Рубрики газеты
Форум
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Да и в России вроде большинство хорошо устроилось, мой брат в том числе! 8-)
21.04.19 00:56
JereK
Течет речка канализационная по Костанаю
Victor Yang: Если бы что-то забилось - были бы проблемы у потребителей. А на поверхность выйти этой воде не даст отсутствие напора. То есть, исходя из твоей логики, если у твоих соседей снизу...
21.04.19 00:55
Азамат Лисов
«Из нас делают идиотов?! Не хочется это глотать!» - после игры между командами «Тобол» и «Жетысу» состоялась пресс-конференция тренеров
Огай выставил автобус у ворот и добилися своего. Гол не засчитали, но свисток был до того как мяч попал в ворота так что судья зафиксировал нарушение и не мог предположить что мяч попадет в ворота....
21.04.19 00:50
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Медный: 2) О борьбе с коррупцией. Все мы наблюдаем усиление накала борьбы. Как мне кажется это тоже краник, социальных лифтов на верх нет, а теперь и за деньги, без знакомства не вылезешь....
21.04.19 00:49
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Медный: чисто про ваш тезис о у нас такого нет. Это не тезис а местоимение. ;-) Проблемы везде есть. Нет их только у дураков! А вот уровень проблем и их решение, взять те же возможности или...
21.04.19 00:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Квасок и борщок

В такой борщок хорошо добавить мясо (Фото www.gotovimru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Как их готовит кремлевский повар

Этот повар, Анатолий Галкин, часто появляется на ТВ в кулинарных программах. Когда-то он поделился рецептом приготовления отличного (проверено) кваса и блюда на основе его. Причем блюдо не было окрошкой. Сейчас и то, и другое - по сезону: ну кончится же у нас когда-то пора дождей и станет жарко.

Начнем с кваса. Его ставят на натуральных сырых дрожжах, никакие «атомные» не годятся. Воду вскипятить и остудить до температуры парного молока, растворить в ней дрожжи, сахар, сухой квас, добавить изюм и поставить в достаточно теплое место на 12-16 часов.

После этого добавить сухари, которые я перед сушкой довольно мелко нарезаю, накрыть марлей, дать постоять еще 3-4 часа. Потом процеживаю квас, добавляю мед и пропущенный через мясорубку или натертый корень хрена. Это обязательно, по рецепту Галкина. Недаром он свой квас называет забористым. С медом и хреном стоит еще 3-4 часа, потом готовый квас надо еще раз процедить и поставить в холодильник.

На таком квасе можно и окрошку приготовить - кто любит, чтобы квас ощутимо сладил. А можно - другой холодный суп. Галкин его именует «борщок» и утверждает, что его очень жаловал первый президент СССР Михаил Горбачев.

Для супчика, правда, нужна молодая свекла, но она уже через пару недель будет. Из такой свеклы делаем красивый отвар. Для него свеклу лучше очистить, порезать и варить на медленном огне примерно с час. Я еще, в отличие от Галкина, одну свеколку запекаю. Мне кажется, что та, которая для отвара, полностью вываривается и вкуса в ней не остается. Но это моя тактика. Вы можете следовать рецепту кремлевского повара в точности.

Итак, за 15-20 мин. до окончания варки надо к свекле добавить свежую ботву свеклы, потом отвар надо процедить, ботву выбросить. Для супа отвар холодным надо соединить с квасом 1:1, добавить нарезанную соломкой свеклу (я кладу печеную), такой же соломкой нарезанные огурцы и редиску, режу зеленый лук, яйцо, укроп. По вкусу в борщок кладут соль, перец, сметану.

Я к оригиналу иногда добавляю отварной говядины.

 

Ингридиенты:
Для кваса: (на 1 литр): сухари ржаные - 250 г, изюм - 50 гр, дрожжи - 20 гр, сухой квас - 100 г, сахар - 50 г, мед 30 г, корень хрена - 30 г.
Для супа: квас - 400 г, отвар свеклы - 400 г, свекла с молодой ботвой - 1 шт. (средней величины), огурцы свежие - 2-3 шт., редис - 3-4 шт., яйцо - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, сметана, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Вал
Re: Квасок и борщок




Отправлено: 30.06.11 - 01:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в Беларуси это называют "холодник"




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 35
Пользователей: 1
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх