик Мендыгалиев напомнил, что Мангистауская область голосовала за президента (Фото радио «Азаттык»)

Жасулан КУЖЕКОВ, радио «Азаттык»

Ходоки от бастующих нефтяников подали прошение Назарбаеву

Три представителя забастовщиков компании «Каражанбасмунай» побывали в Астане и лично подали в канцелярию президента Казахстана заявление Нурсултану Назарбаеву. По словам ходоков, в письме они выдвигают требования о восстановлении уволенных за забастовку рабочих, «всех без исключения», об освобождении организатора акции протеста Натальи Соколовой и о перерасчете заработной платы. Соколова вот уже более трех недель находится под арестом по обвинению в разжигании социальной розни.

Напомним, что помимо увеличения заработной платы протестующие - примерно половина рабочего коллектива компании «Каражанбасмунай» - требуют надбавки к зарплате в виде районного коэффициента и доплаты за вредные условия труда. Позже к бастующим нефтяникам Каражанбаса присоединилась часть работников компании «Озенмунайгаз» в Жанаозене с примерно аналогичными требованиями. Согласно пресс-релизам нефтяных компаний, добыча на месторождениях полностью не останавливалась, но ее объемы были снижены из-за трудового конфликта.

Побывавшие в Астане в пятницу, 24 июня, ходоки озвучили журналистам несколько измененные требования после недавнего заявления президента национальной компании «КазМунайГаз» Кайргельды КАБЫЛДИНА о том, что «они получают зарплату в размере от 250 до 450 тыс. тенге в зависимости от разряда». Представитель бастующих Малик МЕНДЫГАЛИЕВ заявил, что они получают только от 80 до 150 тысяч тенге.

- Пусть нам выплачивают ту зарплату, которую озвучили, - говорит он.

По его словам, в настоящее время компания уволила 128 человек. Если ранее бастующие выражали протест возле городской автостанции в Актау, то теперь переместились к офису компании. При этом Мендыгалиев не называет акцию протеста забастовкой, а подчеркивает, что это «стоячая акция протеста». Представители забастовщиков сказали также, что «опорой и авторитетом для участников стоячей акции протеста является только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев».

- Мангистауская область голосовала за президента, и 95% голосов на выборах мы отдали за Назарбаева. Думаем, что не зря, и думаем, что он нас услышит и поддержит, - сказал Мендыгалиев.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ VETER
Re: «Он нас услышит и поддержит»
VETER


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 655
Регистрация: 21.09.08
Отправлено: 30.06.11 - 10:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Добрым словом
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 99
Пользователей: 2
Всего: 101

Вы гость здесь
^ Наверх